воскресенье, 31 марта 2013 г.

В Башкирии на Колыму запустили Курултай




В Уфе прошла акция против депутатов-предпринимателей

 Около десятка активистов организации «Левый фронт» стали участниками пикета в поддержку запрета зарубежной собственности и занятия бизнесом для депутатов Государственного Собрания-Курултай РБ. Публичное мероприятие было санкционировано властями, но как рассказали организаторы пикета, первоначально планировалось провести пикет у стен республиканского парламента. Но Уфимские власти сочли, что площадки перед Госсобранием РБ будет недостаточно для 20 заявленных человек и отправили пикетирующих на Дворец спорта.

 - Башкирские депутаты не должны заниматься бизнесом или какой-либо другой деятельностью, кроме парламентской. Если им платить заработную плату, то для бюджета это будет экономнее. Около 1500 республиканских нормативных актов признано прокуратурой коррупциоемкими. Если бы народные избранники более плотно с ними работали, то эта была бы экономия средств для республики, - рассказал организатор акции Дмитрий Чувилин.

В качестве эксперимента для установления уровня зарплат депутатов участники акции стали скидываться в символическую шапку. Денег собрали немного.
Известный в прошлом защитник сексуальных меньшинств, а ныне ведущий на муниципальном телеканале Уфы Эдвард Мурзин предложил установить уровень зарплат для депутатов в соответствии с МРОТ.

- Депутаты не должны иметь собственности за границей и оффшорах. Пусть лечатся в наших больницах, а их дети учатся в России. Иначе их не заставишь нормально работать и улучшать жизнь граждан. Пусть живут на зарплату уровня МРОТ, который они сами устанавливают, - заявил Эдвард Мурзин, позабыв, что это прерогатива федеральных парламентариев.
Отметим, что ныне правозащитник, а ранее депутат Госсобрания РБ, господин Мурзин в бытность свою парламентарием с такими инициативами не выступал и занимался не только работой в Курултае.

Корреспондент ProUfu.ru поинтересовался у организаторов пикета, могут ли они назвать башкирских депутатов, имеющих собственность или счета за границей?
- Сейчас мы не можем их озвучить, но к следующей акции их имена станут вам известны, - пообещал Дмитрий Чувилин.

- Я опасаюсь называть имена, они будут названы федеральными изданиями, сейчас эта работа ведется, - уклонился от ответа Эдвард Мурзин.

Корреспондент предложил опасающемуся правозащитнику озвучить их от имени нашего издания, но тот снова отказался.
В конце акции участники пикета отправили в полет на Колыму символическое здание башкирского парламента.

- Дмитрий Медведев предложил создать оффшорную зону где-то на Дальнем Востоке. Мы поддерживаем эту идею, но предлагаем создать оффшор на Колыме и туда отправить наших депутатов, -прокомментировал Дмитрий Чувилин.

Рамиль Рахматов
Proufu.ru

3 комментария:

  1. Кушнаренковский район.
    ---- Чувилин, а где ваш МОШЕННИК Кушнаренковский Юсупов Ильгиз????? племянник главы Кушнаренкровского района Юсупова Алмаза. Что дядю Алмаза взяли за яйца и МОШЕННИК покинул вас, эх вы правозащитники хреновы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувилин, что молчишь язык в задницу засунул

      Удалить
  2. ТОПОРНИНО.
    Юсупов Алмаз Мамдухович глава Кушнаренковског о района, а так же лидер партии Единая Россия в Кушнаренковском районе --- ВОР, ВЗЯТОЧНИК, МОШЕННИК, БЕЗДЕЛЬНИК И МРАЗЬ. МЫ ВСЕ ЖИТЕЛИ КУШНАРЕНКОВСКОГ О РАЙОНА ГОВОРИМ ТЕБЕ ЮСУПОВ , ВОН ИЗ НАШЕГО РАЙОНА С В О Л О Ч Ь , А У ТОЙ ПАРТИИ У КОТОРОЙ ТАКИЕ НЕ ЛЮДИ, А МРАЗИ КАК ЮСУПОВ В РАЙОНАХ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИДЕРАМИ ЭТОЙ ПАРТИИ -- ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!!!
    ЮСУПОВ надо иметь уважения тех людей где ты работаешь, а тебя Юсупов в Кушнаренковском районе ненавидят ВСЕ жители района, кроме твоих ЖОПА-ЛИЗОВ знай это и запомни пока ты будешь в Кушнаренковском районе не прекратится борьба против тебя БЕС-ПРЕДЕЛЬЩИКА И МОШЕННИКА.

    ОтветитьУдалить