пятница, 22 марта 2013 г.

Обзор прессы за 22 марта

"Делай как Я!"



Механизм отката.В Башкирии глава нефтедобывающего предприятия давал взятку в 5,5 млн.//

Вниз по лестнице ведущей вверх. Рустэм Хамитов потерял 8 позиций в рейтинге губернаторов.// 

Крах хамитономики. Банкам Башкирии грозит кредитный голод.// 

Пушечное мясо гниющей империи. В Башкирии 8 врачей призывной комиссии отправляли служить больных.//


"Спасибо" Рустэму Закиевичу за отсутствие соседских общин! В Уфе полицейские провели рейд по неблагополучным семьям.//

Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии выросло число носителей ВИЧ и туберкулеза.// 

Кто все эти люди, в какой тюрьме они завоевали право говорить от имени народа?! Руководителем Аппарата Общественной палаты Башкортостана назначен Ильдар Бикбаев.//

Когда уволят генерала Закомалдина? Башкирский участковый задержан с наркотиком, хранившимся в служебном удостоверении.//




Механизм отката.В Башкирии глава нефтедобывающего предприятия давал взятку в 5,5 млн.//

Начальник предложил оказать содействие в победе его фирмы в торгах на поставку оборудования

В Башкирии возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия» в отношении экс-директора нефтедобывающего предприятия ООО «ОйлГазИнжиниринг» 29-летнего Рустема Хамидуллина. Мужчину обвиняют в попытке коммерческого подкупа в 1 миллион рублей. 

Было установлено, что в октябре 2012 года руководитель компании Хамидуллин предложил представителю нефтедобывающего предприятия ООО «Башнефть-Добыча» 5 млн 425 тысяч рублей за содействие в победе его предприятия и подконтрольных ему коммерческих фирм ООО «ТехноНефть» и ООО «ОйлСистемс» в торгах на поставку нефтяного оборудования.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Хамидуллина при попытке передать 1 млн рублей.

http://ufa-daily.ru/stories/2568


Вниз по лестнице ведущей вверх. Рустэм Хамитов потерял 8 позиций в рейтинге губернаторов.// 
Хамитов продолжает снижение в рейтинге губернаторов, традиционно составленном Медиалогией. В феврале Хамитов потерял 8 позиций, переместившись с 50 на 58 строчку. Медиа-индекс президента республики составил 150,21.
Напомним, рейтинг составляется на основе упоминаний о губернаторе в СМИ. О Хамитове в феврале написали 938 раз.
Лидером рейтинга остался сити-менеджер Москвы Сергей Собянин. Число сообщений о нем составило 8288. На второе место с третьего поднялся губернатор Московской области Андрей Воробьев. На третье место вышел президент Чечни Рамзан Кадыров: он улучшил показатели на 3 пункта.
Рустэм Хамитов, снизившись в федеральном рейтинге, одновременно поднялся на одну строчку вверх по округу – с 9-го на 8-ое место. В лидеры вышел губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, о котором написали 2166 раз. На втором месте остался Рустам Минниханов, на третье с седьмого поднялся губернатор Пермского края Виктор Басаргин. На последнем месте - глава Кировской области Никита Белых.
proufu.ru

Крах хамитономики. Банкам Башкирии грозит кредитный голод.// 


В прошлом году объемы потребкредитования в России сократились почти на 39%, сообщил в Уфе президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. Одновременно с этим, по его словам, доходы населения растут не так быстро. «Фактически это отсутствие динамики роста», констатировал он.
Как пояснил Тосунян, «это особенно контрастно на уровне сдержанного роста, в 12%, коммерческого кредитования».
«То, что банк России сдерживает потребкредитование, нам, с одной стороны, понятно, но с другой, это приведет к сокращению темпов роста, - отметил он. - Учитывая нынешнюю рыночную конъюнктуру, такой (за 2010 год – прим.ред.) темп роста не будет сохранен. Мы не совсем понимаем, за счет чего кредитный рынок будет развиваться. Если посмотреть мировую картину, то значительную часть банковских доходов составляет именно потребкредитование».
Тосунян также подчеркнул, что «двойное беспокойство» вызывает малый и средний бизнес, поскольку потребкредитование - это «источник его развития».
«60 с лишним процентов займов приходится на 20 крупных заемщиков. У нас высокая централизация рынка. Остальная часть находится в ситуации серьезного кредитного голода», - отметил он.


http://proufu.ru/ekonomika/item/24526-bankam-bashkirii-grozit-kreditnyj-golod.html


Пушечное мясо гниющей империи. В Башкирии 8 врачей призывной комиссии отправляли служить больных.//

По представлению Ишимбайской межрайонной прокуратуры 8 врачей районной медицинской призывной комиссии привлечены к дисциплинарной ответственности за неправильные и необъективные медицинские заключения, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в межрайонной прокуратуре.

Прокурорская проверка была проведена после того, как со сборного пункта РБ в 2012 году в Ишимбайский район было возвращено 17 призывников, признанных годными к службе врачами Ишимбайской ЦРБ, проводившими медицинское освидетельствование.

Республиканской медицинской комиссией 10 ребят были признаны ограниченно годными, а 7 - временно негодными к военной службе.

Как установила прокуратура, неверные медицинские заключения были даны окулистом, дерматологом, терапевтом, хирургом, психиатром, оторинолорингологом.

Например, терапевт поставила диагноз «проляпс митрального клапана 1 степени» призывнику, который страдает более серьезным врожденным пороком сердца. Призывной комиссией республики он был освобожден от призыва на военную службу.

А психиатр признала здоровым и годным к военной службе молодого человека, который страдал депрессивной реакцией и проявлял неадекватное поведение. Специалисты республиканской комиссии дали заключение о его временной негодности к военной службе.

По мнению прокуроров, неправильные медицинские заключения повлекли незаконные решения о призыве больных граждан на военную службу. Подобные нарушения Федерального закона  «О воинской обязанности и военной службе» являются недопустимыми, поскольку в случае призыва на военную службу могли повлечь ухудшение состояния здоровья граждан.

В адрес главного врача Ишимбайской ЦРБ, чьи специалисты проводили медкомиссию, было внесено представление с требованием устранить нарушения закона.

Как сообщила прокуратуре администрация больницы, 8 врачей-специалистов были привлечены к дисциплинарной ответственности.



http://gorobzor.ru/news/pravo/v-bashkirii-8-vrachey-prizyvnoy-komissii-otpravlyali-sluzhit-bolnyh-22-03-2013



"Спасибо" Рустэму Закиевичу за отсутствие соседских общин!
В Уфе полицейские провели рейд по неблагополучным семьям.//

Корреспондент:
Условия не для жизни, а скорее для выживания. Семья Гречушкиных на особом контроле у сотрудников отдела по делам несовершеннолетних Калининского района Уфы. Молодые люди превратили свою квартиру по улице Глинки в наркопритон. Татьяна последние два года употребляет дезоморфин. Старшему сыну 10 лет, а год назад она родила мальчика Сашу. По словам родителей, они оба завязали с наркотиками ради детей, а глава семейства сейчас пытается устроиться на работу.

Сергей, глава семейства:
- Я раньше употреблял наркотики. Потом стали прихдить с одла опеки. Встал вопрос о лишении родительских прав. Я ради детей завязал и стал на путь исправления.

Корреспондент:
Следующая в списке сотрудников ОДН семья Хамитовых. Дверь открыл сожитель. Самой хозяйки дома не оказалось. Как отмечают полицейские, супруги частенько прикладываются к бутылке. Через несколько минут появилась и сама хозяйка квартиры.
Гузель считается официально безработной и занимается домашним хозяйством. В доме нет ни хлеба, ни молока, а мясо вообще они едят только по праздникам. У 36-летней женщины – единственный сын. Артур  учится в 5 классе. На плите макароны, которые мальчик притоготовил себе сам.
Последней в списке адресов оказалась семья Агишевых. Трезвая хозяйка и чистая квартира порадовали гостей в погонах. Холодильник полон продуктов и кроме того, глава семейства устроился на работу. Сейчас Зиля стала больше внимания уделять годовалой дочке и шестилетнему сыну. У мальчика появились игрушки, о которых раньше он только мечтал.

Олеся Туктарова, старший инспектор ОДН отдела полиции по Калининскому району г. Уфы:
- Очень приятно, что  вы справились, что есть продукты и одежда.

Корреспондент:
Сотрудники полиции частые гости в подобных семьях. Регулярные профилактические рейды и совместная работа всех заинтересованных служб дает свои результаты. Сейчас в отделе по делам несовершеннолетних состоит на учете около 200 семей, в которых воспитываются 270 детей.

Олеся Туктарова, старший инспектор ОДН отдела полиции по Калининскому району г. Уфы:
- Данные семьи у нас на особом контроле. Мы их выявляем и отправляем сигнальные карточки во все инстанции. У матерей употребляющих наркотики ничего материнского не остается.

Корреспондент:
Сотрудники полиции навестят семью Гречушкиных через три дня. Полицейские говорят, что самое ужасное в этой истории отсутствие выбора у годовалого ребенка. Ему приходиться жить с родителями наркоманами. Старший же сын живет у бабушки и домой возвращаться не хочет

http://www.ria-bashkiria.com/video/1301.html



Здесь тяжело дожить до смерти. В Башкирии выросло число носителей ВИЧ и туберкулеза.// 
В 2012 году в Башкирии зарегистрировано 120 носителей сразу двух социально опасных инфекций - ВИЧ и туберкулеза, хотя год назад их было на тридцать ГН65н Е?:%меньше, сообщили в Министерстве здравоохранения РБ.

Соответственно, 46,1 и 62,7 случаев на сто тысяч населения, - уточнила корреспонденту "РГ" главный фтизиатр РБ Миннинур Азаматова. - Хотя есть сельские районы, в которых ситуация значительно хуже, чем в целом по республике. Это Иглинский - 68, Архангельский - 59, Белорецк и Белорецкий район - 58.

В прошлом году в Башкортостане выявлено более 1800 случаев активной формы туберкулеза. Он поражает не только легкие, но и печень, сердце, почки, глаза и даже кожу. Большую часть больных людей удается направить на лечение.  Однако часть заболевших продолжает находиться среди здоровых сограждан. Об этом необходимо помнить и придерживаться правил личной гигиены, укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни.

Российская газета
http://www.rg.ru/2013/03/22/reg-pfo/infekcija-anons.html




Кто все эти люди, в какой тюрьме они завоевали право говорить от имени народа?! Руководителем Аппарата Общественной палаты Башкортостана назначен Ильдар Бикбаев.//
22 марта Президент Башкортостана Рустэм Хамитов своим указом назначил Ильдара Бикбаева руководителем Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Справка:
Бикбаев Ильдар Зинурович родился в поселке Урман Иглинского района в 1959 году.
Трудовую деятельность начал в 1974 году на Уфимском заводе гибких валов. Окончил Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры (в 1980 году).
В 1980-1983 – аспирант отделения биомеханики Проблемной лаборатории Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры.
В 1981-1983 – преподаватель Московского медицинского стоматологического института им. И.А.Семашко.
В 1985-1986 – старший преподаватель Башкирского государственного университета.
С 1986 по 2013 год проходил военную службу в Вооруженных Силах.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II cтепени, «За воинскую доблесть», Почетной грамотой Республики Башкортостан, имеет звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан». Дважды был избран в состав Общественной палаты Республики Башкортостан.




Когда уволят генерала Закомалдина? Башкирский участковый задержан с наркотиком, хранившимся в служебном удостоверении.//

                Уфа. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участковый уполномоченный межмуниципального отдела полиции "Балтачевский" (Уфа, Башкирия) стал фигурантом уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконное хранение наркотических средств, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.
По версии следствия, вечером 10 марта возле дома на улице Бакалинской в Уфе сотрудники УФСКН задержали группу подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств, среди них оказался и 25-летний участковый уполномоченный полиции. В служебном удостоверении сотрудника полиции лежал пакет с курительной смесью, относящейся к наркотическим средствам.
"Как пояснил задержанный сотрудник полиции, смесь он хранил при себе для личного употребления", - уточняется в сообщении.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).
В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили, что в отношении задержанного полицейского проводится служебная проверка.
"Данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. По результатам служебной проверки будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел и привлечения к строгой дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей", - уточнили в пресс-службе министерства.





Комментариев нет:

Отправка комментария