четверг, 4 июля 2013 г.

Обзор прессы за 4 июля

Рустэм, не пора ли глав выбирать?
В Калтасинском районе хамитовцы присвоили и распродали народное сено (видео)


Хамитов сдал очередного своего назначенца. В Башкортостане глава села подозревается в коррупции.//

Чекистская задрочка. В Баймакском районе вынесен приговор в отношении участников террористической организации.//

Жертвы хамитовщины. Трое рабочих погибли в очистном коллекторе в Илишевском районе республики.//

Бананотехнологии. Башкирский завод, который посетил Медведев, оштрафовали за загрязнение окружающей среды.//

Кто заменит Михаила Тарасенко? Президент России назначил судей Верховного Суда Республики Башкортостан.//











Хамитов сдал очередного своего назначенца. В Башкортостане глава села подозревается в коррупции.//
В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Гусевский муниципального района Абзелиловский Касима Мустафина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По информации СУ СКР по Республике Башкортостан, следствие выдвинуло версию, что в 2012 году на просьбу местного жителя о получении земельного участка в селе Гусево для ведения личного подсобного хозяйства, Мустафин потребовал от него денежное вознаграждение. При этом размер взятки составил 300 тыс. рублей.

Для оформления участка в собственность местного жителя, подозреваемый включил его в список граждан, нуждающихся в однократном бесплатном получении земельного участка для личного подсобного хозяйства. Список был утвержден и в июне прошлого года, находясь на представленном земельном участке в селе Гусево, Мустафин получил часть денежных средств в размере 280 тыс. рублей.

http://pasmi.ru/archive/91628





Чекистская задрочка. В Баймакском районе вынесен приговор в отношении участников террористической организации.//
Баймакский районный суд вынес приговор в отношении местных жителей 43-летнего Нурмухамета Бикбирдина, 38-летнего Нургали Бикбердина, 42-летнего Ахмета Хусаинова, 40-летнего Ришата Вахитова.
Они признаны виновными в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенные группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ).
Судом установлено, что Бикбирдин являлся организатором и руководителем, а его подельники - участниками Баймакской ячейки (джамаата) запрещенной террористической организации «Имарат Кавказ», целью которой являлось создание на Северном Кавказе независимого шариатского государства, путем насильственного свержения конституционного строя и совершения терактов.
Фигуранты дела незаконно хранили в своих домах взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе самодельный револьвер, детонаторы и патроны, которые были изъяты у них в сентябре 2011 года в ходе обысков.
В суде подсудимые вину в совершении преступлений не признали.
Ранее обвиняемые уже были осуждены за участие в деятельности экстремисткой организации по ч.2 ст.282.2 УК РФ, Бикбирдин - за организацию ее деятельности по ч.1 ст.282.2 УК РФ.
Суд, с учетом доказательств, представленных государственным обвинением, приговорил Бикбирдина и Вахитова к 2 годам 4 месяцам лишения свободы, Бикбердина и Хусаинова – к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным прокуратуры РБ





Жертвы хамитовщины. Трое рабочих погибли в очистном коллекторе в Илишевском районе республики.//
Сейчас следователи выясняют обстоятельства их гибели.
По предварительной версии, накануне днем трое мужчин в возрасте от 30 до 50 лет пошли ремонтировать биологическое очистное сооружение. Один из них спустился в колодец, почувствовал себя плохо и упал. Его коллеги по очереди попытались ему помочь, однако сами тоже потеряли сознание. Все трое погибли, предположительно, от отравления парами скопившегося в колодце метана. Кто понесет ответственность за гибель людей, будет решать суд. Очевидно, что плохое состояние коммуникаций – проблема не одного дня. Ремонт во многих местах не проводился десятилетиями.

http://tv-rb.ru/news/2013-07-03/troe-rabochikh-pogibli-v-ochistnom-kollektore-v-ilishevskom/27958




Бананотехнологии. Башкирский завод, который посетил Медведев, оштрафовали за загрязнение окружающей среды.//
БАШКИРИЯ, 4 июля, РИА ФедералПресс. ОАО «Полиэф», где накануне прошло совещание с участием Дмитрия Медведева, оштрафовали на 165 тысяч за загрязнение окружающей среды. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» стало известно из сообщения на официальном сайте республиканской прокуратуры.
Природоохранная прокуратура установила, что предприятие без разрешения выбрасывает вредные газы в атмосферу, а также сливает загрязняющие вещества в реку Белая, в количестве, превышающем допустимые нормативы в 15 раз.
Кроме того, коммерческая организация, размещает на собственном полигоне промышленные отходы 4 класса опасности, которые по закону подлежат обезвреживанию специализированными организациями.
В адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

 http://fedpress.ru/news/ecology/news_envir/1372912636-bashkirskii-zavod-kotoryi-posetil-medvedev-oshtrafovali-za-zagryaznenie-okruzhayushchei-sredy




Кто заменит Михаила Тарасенко? Президент России назначил судей Верховного Суда Республики Башкортостан.//
Указом  Президента Российской Федерации от 2 июля 2013 года №600 «О назначении судей федеральных судов, утверждении состава президиума Западно-Сибирского окружного военного суда и назначении членов президиумов окружных (флотских) военных судов» судьями Верховного Суда Республики Башкортостан назначены Залия Латыпова, Эльмира Мухаметьянова, Азат Янбетов.

http://vs.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=564


Комментариев нет:

Отправка комментария