пятница, 5 июля 2013 г.

Обзор прессы за 5 июля


Люди поднимаются с колен. Жители Октябрьского вышли на митинг (видео).//



Москва прикрыла кормушку для Хамитова. УФАС Башкирии выиграл в Москве  суд у правительства Башкирии.//

Они же не оппозиционеры, за что их сажать? Под «экономическую амнистию» в Башкирии попадает 36 социально близких власти элементов.//

Ебык! 3 июля Президент Рустэм Хамитов подписал закон «Об образовании в Республике Башкортостан».//

Будущее Башкирии. Справороссы собрали бывших.//

Рассовать по карманам! Назначенцам Башкирии выделяется 215 млн рублей субсидий «для поддержки малого бизнеса» ; )

Чекистская задрочка. В Башкирии осудили еще четверых мусульман из Баймака.//

Власть не соблюдает законы, которые сама же и принимает! В Башкирии с начала года возбуждено 955 дел по нарушениям антимонопольного законодательства.//

Государство - враг народа. Начальника отдела Гострудинспекции Башкирии обвиняют во взяточничестве.//











Москва прикрыла кормушку для Хамитова. УФАС Башкирии выиграл в Москве  суд у правительства Башкирии.//
Зульфира Акбашева, руководитель УФАС по РБ:
- Проблемы по земле есть в нашем регионе потому что принят был Госсобранием Башкирии закон, что без конкурса, бесплатно передавать земли «Фонду жилищного строительства». Мы по этому поводу провели очень много слушаний.  Мы об этом поставили в известность Президента.  Многие участники строительного рынка написали письмо в ФАС России. ФАС России само рассмотрело позицию правительства, фонда и Госсобрания. Дало предписание, что привести в соответствие. Попадающие деньги фонду обязательно должны по 94 закону, ни один ГУП не может получить деньги без конкурса, но, тем не менее, правительство оспорило это. Дело рассматривалось в Московском арбитражном суде. Правительство наше проиграло.






Люди поднимаются с колен. Жители Октябрьского вышли на митинг (видео).//
Митинг против повышения тарифов ЖКХ в Октябрьском собрал общественников и представителей разных политических сил около стадиона Нефтяник. Говорили о пассивности населения и страхе выходить на диалог с властью. «Народ испуганный. Потерявший свою веру. Ни во что не верит сейчас. 110 тысяч населения и сколько вас здесь. Капли в море даже нет. Не поднимешь народ. Они потеряли свою надежду», - возмущается житель города. Подробности в видеосюжете.
http://bashmedia.info/video/zhiteli_oktyabrskogo_vyshli_na_miting/





Они же не оппозиционеры, за что их сажать? Под «экономическую амнистию» в Башкирии попадает 36 социально близких власти элементов.//
В Башкирии амнистия, объявленная Годумой 2 июля, может быть применена в отношении 36 человек, содержащихся в исправительных учреждениях и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях ГУФСИН России по РБ.
3 осужденных отбывают наказание в исправительных колониях. 32 – приговорены к наказаниям, не связанным с лишением свободы и состоят на учете. Также может быть амнистирован 1 подследственный, содержащийся в следственном изоляторе.
Как отмечает пресс-служба ГУФСИН России по РБ, данные — предварительные. Эти люди подпадают под амнистию по формальным признакам. Не обязательно все из них будут освобождены от наказания. Одним из условий амнистии является выполнение обязательств по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим. Сделать это необходимо в течение 6 месяцев, до окончания срока исполнения Постановления «Об объявлении амнистии». Суммы исков могут быть крупными. Так, у одного из потенциальных кандидатов на амнистию непогашенный иск составляет 5 миллионов рублей.
Реальное число освобожденных от наказания будет больше, поскольку под амнистию подпадают также подозреваемые и обвиняемые, которые не заключались под стражу.
Напомним, Госдума приняла два проекта постановлений по так называемой экономической амнистии. Они были внесены президентом в нижнюю палату парламента еще 25 июня. В существующем варианте документа под амнистию попадают впервые осужденные по экономическим статьям. В списке 27 статей Уголовного кодекса.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/13775447/





Ебык! 3 июля Президент Рустэм Хамитов подписал закон «Об образовании в Республике Башкортостан».//
3 июля Президент Рустэм Хамитов подписал закон «Об образовании в Республике Башкортостан». Документ опубликован на официальном сайте государственной информации региона. Больше всего внимания к данному законопроекту привлекла статья об изучении башкирского языка.
Общественные активисты и представители русских националистических организаций призывали отказаться от действующих норм изучения языков. Главный аргумент противников обязательного изучения башкирского - статистика, согласно которой количество часов русского языка в регионе не соответствовало нормам.
Сторонники обязательного башкирского боятся "русификации" республики и превращения ее в область, так как это может привести к очередной волне оттока капитала из Башкирии.

http://ufavesti.ru/5066-v-bashkirii-vstupil-v-silu-zakon-ob-obrazovanii.html





Будущее Башкирии. Справороссы собрали бывших.//
Башкирское отделение партии «Справедливая Россия» вчера определилось с кандидатами для участия в выборах в Курултай. Как прозвучало на партконференции, партия выставит 114 кандидатов по партийному списку и в каждом из 55 одномандатных округов. В первую тройку партии вошли народная артистка России Римма Маркова, руководитель регионального отделения партии Константин Шагимуратов и предпринимательница Рауфа Рахимова, издающая газету «Бонус» и интернет-сайт Proufu. В списке партии фигурирует также руководитель башкирского отделения ДОСААФ Ильгиз Тангатаров, исключенный в прошлом году из «Единой России» с формулировкой «за нанесение ущерба имиджу партии», предприниматель Евгений Былин, до июля 2011 года руководивший региональным отделением ЛДПР, а также Рамиль Хисаметдинов, 2004-2005 годах занимавший пост председателя госкоммолодежи республики. Кроме того, эсеры делегируют в Курултай депутата горсовета Уфы, владельца сети продуктовых магазинов «АиФ» Фарита Гиндуллина, зампреда организации «Всемирный курултай башкир» Валиахметова Бадретдинова, еще одного общественника Динара Зайнуллина, а также предпринимателя, владельца ЗАО «Исмагил» Сагита Исмагилова.

Наталья Павлова, "КоммерсантЪ"
http://www.kommersant.ru/doc/2226569





Рассовать по карманам! Назначенцам Башкирии выделяется 215 млн рублей субсидий «для поддержки малого бизнеса» ; )
Муниципальным образованиям для поддержки малого бизнеса в 2013 году выделяется 215 млн рублей субсидий. По информации пресс-службы Минэкономразвития РБ, 43 млн рублей из этой суммы средства республиканского бюджета, 172 млн федерального. Более половины средств предназначено для возмещения части затрат предпринимателей на лизинг оборудования.




Чекистская задрочка. В Башкирии осудили еще четверых мусульман из Баймака.//
На этой неделе суд в Баймаке вынес приговор в отношении четырех членов экстремистской организации, действовавших на территории Башкирского Зауралья. Их осудили по ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ «Хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.
Было установлено, что уроженец Баймакского района Нурмухамет Бикбирдин в 2009 году выступил одним из инициаторов создания Зауральского мусульманского молодежного комитета (так называемого «баймакского джамаата»). Есть оперативная информация, согласно которой в 1998 году мужчина был завербован представителями чеченских бандформирований. Как сообщают в пресс-службе УФСБ по РБ, основу идеологии «баймакского джамаата» легли идеи запрещенной в России организации «Имарат Кавказ» (проведения джихада против «неверных» в целях отделения всего Северного Кавказа от России, создания в указанном регионе независимого шариатского государства).
Нурмахамет Бикбирдин вовлек в деятельность Зауральского мусульманского молодежного комитета несколько человек. Как сообщает УФСБ России по РБ, в сентябре 2011 года члены «баймакского джамаата» не мешали деятельности имам-хатыба мечети в Баймаке. А после с нарушением всех правил провели досрочные выборы и избрали на должность имам-хатыба мечети духовного лидера баймакской ячейки организации «Имарат Кавказ» Загира Галина (сейчас этот мужчина скрывается в одной из арабских стран).
В ходе проведения обысков в домах активистов было обнаружено два самодельных взрывных устройства, множество оружия, запрещенная литература и инструкции по минированию автомобилей.
В ноябре 2012 года члены ячейки были осуждены за участие в деятельности экстремистской организации, а Нурмухамет Бикбирдин – за организацию ее деятельности .
А 1 июля суд приговорил Бикбирдина Нурмухамета и еще одного члена группировки к двум годам четырем месяцам лишения свободы, а двух других к двум годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.




Власть не соблюдает законы, которые сама же и принимает! В Башкирии с начала года возбуждено 955 дел по нарушениям антимонопольного законодательства.//
Башкортостане за первое полугодие 2013 года возбуждено 955 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, об электроэнергетике, о рекламе, о торговле, о размещении заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд, об административных правонарушениях.
Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РБ Зульфира Акбашева.
Злоупотребление доминирующим положением остается одним из самых распространенных нарушений антимонопольного законодательства. Высока доля нарушений и в сфере электроэнергетики — из-за реформы ЖКХ, установления новых правовых взаимоотношений между участниками рынка.
Нарушения антимонопольного законодательства есть и со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления: в основном обращения в УФАС связаны с нарушениями в предоставлении государственных и муниципальных услуг.





Государство - враг народа. Начальника отдела Гострудинспекции Башкирии обвиняют во взяточничестве.//
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего начальника отдела охраны труда в агропромышленном комплексе Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Федеральной службы по труду и занятости Гайсы Исламова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
По данным следствия, начальник отдела Госинспекции труда, находясь в служебном кабинете, получил незаконное денежное вознаграждение в два этапа 21 февраля 2013 года в размере 150 тысяч рублей и 11  марта 2013 года в размере 100 тысяч рублей от директора одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов за аннулирование результатов проверки по фактам выявленных нарушений трудового законодательства. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следственное Управление

Комментариев нет:

Отправить комментарий