понедельник, 25 марта 2013 г.

Свободу!!! Татары вновь опередили башкир

Участники митинга в Казани потребовали суверенитета для Татарстана

В Казани на площади Свободы 24 марта прошел митинг в защиту татарского языка и суверенитета Татарстана, сообщает "АиФ-Казань".
Акция была организована Всетатарским общественным центром. В ней приняли участие около 100 человек, причем большинство митингующих составляли люди пожилого и среднего возраста. На митинг съехались татары из соседних с Татарстаном Башкирии, Чувашии и Челябинской области.
Выступления с трибуны велись только на татарском языке. После каждого выступления толпа скандировала: "Азатлык!" (Свобода).

Участники акции требовали сохранить институт президентства в Татарстане, исключить Россию из Совета Европы "за этноцид народов", прекратить ущемление татарского языка, не закрывать мечети и медресе. Митингующие критиковали политику федеральных властей и выступали против вмешательства в национальные дела Татарстана.
Аналогичная акция состоялась в Казани 2 марта. Однако предыдущий митинг был, по словам организаторов, собран спонтанно. Участники акции также выступали в защиту татарского языка и республиканской Конституции.

http://nazaccent.ru/content/7236-uchastniki-mitinga-v-kazani-potrebovali-suvereniteta.html





Комментариев нет:

Отправить комментарий