пятница, 22 марта 2013 г.

Кому роют яму в "Зеленой роще"?

ProUfu.ru уже писал в номере за 7 марта о том, что в санатории «Зеленая роща» началось строительство гостевых домиков к саммиту ШОС и БРИКС. Как рассказал нам анонимный источник в правительстве РБ, в них планируется разместить глав государств­участников. При этом возведение коттеджей ведется в особо охраняемой курортной зоне, где, согласно Постановлению Кабинета Министров РБ №48 от 26 февраля 1999 года, «любое строительство, не связанное непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха запрещено».


И это не единственный закон, который прямо нарушает данная стройка. В градостроительном Кодексе РФ прописан перечень документов, необходимых для проектирования и строительства объектов капстроительства. В их числе – опрос общественного мнения. Слышал ли кто­нибудь о таком? По крайней мере, в официальной прессе на этот счет никаких публикаций не было. Как не объявлялся и тендер на строительство коттеджей. Стройка начата без всяких документов и согласований. Или они все­таки есть?

За три недели ответить на этот вопрос Proufu.ru ни в Правительстве, ни в Минзем­имущества республики так и не смогли. Наши запросы проигнорировали и первый зам. премьер­министра Рауф Нугуманов, и министр земельных и имущественных отношений Рамиль Искужин. Зато Минэкологии РБ, осуществляющее государственный контроль в сфере природопользования и охраны окружающей среды, перенаправило нас за ответом в Правительство республики. В свою очередь администрация Уфы – в Минземимущества, сославшись на то, что этими земельными участками город не ведает.

О стройке в «Зеленой роще» жители республики написали возмущенное письмо на сайт премьер­министру РФ Дмитрию Медведеву. Смею предположить, что по ходу продвижения строительства, данный объект обретет звание скандального. А нужен нам скандал, связанным с международными саммитами? Главе региона Рустэму Хамитову – точно нет. Срок его полномочий истекает в 2015 году, останется ли он и дальше у руля, будет зависеть, в том числе, и от уровня организации ШОС и БРИКС. Стало быть, общественный резонанс вокруг них главе региона ни к чему. Хотелось бы напомнить, что экс­губернатора Приморского края Сергея Дарькина в феврале 2012­го отправили в отставку из­за проблем с подготовкой к саммиту АТЭС.

В этой связи мне почему­то верится, что сам Президент Башкирии не ведает о том, что из­за подготовки к ШОС и БРИКС, в республике нарушается законодательство. Когда ежедневно подписываешь десятки документов и принимаешь столько же решений, на нюансы не остается времени. Этим и воспользовалось окружение, подготовив почву для принятия нужного им решения, а именно решения о строительстве домиков на территории «Зеленой рощи».

Для чего подчиненным так глупо подставлять своего шефа? Иначе, как личной корыстью, это объяснить нельзя. Согласитесь, что домики для глав государств можно было построить и не ущемляя права больных людей, которые приезжают в «Зеленую рощу» на реабилитацию после инфарктов и инсультов.

В то же время работы по возведению коттеджей идут ударными темпами. Под один дом уже установили фундамент, под другой роют котлован (на снимке). Экскаваторы, самосвалы, шум и грязь – все это прямо под окнами лечебных корпусов. Вопреки здравому смыслу. Вопреки лозунгу «Работать для людей».

А нужен нам скандал, связанным с международными саммитами? Главе региона Рустэму Хамитову – точно нет. Срок его полномочий истекает в 2015 году, останется ли он и дальше у руля, будет зависеть, в том числе, и от уровня организации ШОС и БРИКС.
proufu.ru


-->

4 комментария:

  1. Под покровительством Зам. министра Природопользования Лаздиной Ольгой идет добыча в больших объемах песка на правом берегу Белой в районе третьей пристани, рядом армянский ресторан. Там работают два экскаватора и несколько самосвалов, водители все армяне. Разработку карьера контролируют чечены, они периодически приезжают на место разработки на черном джипе (номер т 001 тт). Руководитель Уфимского территориального Управления Шамсиеву Лаздиной даны указания прикрывать незаконную добычу песка. Лаздина получила с чеченов пять лимонов деревяшек.
    Бабло этой даме очень нужно, т.к. она собирается мигрировать в Израиль, где уже присмотрела себе гнездышко на исторической родине.
    Карьеры по добыче глины также контролирует Лаздина. Здесь в данное время есть напарник из правительства - Афонин. Раньше она работала в паре с Природоохранным прокурором Халиуллиным, а в настоящее время - с Вр. И.О. Природоохранного Прокурора Довлатовым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афонин еще тот типок! в Кумере вел свою политику по этноцизме башкир

      Удалить
  2. Да уж куда смотрит Хамитов или ему на все наплевать?!

    ОтветитьУдалить
  3. Не Лаздина ли совмесно с жуликом из Едресни Кузнецовым затеяла очередную сделку по аукционам?

    ОтветитьУдалить