четверг, 20 ноября 2014 г.

"Кроношпану" скажем НЕТ! В Уфе пройдет шествие в поддержку Водного кодекса РФ

Активисты общественных экологических организаций Уфы вновь хотят напомнить о скандальном законопроекте

23 ноября в уфимском микрорайоне Затон в сквере «Волна» в 14.00 состоятся митинг и шествие против поправок ст. 44 Водного кодекса РФ, сообщил ProUfu.ru Евгений Давыдов, участник уфимской экологической организации «СтопКроношпан».
- Шествие начнется от улицы Ахметова.



Пока законопроект не примут, мы будем добиваться того, чтобы поправки не были внесены, - объясняет Евгений. – О прошедшем 18 ноября пикете, организаторами которого стали представители регионального отделения социально-экологической организации «Зеленая Лига», мы уже подали резолюцию в Госдуму. Ждем от них ответа.

Законопроект действительно очень серьезный. Если не обращать на это внимание, то нас ожидают серьезные последствия. Вплоть до того, что из-под кранов появится грязная вода. Кто за всем этим будет следить – неясно.

Напомним, депутаты Государственной Думы внесли предложение рассмотреть законопроект, суть которого - сохранить запрет на сброс сточных вод только в первом поясе зон санитарной охраны водозаборов, а во втором и третьем поясе – разрешить.

По мнению представителей уфимских общественных экологических организаций, данный законопроект был подан в интересах ООО «Кроношпан Башкортостан», завод которого сооружается в третьем поясе, а сброс стоков проектируется во втором поясе зоны санитарной охраны уфимских водозаборов.

18 ноября в Уфе у здания ДК «Химик» состоялся массовый пикет в поддержку Водного кодекса РФ. Одним из главных его требований стала отставка депутата Госдумы от Башкирии Рафаэля Марданшина, выступившего одним из инициаторов введения поправок в кодекс.


http://proufu.ru/obcestvo/item/44314-v-ufe-projdet-shestvie-v-podderzhku-vodnogo-kodeksa-rf.html

1 комментарий:

  1. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить