вторник, 9 июля 2013 г.

Иглинский Альхен. Хамитовский назначенец въехал в новую квартиру, как обездоленный сирота


В Уфимском отделе следственного комитета Башкирии возбудили уголовное дело по факту незаконного выделения квартиры управляющему делами и кадрами администрации Иглинского района Альфиру Хасанову. Мужчина в 2012 году справил новоселье и въехал в жилище, которое предназначалась детдомовцу, стоящему в очереди на предоставление квадратных метров. В превышении должностных полномочий подозревают главу комитета по управлению муниципальной собственностью администрации Иглинского района 41-летнюю Светлану Свешникову. Она подписала распоряжение о выдаче жилья не сироте, а своему коллеге Альфиру Хасанову.



Напомним, в декабре 2011 года правительство Башкортостана безвозмездно передало на баланс муниципалитета Иглинского района однокомнатную квартиру площадью 39,1 «квадратов» в райцентре, предназначенную для предоставления детям-сиротам. Всего в Иглино имеется 25 детей, лишенных родителей, которых государство обязано обеспечить жилплощадью. Но, как будто в насмешку, вместо обездоленного сироты в квартиру в доме 1/1 на улице Строителей в Иглино вселился чиновник на тот момент возглавлявший отдел опеки и попечительства районной администрации. Теперь Альфир Хасанов будет обязан вернуть жилье законным владельцам, стоящим на получение квадратных метров в специальной очереди.
Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, оперативники подразделения экономической безопасности районной полиции изъяли документы о распределении муниципального жилья среди детей-сирот. Выяснилось, что в 2012 году одна государственная квартира, переданная муниципалитету, нуждающимся не предоставлена. Более того, полицейскими установлено, что в «сиротском» жилище проживал управляющий отделом кадров администрации Иглинского района РБ Альфир Хасанов.
По собранным полицейскими материалам Уфимским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
В случае, если чиновница предстанет перед судом и Светлану Свешникову признают виновной по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ей грозит до четырех лет лишения свободы.

 http://www.mkset.ru/news/patriot/18608/

Новая партия старушек? - спросил Остап.
- Это сироты, - ответил Альхен.



4 комментария:

  1. Анонимный9 июля 2013 г., 22:28

    Вор должен сидеть в тюрьме! (Жеглов)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июля 2013 г., 11:50

    Может он тоже сирота, вон какая морда, не похож что ли на сироту? Как у вас совесть позволяет, чиновники? Или ,где совесть, там у вас совсем другое вырос?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июля 2013 г., 14:23

    Вот такие "сироты" присутствуют в фильме " двенадцать стульев" --вопрос :-- а кто приютил и крышует этих "сиротинушек" ? Ответ Печален ? Да рустам ответ нехороший но. это (к сожалению) так(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты сначала все проверь а потом уже торжествуй майданутый, а где дочь юсупова живет,а в квартире где должна сиротинушка жить

      Удалить