суббота, 30 марта 2013 г.

Как, когда и за сколько Хамитов продал Сибай

В последнее время часто приходится видеть в Интернете репост картинки с трубой и капающей из нее прибылью.
Эту картинку можно отлично "просмотреть" и на примере нашего города.
СФ УГОК - одно из крупнейших предприятий города. Много сибайцев, молодых и не очень, работают в данной организации. И на днях узнал о следующем вопиющем случае. Один из простых рабочих комбината, имеющий двух детей на иждевении, три года назад получил от комбината мат.помощь от организации для приобретения квартиры. Уже три года он оплачивает полученный кредит, но квартира до полного погашения находится под обременением.


Человек решил уволиться и перевестись в другую организацию(все-таки двое детей, а з/п для таких условий труда - мизерные). И начальник решил квартирку то у него отобрать. Хотя в договоре нет пункта о том, что квартира возвращается в случае увольнения.
На вопрос: "Куда мне с двумя детьми, как жить", начальник показал в окно на свой особняк возле Филармонии, и сказал: "Вон, я же живу"..

Вот так вот.
Это при условии что начальник то получает около 1 миллиона рублей в месяц(!!!). Когда средняя зарплата простого шахтера в Сибае - около 20ти тысяч. Деньги - некое мерило, универсальный товар. Выходит нынешний начальник в 50 раз умнее простого шахтера? Или в 50 раз более лучший, чистый и светлый человек, чем остальные..?

А теперь пойдем дальше..
Мы - коренные сибайцы. И какая-то частная контора в лице трех "дочек" - БШПУ, СФ УГОК и Башмедь в прямом смысле доят НАШИ месторождения!!! Имеют на этом колоссальные прибыли! Топ-менеджмент получает милионные зарплаты!
А простые коренные сибайцы, работающие на непостой должности простого шахтера получают действительно копейки..
К примеру, если судить по официальным данным с сайта УГОКА, то отняв от выручки себестоимость и поделив ее на количество работников, то мы получим ежемесячную среднюю зп на комбинате: 62000 рублей! Это при условии, что в себестоимости уже "сидит" зарплата всех работников, в т.ч. миллионы топ-менеджеров.

Зачем говорить про нефть, газ и прочее, если прямо здесь у нас в городе простых жителей обворовывают и еще в добавок заставляют работать на дядек за копейки? Это ли не РАБство и глобальный обман?

P.S. Комбинат - отдельная тема для разговоров. Насколько знаю, Ростехнадзор грозит закрыть шахту, если произойдет хоть еще один несчастный случай на производстве по вине УГОКа.
Недавно там погиб молодой парень. Руководство комбината, договорившись с врачами, оформило все как смерть от бронхита.
Т.е. жена парня даже не имеет права на возмещение морального вреда!

А в этой статье из журнала "Эксперт  описано как, когда и за сколько Хамитов продал Сибай.
Странные делишки там мутят с нашей медью. Тот же директор Башмеди - бывший высокопоставленный сотрудник Министерства промышленности РБ. Наверно хорошо выслужился в министерстве, что такую должность получил?) Хотя, может я и не прав))

Как говорит Задорнов: Порознь чиновники, менты, гаишники и фсбшники нормальные люди. Но когда все вместе - просто национальная беда какая-то)

Эдуард Кадыров,
За чистый Сибай
http://vk.com/cleansibay

Комментариев нет:

Отправить комментарий