среда, 10 июля 2013 г.

Обзор прессы за 10 июля

В храмах города Бирска проходит сбор подписей 
под обращением к Главе Администрации района
 о перенесении памятника Владимиру Ильичу 

Людей и не спросят - откаты назначенцев важнее мнения жителей. В Уфе начали распродавать самые привлекательные строительные площадки.//

Когда уволят генерала Закомалдина? В Уфе полицейский дознаватель навыдумывала доказательств по уголовному делу.//


Назначенцы постепенно затягивают петлю на шее народа. Жители Уфы на 18% будут больше платить за вывоз мусора.//

Когда уволят Виктора Шалыгина? Сотрудники исправительной колонии №7 применяют пытки к заключенным.//

Как Хамитов Башкирию перед татарами опозорил. Башкирские спортсмены не сумели завоевать медали Универсиады в Казани.//

Очередное преступление хамитовского назначенца. Водоемы в Уфе кишат бактериями и непригодны для купания.//

Секретная служба. В Башкирии уволены 2 полицейских чина, сокрывшие данные о своих доходах.//

Хамитову закрыли кормушку. Из постановления правительства Башкирии исключены положения, устанавливавшие поборы с туристов.//

В отличие от драконовских штрафов за нарушение закона о митингах. В УК РФ будут внесены изменения, отменяющие кратные штрафные санкции за взятки.//

Телефонное право. Министр здравоохранения отказался от собственного голоса.//







Людей и не спросят - откаты назначенцев важнее мнения жителей. В Уфе начали распродавать самые привлекательные строительные площадки.//
Получить 233 млн рублей за один день намерены в мэрии Уфы от продажи прав на застройку города. Власти столицы Башкирии предлагают застройщикам посоревноваться за четыре перспективные площадки. Контракты лимитированы по сроку действия – на освоение площадок дается три года, из которых 12 месяцев отводится на проектирование. Продавцом выступает управление земресурсов. Торги состоятся 23 июля, а итоги подведут 25 июля.
Наиболее дорогая земля – бывшее трамвайное кольцо в районе остановки «Строительная» на проспекте Октября между домами 105 и 107. На месте бывшего кольца, по расчетам мэрии, можно построить два многоэтажных дома. Торговаться начнут с 152 млн рублей.
Другая привлекательная площадка – квартал в районе улицы Ленина и бульвара Ибрагимова, занятый сейчас двухэтажными бараками и частными домами бывших работников ФГУП «Камводпуть». Под снос попадают около 17 жилых домов. Власти просят за площадку 23 млн рублей.
Самая большая площадка в 43 га, оценивается муниципалитетом в 44,8 млн рублей. Квартал ограничен улицами Мингажева, Чернышевского, Ветошникова, Кирова, Айской и проспектом Салавата Юлаева и в документах мэрии называется «зоной крутых склонов и оврагов». Под снос и расселение попадают часть домов на улицах Айской, Крестьянской, Мингажева, Ветошникова, Амурской, Чапаева, Новомостовой, Кирова, Красноярской и Челябинским переулком.
Еще одна часть старой Уфы, выставляемой на продажу – квартал за Монументом дружбы окруженный проспектом Салавата Юлаева, улицами Коммунистической, Посадской, территорией сквера у монумента и улицей Октябрьской Революции. Договор с мэрией также предусматривает расселение частного сектора. Торговаться за землю начнут с 14 млн рублей.  

Дмитрий КОЛПАКОВ
http://www.mkset.ru/news/nonstop/18616/






Когда уволят генерала Закомалдина? В Уфе полицейский дознаватель навыдумывала доказательств по уголовному делу.//
 За свидетеля в протоколе расписался знакомый девушки.
 Еще 30 мая прошлого года 29-летней старшим дознавателем отдела полиции № 5 было возбуждено уголовное дело в отношении родителя несовершеннолетнего, который не исполнял обязанности по его воспитанию.  Как стало известно TemaUfa.ru, дознаватель, с целью улучшения личных показателей, изготовила протокол допроса свидетеля, являющийся доказательством по уголовному делу.
 «В протоколе допроса дознавателем были изложены вымышленные и выгодные с точки зрения доказывания вины лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело сведения», - сообщает СК РБ.
 К тому же фактически свидетель дела показания не давал и при допросе не присутствовал, но это не помешало злоумышленнице сфабриковать протокол и дать на подпись своему знакомому, который и расписался за свидетеля.
 И вполне вероятно, что невиновный человек был бы осужден, но при рассмотрении дела в суде «всплыл» факт фальсификации.
 «Сейчас устанавливаются все обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается», - уточнили в ведомстве.

http://www.temaufa.ru/news/society/item/12034/





Назначенцы постепенно затягивают петлю на шее народа. Жители Уфы на 18% будут больше платить за вывоз мусора.//
Сегодня директор МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Рамиль Гумеров предложил мэру Уфы Иреку Ялалову увеличить тариф на вывоз мусора.
Как стало известно FreshUfa.com, сейчас горожане каждый месяц платят на опустошение мусорных баков в своем дворе по 80 копеек за "квадрат" жилья. По словам Гумерова, такая сумма не окупает затраты на организацию вывоза мусора. Чтобы выйти на 100%-ную окупаемость, нужно увеличить стоимость этой услуги на 18%.
Если такое нововведение примут, то платить за вывоз мусора мы будем уже не 80 копеек с квадратного метра, а один рубль и четыре копейки.

http://freshufa.com/news/obschestvo/jiteli_ufyi_budut_bolshe_platit_za_vyivoz_musora/





Когда уволят Виктора Шалыгина? Сотрудники исправительной колонии №7 применяют пытки к заключенным.//
10 Июня 2013
Заместителем межрайонного прокурора Артуром Мансуровым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 сотрудников исправительной колонии №7 ГУФСИН России по РБ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении осужденных).
         Судом установлено, что осенью 2011 года сотрудники исправительного учреждения, на протяжении двух недель, применяли физическую силу по отношению к двум осужденным, находящимся в штрафном изоляторе. Согласно заключению экспертизы у потерпевших имелись на теле множественные побои.
         Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали.
         Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил подсудимых к лишению свободы сроком от 3 лет до 3 лет 2 месяцев, условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.
По данным прокуратуры РБ






Как Хамитов Башкирию перед татарами опозорил. Башкирские спортсмены не сумели завоевать медали Универсиады в Казани.//
На Универсиаде завершился четвертый соревновательный день. Однако наши спортсмены не сумели завоевать медали студенческих игр. В шаге от медалей остановился белорецкий стайер Егор Николаев. На дистанции 1500 метров он показал четвертое время. Первое место завоевал россиянин Валентин Смирнов.
Также четвертое место у башкирской тяжелоатлетки Диана Ахметовой, она выступала в категории до 63 килограмм. При этом представительница нашей республики установила рекорд Универсиады в «рывке», рассказали ProUfu.ru в пресс-службе Всемирной летней Универсиады.
Стоит отметить, что в составе женской волейбольной сборной России успешно выступает либеро Анна Малова. Вчера она помогла нашей команде в трех партиях переиграть полячек (3:0).
Напомним, чуть ранее на стадии 1/16 финала завершили соревнования два рапириста Реналь Ганеев и Артур Ахматхузин.

http://proufu.ru/sport/item/27514-bashkirskie-sportsmeny-ne-sumeli-zavoevat-medali-universiady-v-kazani.html






Очередное преступление хамитовского назначенца. Водоемы в Уфе кишат бактериями и непригодны для купания.//
Управлением Роспотребнадзора по РБ в рамках социально-гигиенического мониторинга в июне 2013 года на территории г.Уфы и Уфимского района проведены лабораторные исследования воды водоемов на местах общественного купания и отдыха, а именно: озере Кашкадан, реке Белой в районе пляжа у Сафроновского моста (неорганизованный пляж), озере Сосновом (неорганизованный пляж).
 По результатам лабораторных исследований, пробы воды из этих водоемов не соответствуют санитарным требованиям.
В частности, в озере Кашкадан – по паразитологическим показателям (обнаружены жизнеспособные цисты лямблий), в  реке Белой в районе пляжа у Сафроновского моста – по микробиологическим показателям (обнаружены ОКБ и ТКБ), в озере Сосновое – по микробиологическим показателям (обнаружены колифаги).
 Информация о состоянии данных водных объектов направлена мэрам Уфы  и Уфимского района для принятия управленческих решений.

http://www.ria-bashkiria.com/news/6391.html





Секретная служба. В Башкирии уволены 2 полицейских чина, сокрывшие данные о своих доходах.//
В Башкирии прокурорской проверкой выявлены факты неисполнения обязанностей по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в территориальном отделе полиции в г.Благовещенске. Об этом 10 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.
Так, установлено, что требования Федерального закона "О противодействии коррупции", устанавливающего обязанность по передаче принадлежащих государственным служащим ценных бумаг в доверительное управление, не исполнялись.
В частности, заместитель начальника полиции не указал сведения о владении 17 акциями нефтеперерабатывающего предприятия АНК "Башнефть".
Исполняющий обязанности начальника по охране общественного порядка не представил информацию об имеющемся у него на праве собственности земельном участке общей площадью более 1 гектара.
Более того, данные сотрудники скрыли от руководства сведения об имеющихся у них на праве пользования квартиры.
Прокуратура внесла в отдел полиции представление, в котором поставлен вопрос об увольнении в связи с утратой доверия виновных за непредставление, а также указание заведомо недостоверных, неполных сведений о доходах и имуществе.

http://www.regnum.ru/news/1681909.html





Хамитову закрыли кормушку. Из постановления правительства Башкирии исключены положения, устанавливавшие поборы с туристов.//

Прокуратура республики выявила несоответствие требованиям федерального законодательства Положения о природных парках Республики Башкортостан, утвержденного постановлением Правительства республики от 26.02.1999 № 48.
Так, нормативно-правовой акт предусматривал взимание с туристов платы за посещение природных парков.
Положение также устанавливало, что предоставление туристических услуг в природных парках, а также установление границ курортов республиканского назначения должно осуществляться на основании лицензии.
Между тем, согласно Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» специального разрешения на выполнение указанных работ и услуг не требуется.
В связи с этим прокуратура внесла в адрес Президента республики представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого постановлением Правительства Республики Башкортостан № 263 от 20.06.2013 Положение приведено в соответствие с федеральным законодательством.

По данным прокуратуры РБ




В отличие от драконовских штрафов за нарушение закона о митингах. В УК РФ будут внесены изменения, отменяющие кратные штрафные санкции за взятки.//
Подписанный в 2011 году Дмитрием Медведевым закон, устанавливающий введение кратных штрафов вместо реальных сроков наказания за взяточничество и коммерческий подкуп, был признан неэффективным, пишет «КоммерсантЪ».
Генпрокурор Юрий Чайка на встрече с Владимиром Путиным сообщил, что взыскать удалось всего 19 млн. из 19 млрд. руб., назначенных за коррупционные преступления штрафов. При этом оказалось, что расходы судебной системы на подобные процессы сопоставимы с взысканным.
Генпрокуратура вместе с Верховным судом должна будет проанализировать судебную практику по коррупционным делам и внести предложения президенту. По данным издания, ведомства склоняются к тому, чтобы отказаться от штрафных наказаний.

http://proufu.ru/all-news/item/27540-v-uk-rf-budut-vneseny-izmeneniya-otmenyayushchie-kratnye-shtrafnye-sanktsii-za-vzyatki.html




Телефонное право. Министр здравоохранения отказался от собственного голоса.//
Скандал вокруг директора санатория «Ассы» Буранбая Ямалова, который, по версии следствия, был введен в заблуждение своим предшественником Русланом Галеевым и принял звонок мошенника за голос министра, отдающего распоряжения, г-н Шебаев назвал «возмутительным». Напомним, лже-министр попросил главу санатория заключить контракт с фирмой «Идель» на поставку стройматериалов, и г-н Ямалов, полагая, что разговаривает с самим министром, исполнил просьбу мошенников.
— Это проблема взаимоотношений внутри системы, складывавшаяся долгие годы, — говорит Георгий Шебаев. — В этой истории у меня больше вопросов к главному врачу. Потому что он был у меня через два-три дня после подставного звонка и никак эту тему не поднял, а когда поднял, я был возмущен — на каком основании он решил, что это мои методы работы? Мало ли кто ему позвонит.
Сведения о своей отставке сам министр назвал слухами. Георгий Шебаев заметил, что претензий со стороны правительства к нему нет.
— Уже два года меня отправляют в отставку, — усмехнулся чиновник. — Я пока никуда не собираюсь.

http://ufa.mk.ru/article/2013/07/10/882093-drug-moy-koyka.html





Комментариев нет:

Отправка комментария