пятница, 22 марта 2013 г.

Измазать дегтем и вывалить в перьях!



СМИ нашли компромат на башкирского преемника Пехтина Александра Дегтярева

Будучи ректором, Дегтярев заключал контракты с турфирмой жены
Москва, Март 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Преемник Владимира Пехтина, которого уличили во владении элитной недвижимости за рубежом, после чего он покинул свой пост и Госдуму, – кандидат в председатели думской комиссии по этике единоросс Александр Дегтярев, будучи ректором Уфимского госуниверситета экономики и сервиса, заключал контракты с турфирмой своей супруги.

Как выяснили СМИ, в 2009 году Дегтярев владел уфимской туристической фирмой «Золотое кольцо», которая предлагает отдых в Башкирии, Бразилии, Вьетнаме и Индии, а также горнолыжные туры в Германию и Австрию. С декабря 2011 года собственником «Золотого кольца» является супруга Дегтярева – Ленара, которая сейчас числится помощником парламентария в Госдуме, передает «Газета.ру».
Турфирма «Золотое кольцо» получала мелкие госконтракты от Уфимского госуниверситета экономики и сервиса в 2011 году, когда Дегтярев еще был ректором, и после, когда он стал депутатом. Например, в мае 2011 года фирма обеспечивала санаторно-курортное лечение студентов из числа детей-сирот на 167,2 тыс рублей.
После того как Дегтярев ушел в депутаты, в 2012 году помимо путевок в санаторий турфирма поставила госуниверситету плазменную панель, водонагреватель, автоматическую хлебопекарню, овощерезку и прочую бытовую технику на сумму больше 0,5 млн рубей.
NR2.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий