суббота, 23 марта 2013 г.

Обзор прессы за 23 марта

А глав выбирать не пробовали? 
Обманутые дольщики - результат коррупции назначенцев

Когда уволят Виктора Шалыгина? В Башкирии ИК-7 хочет купить Ford Explorer за 2 миллиона на деньги, заработанные заключенными.//

 Здесь тяжело дожить до смерти. Поликлиника №2 Белорецка нуждается в реконструкции.//


Агония села. В Башкирии жители одного из сельских советов хотят перенести центр в другую деревню.//





Когда уволят Виктора Шалыгина? В Башкирии ИК-7 хочет купить Ford Explorer за 2 миллиона на деньги, заработанные заключенными.//

ФКУ «ИК-7» ГУФСИН России по Башкирии планирует приобрести автомобиль Ford Explorer. Заказ размещен на портале госзакупок.
Начальная стоимость контракта – 2 миллиона рублей. Приобрести машину руководство исправительной колонии планирует за счет средств, которые заработали заключенные.
Как следует из конкурсной документации, автомобиль должен быть черного цвета с объемом двигателя 3496 cм3. Максимальная скорость – не менее 175 км/час. Руководство исправительной колонии хочет, чтобы на первом и втором сиденьях были велюровые коврики, а три места были оборудованы лампами для чтения карт.
Автомобиль должен быть оборудован системой голосового управления климат-контролем, аудиосистемой, телефонной книгой и мобильным телефоном на английском языке. На приборной панели должно быть два цветных ЖК-дисплея.
В салоне также должна быть фоновая подсветка с возможностью выбора семи цветов. Обязательна поддержка Bluеtooth и Wi-Fi.
В техзадании также указано, что машина должна быть совершенно новой, 2013года выпуска. Исполнитель должен поставить атвомобиль не позднее 25 апреля.
proufu.ru







Здесь тяжело дожить до смерти. Поликлиника №2 Белорецка нуждается в реконструкции.//
Поликлинику №2 Белорецка посетил в субботу Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель республики совершает рабочую поездку по Белорецкому району. Здание медицинского учреждения находится в аварийном состоянии и требует капитального ремонта.
Поликлиника было построена в 1966 году. Она является подразделением городской поликлиники и обслуживает более 21 тысячи жителей. Медицинское учреждение имеет терапевтическое отделение, хирургический стационар, ведет консультативное обслуживание, здесь принимают больных узкие специалисты. При отделении работает ЭКГ-кабинет, процедурный кабинет и клинико-диагностическая лаборатория. Имеется также травматолого-ортопедическое отделение, ведется восстановительное лечение.
На базе поликлиники развернут филиал Республиканской станции переливания крови, куда приезжают доноры из Белорецкого, Бурзянского, Абзелиловского, Учалинского районов и Межгорья.
Президенту рассказали, что за все время существования поликлиники здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. В настоящее время здание — в аварийном состоянии. Представители муниципалитета отметили, что несущие конструкции находятся в удовлетворительном состоянии, и требуется только капитальный ремонт.




Агония села. В Башкирии жители одного из сельских советов хотят перенести центр в другую деревню.//
На очередном заседании Государственного Собрания - Курултая РБ был рассмотрен соответствующий законопроект. На данный момент, центр сельсовета находится в Урюш-Битуллино, в здании бывшей школы с печным отоплением. В деревне живет 120 человек, перспектив развития этого населенного пункта нет, так как там отсутствуют производства. Также эта деревня находится вдали от кольцевой автодороги и больших населенных пунктов, что неудобно для жителей, они просят перенести центр в другую деревню.
Законопроект предлагает перенести административный центр в Мрясимово. Эта деревня расположена на центральной дороге, где ходят автобусы. В ней проживает 245 человек, там работает начальная школа, медпункт и сельский клуб, а для администрации сельского поселения есть свободные помещения в здании школы. Данный законопроект был принят уже в первом чтении.





Комментариев нет:

Отправить комментарий