четверг, 21 марта 2013 г.

Этнорусофобия башнационалистов в картинках на фоне статей Дильмухаметова

Ну всё, ждите судов по 282-ой, русские и нерусские девочки-мальчики, верная примета: если  органы занялись экстремизмом  пламенного Диля, то вскоре грядут новые уголовные дела по экстремизму, это как пить дать. На Диле-Дильмухаметове силовики как бы разминаются, а потом берут в оборот кого-то более новенького. Зачистка информационного поля начнется. Будьте чуточку поумнее, фильтруйте базар и на всякий случай сомнительные картинки со своих страничек удалите. Мало ли что...  Да и выборы скоро. Соображать надо!

Только-только я про русофобию в картинках башнационалистов заговорила, как на тебе: 20 марта Кировский районный суд Уфы признал экстремисткой статью башкирского оппозиционера Айрата Дильмухаметова "Ахыр заман" ("конец света").

Конец света для Дили

Лингвистическая экспертиза, видите ли,  установила, что "в тексте содержатся высказывания и призывы, формирующие у читателя положительное отношение к террористическим организациям, ее членам, признание идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании". Прокурорские уверены, что в статье "присутствуют призывы к организации, подготовке и осуществлению активных действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушения целостности РФ". Кроме того, эксперты установили, что текст содержит призывы "к осуществлению массовых беспорядков и хулиганских действий, актов вандализма по мотивам идеологической, политической, религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"
Статья А.Дильмухаметова "Ахыр заман" была обнаружена в интернете в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности. Прокуратура Кировского района Уфы потребовала признать ее экстремистским материалом.
Русофоб ли Диля? На первый взгляд – самый отъявленный, русофобистей некуда.  Меня, например, первые статьи Дили цепляли за живое. Прошло некоторое время – и попривыкла, и цеплять перестали.  Более того, когда  Диля сидел (по 282-ой, разумеется), а башнационалисты  осмеливались лишь на полуанонимный  интернет-трындёж, который к делу не пришьешь, в его защиту,  помница,  при случае на местном ТВ подняла свой женский голос в его защиту: мне , говорила я, глубоко противны его установки, это чушь полная, но  сидеть он не должен. Пусть, если уж так необходимоего прщучить, улицу метёт или горшки из-под больных  выносит в административном порядке, но  на нарах пусть не чалится.
Когда на суде по «Уфагубу» Диля в клетке и в наручниках отвечал на вопрпосы  прокурора, я была поражена: как умно и осторожно он строил фразы, с расчетом, чтобы ни одно слово, ни одна интонация не повредили бы пятерым  обвиняемым «уфвгубовцам».  «Терпила по 282-ой», он же социальный философ-башнационалист,  на том заседании тоже был, сидел  сзади клетки, и лица Дили, держащегося руками за прутья решетки и смотрящего вперед, на прокурора, видеть ну никак не мог. Тем не менее  сочинил очередную ложь:  якобы  Диля на кого-то там «презрительно» махал руками. Не махал. И слов, приписываемых ему, не говорил.
Диля был совершено один.  В тот день, как кто-то мне сказал, у него день рождения было.  Бвл момент, к нему  можно было подойти, сказать что-то одобряющее – но никто не подошел.  А ведь о том, что Диля будет выступать, было известно заранее, на показания  Тимура Лукманова приходила целая группа болельщиков, ведущих себя довольно  развязно,  а ради Дили не пришел никто.
Я это к тому, мальчики и девочки: рассчитывать на то, что ради вас, если вы загремите по 282-ой, кто-то куда-то придёт , просто глупо.

За что цепляют русофобские картинки этнонационалистов

Памфлеты Дили, не лишенные русофобии, цепляют только не закаленных  новичков. Тех, кто не любит тексты, где много букв, они почти не цепляют. А вот русофобские картинки местных титульных   этнонационалистов цепляют куда как больше.  Если бы эти  гнусности не провоцировали русскую молодёжь на ответную реакцию, и говорить бы о них не стоило. Но – цепляют, и мальчики, а порой и девочки, делают  глупости – а потом  сроки по 282-ой получают. Поэтому продолжаю тему. В предыдущей публикации обещала дать что-то вроде классификации  «цеплялок».  Так вот она, пока не в завершенном виде:
Картинки, ставящие под сомнение территориальную целостность России
Картинки, глумящиеся над  Российской армией
Картинки, глумящиеся над российской историей и историческими личностями
Картинки, глумящиеся над  имперкой, триколором,  российским двуглавым орлом
Картинки, оправдывающие фашизм или содержащие элементы нацистской идеологии
Картинки, направленные против конкретных личностей
Картинки, утверждающие превосходство «титульных» и неполноценность русских
Картинки, представляющие русских алкоголиками, тунеядцами, хулиганами, нацистами и т.д.
Серии картинок, безобидных и даже полезных на первый взгляд, но в комплексе создающих о русских негативное представление.

Одна и та же картинка может бить на несколько фронтов: например, утверждать превосходство титульных, обвинять русских в алкоголизме и попутно глумиться над российской армией.
Смотрите: слева белые и пушистые, хорошие титульные, справа - плохие, отвратительные  алкаши в форменных зимних  головных  уборах Российской армии. Спрашивается, какое чувство вызовет эта картинка у  потенциального призывника титульной национальности? А какое чувства у отслужившего ВДВ-шника любой национальности?



манкурт

Еще ряд картинок . Вот одна из самых мерзких. Под сомнение ставится даже Победа России  в великой отечественной. Обратите внимание на надпись "Я помню, я нажрусь", это переиначенный слоган "Я помню, я горжусь", а так же на перечеркнутую георгиевскую ленточку.

георгиевская ленточка


Любители "советчины", ау?

Вернемся  к недавним событиям на Соборе русских Башкирии. Недавно там была провозглашен новый тезис - антисоветизм  есть русофобия, русофобия есть антисоветизм. В  "зоологические антисоветчики"  записываются все, кто не приемлет сталинских репрессий. Эти люди, пожалуй, записали бы в антисоветчики и  писателей-фронтовиков Бориса Васильева (недавно умер, Царстивие ему Небесное), и Трифонова, и Бондарева. На блоге Азарова публикуется  всякая чушь, перепечатка из других ресурсов, но под другими фамилиями. "Уфагубу" такое и не снилось...
Но я не об этом. В процессе обсуждения  мероприятий собора русским  фанатом "терпилы по 282-ой"  была дана весьма лестная характеристика своему  кумиру, цитирую "в
плане преодоления русофобии в среде башкир он сделал больше чем кто бы то не было из известных мне людей".
Вот вам картинка, которую не поддержит ни один  нормальный, умереный русский антисталинист, антибольшевик, антикоммунист. Вот у вас, любители советчины, есть  "терпила по 282-ой", который , по вашим словам, борется с русофобией среди башкир (заметьте, не среди башнационалистов, а среди башкир ). Покажите вашему борцу эти картинки, пусть продолжит  преодоление русофобии. .
Не для меня, разумеется, и даже не для русских мальчишек - ради башкирских.
При всем моем уважении к Дилю, своеобразном, но уважении, я бы не хотела, чтобы эти молодые люди,  любители русофобских картинок, повторили судьбу Диля. Диля сильный, он  ещё и не то выдержит, а эти - сломаются. .Башкирским детишкам забивают мозги не пойми чем, но  вашему титульному  философу, похоже, никакого дела до этого нет, он всё ещё с "Уфагубом" сражается, а вы ему поддакиваете.
Хотите примеров ""не пойми чем"?  Вы просите песен, их есть у меня!


флаги

Это нормально? Надо ли с эти что-то делать? Обратите внимание, как написано название России.  Обратите внимание, как содержание  русофобской и антироссийской картинки перекликается с содержанием учебников "Культуры башкир".

И уж конечно, ни один вменяемый антисталинист не поддержит такой вот  "шедевр", который так нравится нашим  юным титульным этнорусофобам.   Самые подлые слова вымарала. Что там стояло - уже догадываетесь.

антирус

А с блога Азарова несётся "плач Ярославны":  "чиновники администрации Башкортостана, расхаживающие по домам членов исполкома СРБ и уговаривающие последних принять меры против организации, ультрарусские националисты, ультрабашкирские – при всей внешней разнородности они объединились против живого соборного дела. И их знамя – как и ранее – зоологический антисоветизм".
Очередная ложь, клевета и провокация, граничащая с бредом  преследования. Но если этим кургиноидным поборникам советчины  более нечем заняться, чем  зоологических антисоветчиков выискивать,  пусть займутся подобными картинками титульных этнорусофобов, просто свое отношение выскажут к подобным явлениям. Или кургиноидов и им уподобившихся раздражают исключительно русские антисталинисты?

Продолжение следует 



http://enekrasova.livejournal.com/124008.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий