понедельник, 25 марта 2013 г.

А электромотороллеры не пробовали?

Туманное трамвайное будущее   

В то время как неравнодушные уфимцы разрабатывают для города собственные – и судя по всему, невостребованные – проекты метрополитена, городские власти озаботились вопросом, что делать с уже существующими линиями электротранспорта. На днях будущее уфимских трамваев и троллейбусов стало основной темой на заседании Совета по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при президенте Башкирии.
Выяснилось, что вся инфраструктура электротранспорта Башкирии, включая подвижной состав, пути, кабельные сети и электрические подстанции, оставляет желать лучшего. 


По официальным данным, износ вагонов местами доходит до 80%, и депо, как правило, существующие за счет бюджета, попросту не успевают обновлять свои парки. И эти проблемы касаются не только отдельных городов республики, но и Уфы.

По словам члена совета, председателя республиканского отделения общероссийского профсоюза работников транспорта и дорожного хозяйства Рустама Асадуллина, за последние два года парк электротранспорта столицы пополнился четырьмя трамваями и 22 троллейбусами. Между тем для нормальной работы отрасли ежегодно требуется как минимум 70 новых вагонов, общая стоимость которых может доходить до 600 миллионов рублей.

В то же время эксперты свидетельствуют об убыточности всей отрасли: даже несмотря на то, что с нового года стоимость проезда на уфимских трамваях и троллейбусах выросла на треть, себестоимость перевозок чуть ли не вдвое превышает цену, которую вынуждены платить уфимцы. Однако, несмотря на все, отказываться от убыточных линий власти не намерены, ссылаясь на экологичность трамваев и троллейбусов, а также на то, что такой транспорт наиболее востребован школьниками и пенсионерами. В итоге перевозчики могут вообще отказаться от планов по пассажиропотоку – хорошо это или плохо, судить пока трудно.

«Даже если метро в Уфе не построят, городу придется что-то делать с существующими трамвайными и троллейбусными линиями, – говорит разработчик проекта «Мобильное метро» Олег Давлетов. – Во-первых, их состояние действительно оставляет желать лучшего – вагоны без кондиционеров, холодные остановки, отсутствие четкого расписания. Я сам живу на улице Карла Маркса и могу сказать, что приезда троллейбуса там можно дожидаться часами. Во-вторых, маршруты проложены нелогично, особенно после того, как были демонтированы пути на проспекте Октября. На мой взгляд, нужно не только объединить трамвайные сети, но и прокладывать новые пути в отдаленные районы – Дему, Затон и особенно Шакшу. В-третьих, стоит изучить опыт других городов: во многих местах используются электробусы, которые могут работать как от контактной сети, так и от собственного аккумулятора, что было бы необходимо в Уфе. В Москве недавно начали строить «умные» остановки, на которых можно в режиме онлайн узнать, где именно едет нужный вам троллейбус. Наконец, стоит собрать комиссию с участием возможных инвесторов и всех заинтересованных ведомств и решать транспортные проблемы сообща».

Как сообщили корреспонденту 102km.ru в Муниципальном управлении электротранспорта Уфы, сейчас на линии ежедневно выходят 150 троллейбусов и 100 трамвайных вагонов. Между тем уже в апреле в Уфе, скорее всего, начнется строительство первой очереди линии скоростного трамвая, которая в перспективе вновь соединит северную и южную части города. Возможно, именно этот проект действительно окажется спасением для всей отрасли, но загадывать заранее не получается. Пока же уфимцы могут вспомнить, как город постепенно избавлялся от трамваев.

http://102km.ru/text/today/635625.html

**************

Комментарий Провозвестника МСУ

А МСУ граждан не пробовали?

Решение транспортной проблемы лежит в развитии системы местного самоуправления граждан, при которой квартальные комитеты сами бы являлись собственниками автобусов и маршрутов, разрабатываемых на основе потребностей и заявок жителей квартала. Например очень удобно было бы иметь свои маршруты жителям Мелькомбината в Уфе.
Стоимость проезда в таких автобусах устанавливалась бы на общем собрании, при этом льготами пользовались бы малоимущие и активисты, набравшие определенное количество «баллов общественной полезности». (А в выходные дни кварткомовские автобусы использовались бы для совместного выезда на природу или экскурсии (социальный туризм), что также способствовало бы укреплению коллектива).

Еще одним дополнительным способом решения транспортной проблемы может стать система «попутчик», когда предварительно договорившись, сосед-автолюбитель подвозит других соседей по пути на работу и обратно, за символическую плату, окупая себе подорожавший бензин, или получая дополнительные баллы общественной полезности, дающие ему право на скидку в кварткомовском продмаге или, например в кварткомовском спа-салоне. (Этот  вариант, кроме того, значительно снизит количество автомобилей на улицах города, т.к.  водители могут менять друг друга, скажем, раз в неделю, "неделю ты меня возишь, неделю я тебя")

Тогда и решится в пользу пассажиров вопрос и с нелегальными перевозчиками и с монополизмом "Башавтотранса", а кроме того, частично и с перегруженностью улиц, а, значит и с вырубкой деревьев и расходами на расширение проезжей части.


В будущем же, в обществе развитого МСУ будет распространена и практика индивидуального общественного транспорта (!), если можно так выразится. Суть ее в том, что каждый квартальный комитет будет иметь определенное количество электромотороллеров и специальных стоянок - зарядных станций. Человек, заплатив по именной магнитной транспортной карте (выдаваемой по паспорту, чтобы не угоняли) те же 20 руб., получив ключ у кассира, берет такой электромотороллер, мотается весь день по своим делам или едет до нужного квартала, ставит мотороллер на зарядку и сдает ключ тамошнему кассиру. А вечером едет на другом свободном мотороллере домой. В обществе развитого МСУ все это будет также просто, как сегодня человек пользуется тележкой в супермаркете. И не будет никаких транспортных проблем.

Поэтому, если вы действительно хотите решить транспортную проблему, поддержите мою инициативу о всенародных выборах главы города Уфы! Внедряйте идеи местного самоуправления граждан в искалеченное чекизмом сознание наших несчастных современников.

С уважением, Роберт Загреев,
редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004г.).

См. также другие комментарии Провозвестника МСУ на на http://za-msu.livejournal.com/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий