вторник, 26 марта 2013 г.

Обзор прессы за 26 марта

 Дольщиков еще и раскололи

Вниз по лестнице ведущей вверх. Глава Башкортостана сдает медиа-позиции.// 

Когда уволят генерала Закомалдина? В Уфе полицейские вымогали у подозреваемого взятку в 150 тысяч рублей.//

Даешь всенародные выборы глав городов и районов! Прокурор: Чиновники администраций часто нарушают закон в сфере имущественных отношений.//

Подвиг. В Башкирии мужчина отсидит 15 лет за убийство полицейского.//  

Назначенцы наживаются на краденом. В Уфе чиновники повысят и присвоят плату за  аренду нежилых помещений, которые по Жилищному Кодексу вообще-то принадлежат жителям домов.//  







Вниз по лестнице ведущей вверх. Глава Башкортостана сдает медиа-позиции.//
Рустэм Хамитов опустился с 51 на 54 место в рейтинге медиа-эффективности губернаторов, составленном Национальной службой мониторинга. Наиболее высокие показатели продемонстрировали врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный, мэр Москвы Сергей Собянин и врио главы Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.
Наиболее низкие показатели медиа-эффективности продемонстрировали губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Республики Калмыкия Алексей Орлов и губернатор Липецкой области Олег Королев.
Рейтинг построен на основе анализа 500 федеральных и 5 тысяч региональных СМИ.
http://www.filternews.ru/newsid20096.html



 Когда уволят генерала Закомалдина? В Уфе полицейские вымогали у подозреваемого взятку в 150 тысяч рублей.//
Сотрудники службы собственной безопасности МВД по РБ изобличили сотрудников уголовного розыска в вымогательстве взятки. Операция была проведена 20 марта по обращению 26-летнего жителя Башкортостана, сообщившего, что сотрудники полиции требуют у него указанную сумму за прекращение уголовного преследования. Он подозревался в кредитном мошенничестве. 37-летний заместитель начальника отдела угрозыска Уфимского района и 28-летний старший оперуполномоченный угрозыска столичного ОП-4 предложили избежать ответственности за денежное вознаграждение. При передаче денег посредник был задержан в уфимском торговом центре «Мир».
http://www.bashinform.ru/news/540225/



Даешь всенародные выборы глав городов и районов! Прокурор: Чиновники администраций часто нарушают закон в сфере имущественных отношений.//
Администрации сельских поселений в Башкирии часто допускают нарушения в сфере государственного и муниципального имущества из-за неквалифицированных кадров, а органы местного самоуправления зачастую игнорируют требования закона об имуществе. Об этом сегодня, 26 марта, в ходе пресс-конференции заявила заместитель прокурора Башкирии Гульнара Бикбулатова.
По ее словам, только за два месяца 2013 года в ходе проверок было выявлено 465 нарушений, а в 2012 чиновниками разных областей было допущено 1630 нарушений по использованию госимущества.
Отсутствие зарегистрированных прав на объекты недвижимости, наличие на территории муниципалитета бесхозных объектов, недостаточный контроль за целевым имуществом – таковы основные нарушения чиновников в этой сфере.
Мансур Сагитов
http://ufa1.ru/text/newsline/636020.html


Подвиг. В Башкирии мужчина отсидит 15 лет за убийство полицейского.//
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ оставила в силе приговор в отношении 36-летнего Зуфара Булатова, осужденного за убийство.
 Судом установлено, что в мае 2011 года  два сотрудника милиции ночью в гражданской одежде, следуя на личном автомобиле мимо гаражного кооператива в Сибае, заметили пьяного мужчину, который пытался скрыться от их автомобиля в кустах.
 Решив проверить личность скрывшегося человека, 31-летний сотрудник милиции последовал за ним, а 33-летний сотрудник поехал на автомобиле к гаражному боксу. Булатов внезапно выскочил из укрытия и нанес 31-летнему старшему группы задержания подразделения при ОВД г. Сибай телесные повреждения руками и ногами, а также один удар ножом, чем причинил легкий вред здоровью.
 На шум прибежал 33-летний милиционер-водитель группы задержания и пытался остановить Булатова, но тот вырвался и побежал. В ходе преследования Булатов причинил сотруднику милиции не менее четырех ударов ножом в область лица, шеи и туловища. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.
 По вступившему в законную силу приговору Булатову предстоит отбывать наказание в виде 15 лет 3 месяцев лишения свободы, первые 8 лет из которых он должен будет провести в тюрьме, а в дальнейшем отбывать лишение свободы в исправительной колонии строгого режима.
proufu.ru




Назначенцы наживаются на краденом. В Уфе чиновники повысят и присвоят плату за  аренду нежилых помещений, которые по Жилищному Кодексу вообще-то принадлежат жителям домов.// 
Совет городского округа внес изменения в Положение о порядке управления и распоряжения объектами муниципального нежилого фонда. Согласно новым правилам, с 1 апреля 2013 года в Уфе стоимость аренды муниципальных помещений будет формироваться исходя из рыночной цены.
Как отметил на пресс-конференции заместитель главы администрации Азамат Сагитов, муниципальная собственность в столице недооценена. К примеру, в Екатеринбурге минимальная базовая ставка за квадратный метр составляет 1 057 рублей, в Челябинске – 250 рублей, а в Уфе – 125 рублей.
По словам Сагитова, переход на рыночную стоимость позволит не только увеличить городской бюджет, но и поможет бороться с предпринимателями, которые арендуют помещение за маленькую цену и пересдают его в несколько раз дороже для получения своей выгоды.
Для поддержки определенных видов предпринимательской деятельности муниципалитет предусмотрел коэффициенты использования нежилого помещения (Ки).
Так, коэффициент 0,75 применяется при формировании стоимости аренды для помещений под образовательную, медицинскую деятельность, для развития физической культуры, искусства, для организации детского и подросткового досуга. Этот же коэффициент смогут использовать сельхозпроизводители, реализующие свой товар на арендной площади, предприниматели, оказывающие бытовые услуги (ремонт мебели, электроники), и организации, обслуживающие граждан, нуждающихся в социальной защите.
Ки = 0,5 применим для некоммерческих организаций, оказывающих гражданам медико-социальную помощь. Ки = 0,25 смогут использовать общие и дошкольные образовательные учреждения при наличии соответствующей лицензии. В остальных случаях будет применяться коэффициент 1.

Юлия Фаизова
http://ufatime.ru/component/content/article/13-main/23230-stavki-po-arende



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий