вторник, 26 марта 2013 г.

Еще одна голодовка! Инвалиды опять недовольны

 
Инициативная группа людей с ограниченными возможностями сегодня объявила о возможном возобновления голодовки. Напомним, ровно год назад группа членов Башкирского отделения общества инвалидов России отказалась от еды на 5 дней. В результате сменился руководитель республиканской организации.


Теперь члены инициативной группы инвалидов из районных организаций Уфы снова не согласны с политикой своего руководства. Сегодня они хотели провести пикет у здания министерства труда и соцзащиты республики с требованием в очередной раз освободить от занимаемой должности председателя Башкирского отделения общества инвалидов России. Для достижения своей цели инициативная группа вновь готова отказаться от еды, как это было в прошлом году. Тогда, в результате многочисленных акций протеста, инвалиды добились внеочередной конференции и избрали нового председателя.
Членов районных объединений общества инвалидов беспокоит, что могут ликвидировать районные отделения, объединив их в одну городскую организацию.
Ленара Иванова, министр труда и соц.защиты населения РБ: «Если спрогнозировать то, что было в прошлом году и переложить на сегодняшние реалии жизни, у меня есть ощущение, что даже если мы через все это горнило вновь пройдем, у вас опять не будет той самой кандидатуры». Ленара Иванова попросила дать время разобраться в ситуации, еще раз заверив инвалидов, что без общей конференции их организации ликвидировать невозможно. Подробности в видеосюжете.
Алена Заворотняя, bashmedia.info

Комментариев нет:

Отправить комментарий