четверг, 21 марта 2013 г.

Обзор прессы за 21 марта




А не воровать пробовали? 80% местных дорог в Башкирии требуют ремонта из-за ускоренного износа покрытия.\\


Начитавшись Уфагуба. Житель Башкирии условно осужден за проявление расовой ненависти.\\


Это будет продолжаться, пока мэры назначаться. РАБОТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ?\\

Прибыль москалям, отходы нам. Президент Башкирии призвал хватать тех, кто по ночам отравляет воздух.\\

Накануне революции!В Башкирии пьяный водитель врезался в экипаж ДПС.\\



А не воровать пробовали? 80% местных дорог в Башкирии требуют ремонта из-за ускоренного износа покрытия.\\


В башкирском Белом доме состоялось заседание правительства РБ, посвященное совершенствованию автомобильных дорог региона. Стратегия развития республиканских трасс рассматривалась вплоть до 2030 года. Дорожный комплекс Башкортостана – один из самых крупных в России. Протяжённость автомобильных дорог общего пользования более 25 тысяч километров, в том числе почти 800 километров – трассы федерального значения. Решение о долгосрочном проекте совершенствования автомобильных дорог региона было принято в 2011 году.

"Автомобильный транспорт и дорожное строительство – это важнейшие составляющие современной экономики", - сказал проводивший совещание глава Башкирии Рустэм Хамитов. - "Качественные, безопасные дороги во многом способствуют развитию территорий, производства, социальной инфраструктуры. Из-за плохого состояния дорог ежегодная сумма экономических потерь оценивается более чем в три процента внутреннего валового продукта. Если валовой продукт порядка триллиона рублей: три процента – это более 30 миллиардов рублей". По словам г-на Хамитова, для повышения качества автодорог важно использовать новые технологии и материалы, обновлять специальную технику, развивать систему искусственного освещения, контроля состояния дорог, расширять придорожный сервис. "Основная проблема, с которой ежегодно сталкивается дорожная отрасль, – недофинансирование", - поделился президент РБ. Оказывается, за последние 10 лет более чем наполовину (56%) сократилось финансирование дорожных работ, а с 2006 по 2010 годы с почти на 18%, при том, что число автомобилей существенно выросло. "И только, начиная с 2010 года, мы постепенно увеличиваем объём ресурсов. На сегодняшний день этот объём вырос на 13%", - сказал г-н Хамитов. Как утверждает Рустэм Хамитов, 76% дорог регионального и межмуниципального значения и более 80% местных дорог требуют ремонта из-за ускоренного износа дорожного покрытия. Около 50% мостов находятся в неудовлетворительном состоянии. Более 20% дорог местного значения не имеют твёрдого покрытия. В соответствии с нормативными сроками ежегодно подлежат ремонту более 3,5 тысячи километров. "А мы ремонтируем примерно пятую часть от этого необходимого объёма", - посетовал руководитель Башкортостана. - "Проблемы дорожного строительства – одни из главных у нас в стране. Для исправления ситуации здесь нужна системная работа на долгосрочную перспективу".




Начитавшись Уфагуба. Житель Башкирии условно осужден за проявление расовой ненависти.\\

Суд Стерлитамакского района признал 28-летнего жителя города Стерлитамак виновным в унижении и избиении иностранца по расовой принадлежности по статье 282 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, вечером 11 июня 2012 года молодой житель Стерлитамака в трактире «Рощинский», находящемся на 111 километре трассы Уфа - Оренбург, принялся оскорблять присутствовавшего там же незнакомого 57-летнего гражданина России - уроженца Кубы, а затем нанес ему несколько ударов кулаком в голову. 

При этом уроженец Башкирии публично высказывал свою неприязнь как уроженцу Кубы лично, так и всем представителям негроидной расы, и даже озвучил теорию о преимуществе русской нации над афроамериканцами, завершив все это хулиганской выходкой.

По данным проведенной судебно-лингвистической экспертизе выражения обвимняемого содержали «негативную информацию по признаку расового происхождения, грубую оценочную лексику, выражающую презрительное отношение к человеку иной расы».

По решению суда ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,5 года.

По данным прокуратуры, обвиняемый в добровольном порядке возместил иностранцу 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, суд взыскал с осужденного еще 70 тысяч рублей в интересах потерпевшего.

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.



 Это будет продолжаться, пока мэры назначаться. РАБОТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ?\\

Мэр Уфы Ирек Ялалов отчитался об исполнении послания президента Башкирии, а также рассказал об итогах работы администрации города в 2012 году.
Депутаты в сборе, звучит гимн, на трибуну выходит мэр столицы Башкирии Ирек Ялалов. В повестке - традиционный отчет о проделанной в прошлом году работе. Стали больше производить, строить, ремонтировать. Отдельный пункт – зарплата населения.
Ирек Ялалов: «Динамичное развитие экономики оказало положительное влияние на рост денежных доходов населения. Среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий выросла более чем на 13% и составила без малого 28, 5 тысяч рублей.
В письме Президента республики другие цифры. Видимо, в статистике учитывали зарплаты не только крупных компаний.
Фидус Ямалтдинов, зам.премьер-министра РБ: «В результате среднемесячная зарплата за 12 месяцев 2012 года выросла более, чем на 14 % и составляет сегодня 22,5 тысяч рублей».
В этой разнице в цифрах никто разбираться не стал. Ирек Ялалов продолжает зачитывать доклад. В соответствии с посланием главы региона, город строит умное общество, привлекает инвестиции.
Ирек Ялалов: «В рамках этого года, объявленного годом защиты окружающей среды, приоритетными определены организация мониторинга состояния атмосферы».
Впрочем, экологией, занимались и в прошлом году.
Ирек Ялалов: «В отчетном году установлен рекорд озеленения. В городе посажено 49 тысяч деревьев, из которых 800 крупномеры».
Правда, уфимцам больше запомнилось массовая вырубка деревьев в историческом центре города, которую варварски осуществили в начале лета прошлого года ради расширения дорог.
Тогда, чтобы спасти оставшиеся деревья, уфимцы устроили перфоманс с бинтами и кровью из кетчупа, другие люди – просто высказывали свое негодование на сайте администрации города и в Интернете. Но вырубка деревьев прекратилась только после прямого указа Рустема Хамитова. Так для кого же работает мэр? Для людей или для руководства? Подробности в видеосюжете.
Алена Заворотняя, 

bashmedia.info

Прибыль москалям, отходы нам. Президент Башкирии призвал хватать тех, кто по ночам отравляет воздух.\\
Республиканская власть по сути не имеет полномочий для контроля крупных предприятий, ответственных за вредные выбросы в атмосферу. Это признал Рустэм Хамитов на сегодняшнем заседании Госсобрания Башкирии. И всё же бороться с отравителями можно и нужно.
Депутат Михаил Бугера спросил у президента, какие меры принимаются для нормализации экологической обстановки в промышленных городах, жители которых всё чаще жалуются на загрязнение воздуха.
- Это большая проблема, но мы не можем влиять на ситуацию, таких полномочий нет ни у одного из сидящих в зале, нет не только у местной, но и у республиканской власти, - посетовал Р. Хамитов. - В основном контролирующие функции возложены на федеральный центр. Проблема, конечно, есть. Хоть и говорят, что большую лепту вносят автомобили… «Газуем», да, но огромная часть выбросов принадлежит предприятиям. И не только большим, средним, но и малым. Сидит такой «клоп» в промзоне и воняет на всю округу. Поймать его трудно. Он, этот паразит маленький, спрятался – его не видно, не слышно. А по ночам выпускает этот газ. Нам нужна автоматизированная система, газоанализаторы на установках. Это большие деньги.
Рустэм Хамитов напомнил, что подписано соглашение с «Башнефтью». Благодаря этому на предприятиях холдинга все установки, сбрасывающие газы в Башкирии, будут оснащены современными датчиками и стационарными устройствами. Уфа также закупила машину для мобильного мониторинга качества воздуха.
- Надо усиливать контроль, - призвал президент. – Если нет совести у тех, кто по ночам в штильную погоду выбрасывает вонючие газы в атмосферу, – надо хватать их за руку. В первую очередь это функция Росприроднадзора как контролирующего органа.
Светлана ИСТОМИНА


http://u7a.ru/articles/economics/4970


Накануне революции!В Башкирии пьяный водитель врезался в экипаж ДПС.\\


Два инспектора ДПС в Башкирии получили травмы при столкновении с автомобилем, которым управлял пьяный местный житель. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД республики.
По данным ведомства, в ночь на четверг житель города Белебей, управляя личным автомобилем ГАЗ-3102 на перекрестке не уступил дорогу патрульной машине и совершил столкновение.
В результате аварии получили травмы два инспектора ДПС. Один из них с переломом четырех ребер госпитализирован в Белебеевский хирургический комплекс, второму оказана медицинская помощь, и он отпущен домой. Сам водитель получил незначительные травмы.


-->


Комментариев нет:

Отправить комментарий