среда, 27 марта 2013 г.

У разбитого корыта

Кипрский офшор оставил Хамитова без средств на предвыборную кампанию

Ситуация на Кипре остается прежней. Кризис, захвативший остров, пустил волну резонанса по всему миру, включая Россию. В связи с новой политикой правительства Кипра (недавно был введен новый налог на депозиты)  россияне, составляющие большую часть владельцев крупных депозитов, потеряют от 40 до 60% своих вкладов. 

В последние месяцы общественность будоражили слухи о продаже открытого акционерного общества «Сода» кипрской компании. Напомним, что ОАО «Сода» является одним из крупнейших предприятий химической промышленности России. Предприятие объединяет несколько производств, выпускающих более 20 наименований химической продукции, среди которых: сода кальцинированная, очищенный бикарбонат натрия (сода пищевая), сажа белая, кальций хлористый, известь.


Продукцию ОАО «Сода» потребляют десятки тысяч предприятий и организаций по всей России и более чем в тридцати странах мира. Не так давно Правительство Башкирии приняло решение о продаже предприятия группе компаний «Башкирская химия», снизив свой пакет акций до 38 % вместо предшествующего 61%.Заместитель генерального директора по корпоративным проектам ОАО «Башкирская химия» Бисиркин Сергей заявил, что «ситуация на Кипре никоим образом не повлияла ни на производственную деятельность ОАО "Сода", ни на стоимость её активов. Состав акционер не изменился».

Динар Зайнуллин, председатель комитета по экологии регионального отделения партии "Справедливая Россия" сообщил, что “3 марта текущего года в Стерлитамаке состоялся митинг против присоединения ОАО "Сода" к "Башкирской содовой компании". Стерлитамакский завод, как известно, через присоединение к заводу «Каустик» планировали включить в состав «БСК», поэтому экологи совместно с независимым профсоюзом "Союз труда" выдвинули обращение к Президенту России, подписанное сотнями рабочих заводов и жителями города.”

“Мы как в воду глядели, и предупреждали о том, что не стоит выводить государственное имущество на Кипр”, - рассказывает Динар Зайнуллин, - Хамитов и его команда надеялись на вырученные от продажи ОАО «Сода» деньги провести предвыборную компанию и выборы нового президента, хотя, скорее всего, теперь кризис помешает их планам”.

РБ Информ

http://rbinform.ru/article/233

5 комментариев:

  1. Не может быть, чтоб деньги от продажи Соды пошли на такое неблагородное дело - выборы. Хватит чернить президента. Руки прочь от Рустема Закиевмча!

    ОтветитьУдалить
  2. Динар, так кто же все таки стоял за митингом 3 марта в Стерлитамаке? Кто проплачивал: Хабиров, Муха, или турецкая содовая компания? Или это был альянс трех заинтересованных лиц против Соды?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Это была последняя попытка Березовского вернуться на Родину. Как известно, он просил Путина разрешить ему приехать обратно в Россию. На что ему ответили: "Сделай что-нибудь патриотическое". И он ничего больше не смог придумать, как проплатить антиоффшорный митинг в Стерлитамаке. Потом он позвонил Соросу и попросил, по старой дружбе, обрушить экономику Кипра. Тот бедолага это устроил. Но никак Борис Абрамыч не мог предугадать, что после этого у Евросоюза будет столько головняков. И после этого его нашли повешенным в ванной комнате. Мы ещё разберёмся, кто устроил это. Но всё же молодец Березовский, что напоследок такое доброе дело для страны сделал. Пусть земля ему будет пухом. (А вы: муха, турки...) Берите выше!

    ОтветитьУдалить
  5. Да ну. Что-то не верится. Это где-нибудь в СМИ прозвучало бы. Хотя...

    ОтветитьУдалить