воскресенье, 17 марта 2013 г.

Обзор прессы за 17 марта

Прибыль москалям, отходы нам! В Уфе на трубопроводе «Башнефть-УНПЗ» произошел разлив серной кислоты!

 Это будет продолжаться, пока мэры назначаться! Вместо спорта – ресторан.//





Прибыль москалям, отходы нам! В Уфе на трубопроводе «Башнефть-УНПЗ» произошел разлив серной кислоты!

Сегодня, 15 марта, в 14.30 поступило сообщение о разгерметизации продуктопровода с серной кислотой, принадлежащего «Башнефть-УНПЗ», сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.
Погибших и пострадавших нет. На место выезжала природоохранная прокуратура республики. Сейчас организована проверка, привлечены специалисты Минэкологии РБ. «На территории одного из частных малых предприятий северной промзоны Уфы произошел пропуск раствора серной кислоты из трубопровода, принадлежащего «Башнефть-УНПЗ». Разлив прекращен, загрязнение локализовано, пострадавших нет», - прокомментировали ProUfu.ru в «Башнефти». 

proufu.ru


Это будет продолжаться, пока мэры назначаться! Вместо спорта – ресторан.//

Пенсионерка Валентина Газизуллина вместе со своими единомышленниками собирается судиться со столичными чиновниками. Женщину не устраивает, что за ее домом по улице Зорге возведен торговый комплекс, хотя изначально планировалось строительство другого объекта.
Вместо спортивного комплекса – торговый. В Уфе между несколькими домами по улице Зорге возведен четырехэтажный торгово-развлекательный центр. Несколько лет назад у жителей домов собирали подписи в поддержку строительства физкультурного комплекса. Однако людей обманули: спортом здесь точно не позанимаешься, разве что, захочется побегать за покупками по этажам.
В здании расположен супермаркет одной из крупнейших торговых сетей. Ежедневно между домами курсируют фуры с продуктами.
Любовь Фомина, жительница дома по улице Зорге 47/1: «Живем как на вулкане. Во-первых, квартальный проезд, который проходит между домами, и дворы полностью загружены автотранспортом. Детей не выпустишь. Здесь обещали сделать детскую площадку. Вместо площадки заасфальтировали и сделали второй проезд. Наши дети, выходя из подъезда, сразу же попадают под колеса автомашин, играть совершенно негде».
Но магазины – это еще не главная беда местных жителей. В торговом комплексе расположен еще и ресторан. И, как уверяют жильцы, работает он до утра, тем самым мешая людям спать.
Инициативная группа уже несколько лет борется с тем, чтобы объект отдали под спортивный комплекс. Но все попытки напрасны. 
Валентина Газизуллина, жительница дома по улице Зорге, 47: «Мы обращались во все инстанции и при Качкаеве, и без Качкаева.  А Качкаеву я прямо написала, что вы устроили геноцид и ушли в депутаты в Госдуму».
В настоящее время Валентина Николаевна вместе со своими соседями готовит исковое заявление в Октябрьский районный суд. Уфимцы считают, что администрация города незаконно разрешила строительство торгового комплекса.
Альфия Ильясова





Комментариев нет:

Отправить комментарий