вторник, 25 ноября 2014 г.

Утраченный имидж. Рустэма Хамитова подводит его собственная пресс-служба

Пресс-служба Президента Республики Башкортостан в лице пресс-секретаря Артема Валиева вновь продемонстрировала свою некомпетентность. На этот раз была утеряна копия письма, адресованного главе республики Рустэму Хамитову, председателем совета директоров компании «Кроношпан» Маркусом Хабеггером, которое редакция ИА «БашМедиа» попросила прокомментировать.

Напомним, в распоряжении нашего информагентства имеется письмо председателя совета директоров компании «Кроношпан» Маркуса Хабеггера Президенту Республики Башкортостан Рустэму Хамитову. В своем послании представитель австрийской компании, официально обращаясь к главе региона, позволяет себе использование недружественной риторики, а также открыто обвиняет Рустэма Хамитова в непрофессионализме и желании нарушить положения инвестиционного соглашения от 17 августа 2012 года. Кроме того, Хабеггер утверждает, что некоторые члены Правительства РБ преднамеренно создают конфликтную ситуацию вокруг строительства деревообрабатывающего комплекса «Кроношпан» под Уфой.

В октябре 2014 года мы направили журналистский запрос на имя пресс-секретаря главы республики Артема Валиева, в котором попросили подтвердить достоверность полученной информации, сообщить были ли введены в отношении Маркуса Хабеггера, позволяющего себе столь пренебрежительные высказывания в адрес руководства республики, какие-либо санкции, а также разъяснить, считает ли Рустэм Хамитов допустимым подобное отношение со стороны западных инвесторов.

После того как пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев в ответе на наш запрос обвинил редакцию в доверии «ложным источникам информации, распускающим сведения, не соответствующие действительности», мы направили в пресс-службу главы региона копию упомянутого ранее письма и попросили Артема Валерьевича прокомментировать его, либо признать себя не владеющим информацией и не достаточно компетентным в защите положительного имиджа избранного главы региона.

Очередной ответ пресс-службы президента Башкирии, мягко говоря, удивил. Нам сообщили, что прокомментировать документы «не представляется возможным», в связи с их… отсутствием!

Стоит отметить, что копию письма мы выслали не только по факсу, но и почтовым отправлением. Более того, 10 ноября 2014 года мы опубликовали на нашем портале материал, посвященный работе пресс-службы Президента Республики Башкортостан, к которому мы также приложили скандальное письмо Маркуса Хабеггера. Тот факт, что его «не заметили», заставляет нас задуматься о том, что пресс-служба главы Башкирии проводит мониторинг региональных СМИ выборочно, предпочитая не реагировать на наименее «удобные» для руководства республики публикации.

Мы повторно отправили копию письма Марка Хабеггера в пресс-службу главы региона. Редакция ИА «БашМедиа» не теряет надежды получить аргументированный ответ в установленные законом сроки.

Варвара Злобина

Ранее по теме:

Рустэм Хамитов недоволен работой своего пресс-секретаря?




http://bashmedia.info/politika/prezidenta_bashkirii_rustema_hamitova_podvodit_ego_sobstvennaya_presssluzhba/

4 комментария:

  1. Я никогда не был сторонником Муртазы-но посмотрите на его нынешнего пресс-секретаря ,что сказать .что написать .да и формой вышел.А Валеев так .как вроде не донянчали-не пером написать ,не словами сказать .А уж форма ....хуже содержания .Башлыг наверно на него с зажмуренными глазами смотрел .когда подбирал кандидатуру .Хотя и многих подбирает не раскрыв глаза .коль тасует так часто

    ОтветитьУдалить
  2. "Утраченный имидж" ! Разве был у него имидж?

    ОтветитьУдалить
  3. Такие опасные письма прежде всего контролируются конкретным адресатом - главой республики. Что он скажет, то и сделает Валиев.

    ОтветитьУдалить
  4. Пресс-служба Президента Республики Башкортостан в лице пресс-секретаря Артема Валиева вновь продемонстрировала свою некомпетентность. На этот раз была утеряна копия письма, адресованного главе республики Рустэму Хамитову......
    Да ладно вам "утерян", просто в "источник" из Биде наконец-то эффективно выкрал в самом элитном-VIPсортире туалетную бумажку, а башкирские ущеные ее статусно расшифровали.

    ОтветитьУдалить