пятница, 22 марта 2013 г.

Игра в одни ворота.

Центр подготовки параолимпийцев в Уфе строят, игнорируя интересы местных жителей.
Сотни людей всех возрастов вынуждены ежедневно месить грязь, шагая по объездной дороге, чтобы не мешать грандиозной стройке в столице Башкирии.

Позавчера сайт уфимской администрации с гордостью отрапортовал о ходе строительства Центра спортивной подготовки параолимпийцев в Затоне. Утверждается, что объект достроят несмотря на все сложности. Его сдача намечена на 30 декабря 2014 года. Ведёт работы ООО «Дортрансстрой» под контролем Ленинской районной администрации.

«Качество выполняемых работ мы постоянно контролируем. Ежедневно проводим оперативные совещания с участием специалистов администрации Ленинского района, - говоритзаместитель начальника Управления капитального строительства РБ Айдар Ахметов. - Строящийся спортивный комплекс для республики имеет большое значение. Он позволит принимать соревнования любого уровня на должной высоте», - сообщает сайт.
Однако масштабы крупного строительства почему-то заслонили интересы местных жителей. В феврале строители перекрыли асфальтированную трассу, ведущую в частный сектор Затона со стороны остановки «Камышлинская». О людях позаботились своеобразно: прямо в поле проложили дорогу, «укрепив» песчано-глиняной смесью. Весна превратила этот путь в болото, по которому взрослые вынуждены топать на работу, а дети в школу.
- Без сапог из дома не выйдешь, - говорит местный житель Сергей.– Я на машине тут вчера чуть не застрял, а каково детям ходить? В посёлке много пожилых людей – если что, и скорая не доедет.
Между тем, стройка в самом начале, на сегодня, по данным сайта, освоено только 278 млн рублей из выделенных 2,5 млрд.
СПРАВКА
Центр спортивной подготовки включает несколько зданий. В одном расположится демонстрационный центр на 1500 зрителей, который с помощью подвижных перегородок можно разделить на четыре части для состязаний в различных видах спорта. В комплекс войдут вестибюль с тренировочным залом для фехтования, врачебно-восстановительный центр, гостиница на 200 мест, кафе, хозблок для техники, котельная и канализационная станция. Рядом расположится стадион с легкоатлетическим ядром и четырьмя мачтами освещения. Также планируется строительство бассейнов. Центр станет самым крупным комплексом России по подготовке паралимпийцев.

Роман ЯКИМЧУК, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

-->

http://u7a.ru/articles/sport/4981

Комментариев нет:

Отправить комментарий