понедельник, 25 марта 2013 г.

Навстречу выборам. Акция протеста КПРФ.

23 марта, в Уфе в рамках предстоящих выборов в Госсобрание РБ состоялся пикет-митинг, организованный Башкирским рескомом КПРФ, против грабительского повышения цен и тарифов на услуги ЖКХ.

Митинг был приручен 130-летию со дня смерти основателя первого Интернационала Карла Маркса и проходил в центре города на улице его имени и у памятника ему, который стоит перед входом в парк культуры имени большевика — революционера ИванаЯкутова.



Основную часть участников составляли ветераны войны и труда - «дети войны», люди, познавшие голод и холод, многие безотцовщину, в грозные «сороковые — роковые» годы, которых главным образом и обирают расхитители из ЖКХ. Они держали плакаты: «Хватит кормить расхитителей из ЖКХ!», «Верните наши льготы!», «Повысили пенсию на 6 процентов, а проезд на 60!». В ходе митинга его участникам и уфимцам, проходящим мимо, раздавались листовки «Забытое поколение», «Дети войны», «ОДН или как ободрать народ!, газеты «Правда» и «Коммунист Башкортостана».«Сегодня с нас дерут три шкуры за тепло и воду, а завтра начнут брать плату за воздух!» - таков лейтмотив этого массового политического мероприятия.

Поддерживая призыв ЦК КПРФ - сказать решительное «НЕТ!» грабительскому повышению цен и тарифов не только на услуги ЖКХ, выступившие на митинг руководители Башкирского рескома КПРФ и представители Совета рабочих Уфы, не только гневно клеймили новоявленных крохоборов, но и выразили свой протест правительствам России и Башкортостана, которые переложили на граждан все затраты по содержанию жилого фонда, включая содержание инженерных коммуникаций от центральных сетей до внутриквартирного оборудования. Ибо жители республики недоумевают, что это за «общие домовые нужды»? Как они учитываются, почему они перекрывают расчеты «домовых нужд»? Почему нет логичных объяснений дополнительных начислений и без того большой платы за жилье?

Участники митинга потребовали от властей города и республики:

1. Установить предельный уровень цен на основные товары!

2. Ограничить квартплату в пределах 10 процентов от общего дохода семьи за месяц!

3. Привлечь к ответственности коррупционеров из ЖКХ!

Выступающие возмущенно говорили и о том, что уфимцы, и не только коммунисты, столкнулись с вопиющим унизительным отношением к ним со стороны правительства Башкортостана. «Слуги народа» запретили народу проводить 23 февраля — в день 95-летия великой Советской Армии и Военно-морского флота и 70-летия легендарного подвига, совершенного Героем Советского Союза Александром Матросовым, воспитанником Уфимской детской трудовой колонии, у памятника ему в парке его имени.

Но стоит ли этому удивляться, если в республике по прихоти махровых националистов-валидистов и лжеисториков продолжаются попытки героизации ярого врага Советского государства, бывшего басмача и гитлеровского прихвостня — пресловутого Заки Валиди!

Но этому не бывать! В настоящее время в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, принятой по инициативе России, о недопустимости героизации нацизма, и на основании обнаруженных в последние годы документов и материалов Нюренбергского трибунала, в Кировский районный суд г. Уфы от Башкирского республиканского отделения КПРФ подано Заявление об оспаривании нормативных актов и действий (бездействия) должностных лиц. Вопрос, который неоднократно ставился и СМИ, и на массовых претесных митингах, чтобы имя З. Валиди было в первую очередь снято с республиканской библиотеки, а улице имени прославленного советского полководца М.В. Фрунзе, под командованием которого в июне 1919 года Уфа была освобождена от колчаковцев, возвращено ее законное имя.

После митинга его участники прошли в парк имени Ивана Якутова к памятнику Героям революции и Гражданской войны, где горит Вечный огонь, и возложили живые цветы.

Мадриль Гафуров,

Секретарь Башкирского рескома КПРФ

http://ufa.bezformata.ru/listnews/doloj-rashititelej-iz-zhkh/10400341/

1 комментарий: