воскресенье, 17 марта 2013 г.

Даешь всенародные выборы мэра!



Кто же нас обобрал?


Минрегион провёл проверку коммунальных платежей в 49 областях России. Фактический рост квартплаты подтвердился в 42 регионах.
Государство полностью управляет ЖКХ во многих городах. Например, в Санкт-Петербурге, Уфе.
Горячее водоснабжение подорожало в 15 регионах. Рекорд - в Краснодарском крае (150%), Новосибирской (142%) и Еврейской автономной (132%) областях. Холодное водоснабжение - в 16. В Амурской и Новосибирской областях - на 223% и 143%, в Карачаево-Черкесии на 148%. Минрегион заявил, что везде, где подтвердилось увеличение квартплаты, приняты меры по её снижению и перерасчёту. 


В Салехарде после проверки всех управляющих компаний власти города решили вернуться к муниципальной форме управления структурами ЖКХ. «Данное предложение юридически незаконно, - возразила Елена Панина, эксперт в области ЖКХ. - У нас рыночные отношения, и поэтому государственной монополизации услуг ЖКХ быть не может. У нас и так 80% УК учреждены государственными органами. Государство полностью управляет ЖКХ во многих городах. Например, в Санкт-Петербурге, Уфе. Масштабы мошенничества там огромны. А качество услуг - минимально. Такие УК при поддержке «административного ресурса» не дают войти на этот рынок компаниям, которые могут предложить услуги дешевле. И судиться с государством сложнее, чем с частными УК.
«Зачастую ложь исходит из самого муниципалитета. Люди доказывают, что закон на их стороне, чиновники утверждают, что ничего подобного, поддерживая мошенников из УК, - говорит эксперт ЖКХ из Уфы Зухра Хуснутдинова. 
- Шесть лет у Совета домовых комитетов Уфы ушло на то, чтобы доказать, что нормативы на тепло в городе-миллионнике завышены на 63% аж с 1998 года! В октябре 2012 г. мы победили в суде с помощью поддержки прокуратуры, тарифы официально пересмотрели. Вы думаете, всему обманутому городу сделали перерасчёт? По 5-10% получили самые стойкие, кто продолжил тяжбу. Остальных «умыли».
Что делать жителям тех регионов, где комиссия Минрегиона ещё не проверила платёжки? Каждый месяц 5-го числа мест­ные чиновники должны передавать в Минрегион сводки по квартплате в своём регионе. Граждане могут прислать копии своих платёжек в министерство самостоятельно по адресу: 127994, Москва, ГСП-4, ул. Садовая-Самотёчная, д. 10/23, стр. 1, Минрегион. Там обещают реагировать на сигналы вплоть до проверки в регионе обоснованности коммунальных начислений.
Уфа-пресс

Комментариев нет:

Отправить комментарий