понедельник, 17 ноября 2014 г.

У рабов в рабстве. К столетию персека в честь Зии Нуриева назовут сквер в Уфе

Власти Башкортостана распорядились провести в 2015 году торжества в честь столетия со дня рождения первого секретаря башкирского обкома КПСС Зии Нуриева. Список публичный акций в честь государственного деятеля опубликовал портал правовой информации.

Оргкомитет юбилея возглавил руководитель президентской администрации Сергей Молчанов. Так, на март запланирован концерт в честь памяти советского руководителя республики. Школе села Верхнелачентау Бирского района и одному из скверов в Уфе дадут имя политика. А в рамках классных часов школ Бирского, Бураевского и Кигинского районов расскажут о жизни и работе первого секретаря обкома КПСС Башкирии.

В будущем сквере Нуриева установят мемориальную доску, а издательство «Китап» переиздаст мемуары, в которых Нуриев описывал свои встречи со многими иностранными главами государств.

Зия Нуриев получил пост главы республиканского обкома КПСС в 1957 году, до этого пять лет проработав вторым секретарем. Нуриев руководил Башкирией до 1969 года и позже ушел «на повышение», заняв должность всесоюзного министра заготовок. В 1973 году Нуриев стал заместителем председателя совета министров СССР и главой комиссии президиума совета министров по вопросам агропромышленного комплекса, где проработал 12 лет до ухода на пенсию в 1985 году. И до 1988 года работал государственным советником совета министров СССР. Скончался экс-руководитель региона 19 октября 2012 года в Москве на 97-м году. В 2013 году московское землячество обратилось к властям Башкирии с просьбой установить в Уфе мемориал или присвоить одной из улиц имя партийного начальника.

25 комментариев:

1. Самый первый враг башкир! Он их патологически ненавидел!

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчего это так. Ведь он вроде бы был башкиром.

Удалить
  2. Комуняки убожества. Ничему не на учились и ничего не забыли.
    В их числе и этот ХАМ незваный. Болванка между Ж-ником Пустой Каримов и этим иудой.

3. А "генсека" у титульных нет? Это намеренное понижение статуса республики Башкурастан.

4. Нуриев покаялся,признал что он и его односельчане отатарились по команде из москвы,признал что выгребал все продукты питания из БАССР став министром заготовок и тогда у нас исчезло мясо в магазинах.Признал что аул родной имеет корни башкирские и призвал вернутся к истокам. Простим его......

Ответы
    1. Нуриев покаялся,признал что он и его односельчане отатарились по команде из москвы .=============== Вы что собаки дрессированные подчиняться команде из москвы ? алматинец .

Удалить
  5. В 1964-м году Нуриев выгреб всё из Башкирии по повышенным обязательствам. Прекратил вывоз хлеба только тогда, когда уже вывозить было нечего. Выслуживался перед Хрущевым за счет людей. Я сам ребенком стоял в Уфе о очередях за пшеничным хлебом и сахаром человек в 150 минимум. Сам он ел вкусно и пил сладко. Отоваривался в обкомовском распределителе. А если бы поел черный и сырой кукурузный хлеб со ржавой селедкой (только это и осталоськ концу лета 1964 года в магазинах), то может вел бы себя по другому.

Ответы
    1. Плакали от воспоминаний! За такие воспоминания башкиры просто обязаны открыть мемориал своему "персеку"!

Удалить
  6. Татаризация-манкуртизация башкир большевистской властью - тоже одно из преступлений коммунистов в отношении башкирского народа. Что была массовая татаризация известно всем, и татаристам тоже.
    Поэтому они всегда говорят якобы о "башкиризации". В смысле "у вора шапка горит".
    Детатаризация башкир в самом деле было не желательно также для "элиты" из Зауралья. Да и для Москвы тоже.
    Этнолог академик Кузеев говорил, 70% населения республики башкиры. А для властей и татаристов (манкуртов) очень выгодно когда башкирами если бы были лишь Юго-восточная часть населения.

Ответы
    1. И факт, что из этих манкуртов вышли самые ярые борцы с башкирами. Они и сейчас тупят: башкиры живут только в Зауралье. В советское время умышленно допускалось экономически-социальное отставание Зауральской части республики, это также входило в их планы создания "башкирской" части населения в отдаленности от центральной части республики.
      Все это время русской оккупации в Башкортостане реально есть одно большое преступление против башкирского народа.

Удалить
    2. Все это время русской оккупации в Башкортостане реально есть одно большое преступление против башкирского народа......
      Вот об этом и выступите во время провокаций на ШОСоБРИКСе, только тему утвердите в Биде, чтобы потом не отказываться!

Удалить
  7. Нуриев - этнический башкир, вначале отатарившийся (очувашившийся), и плюс осовеченный, т.е. манкурт, быдло-вата в квадрате. Выгреб Башкирию подчистую, красножопый ублюдок! А сейчас такие же во власти - бывшие коммунисты, чекистские ставленники, совки, крымняши и манкурты в квадрате - по-прежнему опустошают Башкирию.

8. Диалоги животных.

-Что думаешь, Букин?

-Бякин, разве снос уфимского русского кладбища с тупым быдлячим пренебрежением к памяти предков не на его совести? И если сопоставить результаты партийной работы в Башкирии Игнатова и Нуриева, то Нуриев - банальный, малограмотный и безынициативный исполнитель из категории мелких башкирских чиновников "как бы чего не вышло"?

- Кажется, ты прав! Решение Нуриева, Султанова, Акназарова, Валеева по сносу старинного русского кладбища с братскими могилами воинов- можно смело отнести к башкирско-коммунистическому абсурдизму?

9. Глаза поуже сделать - и одно ебло с Мордозадом будет, все они суки манкурты, совки иобаные!

10. По уже или по шире-одно слово- ВАШИ

Ответы
    1. По рождению они были наши, но вот по жизни, став колорадной быдловатой, они стали ВАШИ !

Удалить
  11. Со времен нашествия русских идет антибашкирская вакханалия. Надо же они хотели башкир оманкуртить и оставить их только в Зауралье! А там живет примерно только 20% всех= башкир!

12. ХАМ себе еще одну пару нашел. Прошлый раз был жп карим

13. В честь национал-предателя, который первым делом, как вступил на высокую должность, переписал свою деревню, себя и всех родственников в башкиры.
    Но, получается, что национальные и государственные цели и задачи в нашем государстве не совпадают... В таком случае перспективы такого государства близки к нулю. Т.е. государственные требования могут исполняться только принуждением, как, впрочем, у нас и происходит...

14. После смерти жены Нуриев женился на своей снохе, уведя ее у сына. А его сын после этого повесился. Обязательно надо назвать в честь него сквер!

15. Именами красножопых обезьян правящие новочуваши продолжают как собаки метить территорию священной башкирской земли и республики. А основатель этой республики великий Валидов по-прежнему без проспекта, без памятника.

Ответы
    1. А. Валиди - один из вождей башкирского народа за борьбу за независимость.
      Что его именем не назван проспект в столице и нет ему памятника говорит о том, что Башкортостан все еще остается страной оккупированной.

Удалить
    2. Анонимный18 ноября 2014 г., 16:45
      Вот Сагитову с Ялаловым и сообщи, о том, что они намеренно понижают статус республики Башкурастан и мешают подготовке башкирской наципропаганде на ШОСоБРИКСах.

Удалить
  16. Недоделки вы человеческие, идите все нахуй и сосите его причмокивая -ничего ты вы больше не умеете кроме как исходить собственным дерьмом на этом сайте