четверг, 21 марта 2013 г.

Кто заменит Рустэма Хамитова?


Эксперты: альтернативы Рустэму Хамитову в Башкирии пока нет
Вероятно, Рустэм Хамитов пойдёт на досрочные президентские выборы. Провести их могут одновременно с избранием депутатов Госсобрания Башкирии осенью этого года. Такой вывод можно сделать после изучения исследования экспертов сайта «ПОЛИТКОМ.RU» фонда «Центр политических технологий».
Успех Р. Хамитова гарантирован, считают они. По итогам соцопроса, проведённого ВЦИОМ осенью 2012 г., его поддерживает 60 % населения. Он возглавил правительство Башкирии, упразднив должность премьер-министра и «сумел нивелировать второй центр силы в республике – правительство». То, что он добился проведения в Уфе в 2015 г. саммитов ШОС и БРИКС, говорит о его поддержке Кремлём.

Среди возможных конкурентов называются представители старой политической элиты. Но шансы экс-премьера Раиля Сарбаеваравны нулю из-за отмены вынесенного ему оправдательного приговора. Называется бывший мэр Уфы Павел Качкаев, который «при наличии собственного желания может попытаться заручиться поддержкой федерального центра». Ещё один потенциальный претендент - Айрат Гаскаров, экс-министр финансов Башкирии и экс-сенатор, а ныне – вице-президент ОАО «Сбербанк России». «Старая рахимовская элита на данный момент, вероятно, по-прежнему оказывает влияние на политику в республике, однако её сфера влияния постепенно сокращается», - отмечают авторы исследования.
Для бывшего руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова важнее карьера в администрации президента России. Тем не менее он «пытается влиять на расстановку политических сил в регионе через свои старые связи». Так,бизнесмен и медиамагнат Альберт Мухамедьяров, у которого могут возникнуть президентские амбиции, называется креатурой Р. Хабирова.
Утверждается, что уровень оппозиционности в республике низкий, а большинство партий лояльно к действующей власти в большей или меньшей мере. Они «не имеют ярких и известных в регионе партийных политиков». Возможные выдвиженцы в кандидаты на пост президента Башкирии - Константин Шагимуратов от «Справедливой России» и Вячеслав Рябов от ЛДПР.
«Таким образом, уровень конкуренции в регионе на предстоящих выборах будет невысоким, - утверждается в исследовании. - Безусловными стартовыми преимуществами на предстоящих выборах будет обладать претендент на пост главы республики от «Единой России», и скорее всего, им станет Р. Хамитов».




-->

4 комментария:

  1. Если старая гвардия глав администрации районов Хамитову не помешает на этих выборах, такие как Кушнаренковский Чешминский и несколько других, которые и в этом году пили за здравия старого президента в гостях у него на дне рождения и говорили странные тосты о будущим и что они эти главы районов, это его команда, команда старого Рахимова.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы предложил на должность президента Щекину Елену Владимировну - зам. министра Минприроды. Должна соблюдаться преемственность, ведь она работала секретаршей в приемной у Закиевича в бытность его у руля этого ведомства, а сегодня со строительным образованием доросла до зам. министра по экономике Минприроды Башкирии. Если из секретарши выросла до зама, то и президентом сможет быть. Другая выдающаяся женщина этого ведомства Лаздина Ольга, тоже зам. министра Минприроды и пережила аж пятерых министров и теперь фактически руководит этим Министерством, а Ильдарик Ходыев, якобы министр - у ней на побегушках. Лаздиной во всем помогает руководить Веселов, а обращается он к Ильдарику:"Ильдар,привет - можно зайти" на что всегда без отказа получает ответ: "Заходите, Александр Калинович!".
    Этот Великий комбинатор Калиныч сегодня в фаворе у Ильдарки. В бытность КутлиахметоваА.Н. он самолично разрабатывал комбинацию о своем назначении на должность зам. министра вместо Лаздиной ольги, но в самый последний момент кутлиахметов от его комбинации отказался. Калиныч такое снести не мог и даже поссорился из-за этого с Ольгой. Но теперь все это в прошлом, они снова нашли общий язык и теперь у них тройственный СОЮЗ: Лаздина, Веселов и только потом Ильдарик. СОЮЗ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, направлен только на извлечение прибыли с проводимых мероприятий как аукционы, крышевание подконтрольных бизнесов. Ильдару тоже выделили ягодную поляну. Он правда пока неполноправный участник, но станет полноправным - если Ольга и его не переживет. А переживет - шестым министром будет. Это она обросла крепкими Коррупционными связями, а Калиныч признал за собой вторую роль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Калиныч, дояр нетеперерабатывающих и загаживающих природу заводов в республике. Он четко и аккуратно разводит их на баксы под видом общественного защитника природы. И зачем только уважаемый Олег Митволь делает ставку в республике на такую грязную и непорядочную личность. Подавляющее большинство людей, кто с ним имел дело отрицательно о нем отзываются. Даже свои соплеменники иудеи.

      Удалить
  3. Рейтинг у Хамитова высокий и это хорошо.... Но ведь люди понимают, что из- за инициатив Госдуры, сам механизм выдвижения и выборов превратили в фарс, -грош цена таким безальтернативным выборам. Ни один политический конкурент не сможет пройти барьеры , например где взять поддержку 5% депутатов МСУ, если практически везде все депутаты 99% ЕДРОсовцы. И я думаю многие после таких выборов зададут себе вопрос: а были выборы или нас опять "нае...ли"?... А чтобы поставить большую черную точку в споре кто главный в республике, Надо Рахимову сразиться в честном Бою за президентское кресло. Вот тут, я сегодня не могу точно сказать кто победит...хотя сам буду голосовать за рзх.

    ОтветитьУдалить