суббота, 23 марта 2013 г.

Список Магницкого по башкирски


Деньги вперед. Директоров не выпустят за границу за долги по зарплатам!
Башкирские депутаты собираются испортить отпуск недобросовестным руководителям предприятий. Они предложили не выпускать за границу тех, кто задерживает служащим зарплату. SmartNews узнал у экспертов, есть ли перспективы у этого закона.
Башкирские депутаты внесли в Госдуму закон, который, по их задумке, должен помочь тысячам людей, месяцами не получающим зарплату. С инициативой выступили профсоюзы республики. Они предлагают не выпускать за пределы России собственников и руководителей организаций, и даже индивидуальных предпринимателей, которые без уважительных причин не платят людям зарплату. Однако чтобы такие меры в отношении должников начали действовать, дело обязательно должно дойти до суда и службы судебных приставов.



Запрет на выезд из страны — это один из наиболее эффективных законных способов взыскания долга. Наше управление вынесло уже 543 постановления о временном ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации. 172 из них — это люди, которые уклоняются от уплаты алиментов.
Сергей Спатар, руководитель пресс-службы управления федеральной службы служебных приставов по Башкирии, SmartNews
Ссылка на цитату  Поделиться ссылкой на цитату
До Госдумы документ еще не дошел, но юристы уже обсуждают: примут ли его и станут ли вообще рассматривать.
Ситуация с невыплатой заработной платы сегодня актуальна для всей России. Изменение форм собственности, банкротство привели к тому, что появились случаи, когда работодатели позволяют себе не платить вовремя заработную плату, экономя на этом свои средства. Я считаю, что инициатива должна быть поддержана Госдумой.
Валерий Апокин, заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ, официальный сайт правительства республики
Ссылка на цитату  Поделиться ссылкой на цитату


Фото: Andrey Arkusha/Global look Press


ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Еникеев Альберт
директор юридического бюро «Еникеев и партнеры», SmartNews

— Очень неясные перспективы у закона, в таком виде, как сейчас, его вряд ли примут. Задумка хорошая, действительно, руководители должны думать в первую очередь о зарплатах своих работников, но на практике придется столкнуться с множеством трудностей. Во-первых, по действующему законодательству собственники несут ответственность только в пределах уставного капитала предприятия, за текущие дела отвечает директор. Во-вторых, может получиться так, что зарплату не выплачивал, к примеру, Иван Иванович, потом он уволился и пришел Петр Петрович. Что теперь — Петр Петрович виноват? Нет, закон пока однозначно нуждается в доработке. Например, можно прописать, что отвечает виновное в просрочке лицо.

Блогеры тоже дискутируют: закон-то, может, и примут, но как его исполнять? Да и нужен ли он вообще?
Хороший закон….
Виктория Кёник, комментарий в соцсети «ВКонтакте»
Ссылка на цитату  Поделиться ссылкой на цитату
 Ну есть же Казахстан и Беларусь – «Единое таможенное пространство». А оттуда хоть куда))
Рамиль Мустаев, комментарий в соцсети «ВКонтакте»
Ссылка на цитату  Поделиться ссылкой на цитату
К слову, это далеко не первая инициатива башкирских депутатов. Примерно месяц назад они также предложили Госдуме внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. За ошибки в начислении квартплаты депутаты предлагали штрафовать ЖЭКи на кругленькие суммы — до миллиона рублей. Причем внес этот закон слуга народа, который сам стал жертвой коммунальщиков — ему насчитали почти полторы тысячи лишних рублей за электричество. Документ этот пока путешествует по коридорам Госдумы, и окончательного решения о его судьбе пока нет.


http://smartnews.ru/regions/ufa/5672.html#ixzz2OLr32FPY




-->

2 комментария:

  1. Кушнаренковский криминал в действии.

    24 марта 2013 г. самым жестоким образом была изнасилована семнадцатилетняя жительница села Кушнаренково. Насильниками оказались представители так называемой Курдской диаспоры. Будут ли они привлечены к ответственности по всей строгости закона, это большой вопрос, так как у них солидная «крыша», полицаи местного ОМВД. У предводителя курдов Тофика Гасаньяна сложились весьма теплые, взаимовыгодные отношения с замначальником Германом Альмухаметовым, и через него и с самим начальником ОМВД Карамовым Булатом Даниловичем, день рождения которого отмечали в курдском кафе около д. Карача-Елга возле трассы М-7.
    Наверное, поэтому правонарушения, совершаемые курдами часто совсем не регистрируются или укрываются. Так вечером 16 сентября 2012 г. две группы курдов в д. Матвеево устроили перестрелку между собой. Один из них был ранен в ногу и доставлен в райбольницу. Стреляли в основном из автоматического оружия типа «Сайга».
    Этот факт как обычно замяли и даже оружие у курдов не изьяли. И вообще к курдам у местных правоохранителей весьма дружественное отношение. Им все позволяется: безнаказанно воровать скот, избивать местных жителей и даже детей, насиловать женщин. Все эти факты тщательно скрываются. Райгазета «Авангард» ничего про это не пишет. Если так будет продолжаться, возникнет вторая «кондопога». Тогда кто ответит за это???

    Очевидец.

    ОтветитьУдалить
  2. То-то Герман Дамирович меняет машины как перчатки. Только что ездил на "Шевроле Лачетти", теперь катается на фольксвагене за один миллион двести тысяч рублей. Хотя работает один в семье. Жена пыталась кое-где пристроиться, ее нарасхват пинали. Сынка устроил в Казанский университет на юрфак, говорят за немалые деньги. Теперь ясно, кому обязан своим благополучием г-н Альмухаметов, курдам!

    Влад.

    ОтветитьУдалить