пятница, 28 ноября 2014 г.

Здесь тяжело дожить до смерти... Главврач Большеустьикинской ЦРБ Яруллин и коррупция - близнецы -братья.


Предлагаем вниманию  читателей  видеосюжет  из Благовещенской  ЦРБ . Ситуация с  приобретенным , давно  устаревшей и снятой с  производства модели томографа начального  уровня   Tochiba Actenion VP с реальной  ценой в 6 млн. руб, для  Большеустьикинской  ЦРБ в точности напоминает ситуацию в Благовещенске. Та же  марка  томографа ,происхождение которого неизвестно, тот-же  поставщик-дистрибьютер -компания "ДГМ-Урал", аппараты  куплены в одно и тоже  время в 2009году . Одна  и та же  сумма приобретения  , завышенная  в три  раза реальную .




 Только  главврач  Благовещенской  ЦРБ , сделавший  спекулятивную покупку, теперь  по решению главы Благовещенска уже  бывший . И новый  главврач Благовещенска  отказывается  признать эту  покупку по явно завышенной  цене законной  и оплатить ее.

А "эффективный  менеджер" Яруллин, принявший  такое  решение , позволяющее усомнится в его вменяемости ,  продолжает и сегодня  выплачивать долги  за этот томограф, купленный за спекулятивную  сумму , близкую к 20  млн. руб.

И прав главврач Благовещенской  больницы , утверждающий  в видеорепортаже, что на эту  сумму в 2009 году  можно было  приобрести вместо этого примитивного односрезового томографа, выпуск которых начался  в начале  80 года прошлого  столетия  -современный  128- срезовый томограф  последнего  поколения  . Т.е. качество диагностики которого, грубо говоря,в 128 раз эффективнее ,а время облучения и  радиационная   нагрузки на человека - в 128 раз меньше.

И эта  спекулятивная  покупка, от которой  за  версту  отдает коррупционным и криминальным  душком , является причиной огромной 12-ти млн. кредиторской задолжности и полной разрухи в ЦРБ.  Поэтому  в стационаре многие  месяцы нет элементарных  препаратов и физрастворов  , перевязочного  материала,  перчаток. Все необходимое для лечения и процедур стационарные   больные  должны  приносить с собой .    Да  что там  медикаменты .

Простаивает 2-3 месяца томограф , нет  специалиста. В таких случаях принято вызывать специалистов  из  Уфы. Но в ЦРБ  нет денег на  оплату  их  труда, командировчных  и аренду  жилья. Уфимские  специалисты  отказались проводить расшифровку  томограмм в удаленном  доступе по  интернету , т.к.  больница  не  оплатила  им заработную плату  за  несколько  месяцев.

Многие месяцы не работает ренгеновский аппарат Siemens, в виду того ,  что в бюджете ЦРБ нет денег на  новую электронно-лучевую трубку  взамен давно вышедшей  из  строя. Рентгенснимки старого небольшого  портативного  рентгенаппарата  удручающе- отвратительного качества разрешения , что  приводит к обоснованным  нареканиям  как больных,  так  и врачей.

Длительное  время  , в виду  отсутствия  рентгенолога , флюроснимки месяцами  не смотрятся ,не расшифровываются  и не описываются, что приводит к запоздалой  диагностике. Только  недавно прочитанные  снимки 2-3- месячной  давности в двух  случаях запоздало  выявили туберкулез , в одном  случае  рак  легкого.  А это уже граничит с  преступлением .

 Итак  видео  из Благовещенска. Смотрите до  конца . Там  очень выразительно  сказано  про Большеустьикинскую  ЦРБ .
И делайте выводы .

http://мечетлинскиевести.рф/index.php/item/2088-glavvrach-bolsheustikinskoj-tsrb-yarullin-i-korruptsiya-bliznetsy-bratya

3 комментария:

  1. В больнице села Кушнаренково еще хуже.

    ОтветитьУдалить
  2. Как в воду глядел, чтобы застеклить окна своего нового дома в с. Кушнаренково, главврач Хайдаров на пороге зимы начал менять окна в родильном отделении, тогда как летом до окон дело не доходило. В больнице нет ни медикаментов ни лекарств, деньги под любым предлогом уходят на новое строительство дома. Зарплата главного врача - 100-200 тыс. руб. сидит на нескольких ставках, в том числе детского хирурга и ничего не делает.Зарплата бедной санитарки 4 тыс. Вот и думайте

    ОтветитьУдалить
  3. Автор прав: наше здравоохранение серьезно болеет.Итоги шебаевщины таковы: в райбольницах валяются неработающие дорогостоящие аппараты в обмен на огромные долги, нет самого необходимого для больных - систем, физрастворов, про другие лекарства вообще молчок. Игнорируется конституционное право граждан на охрану здоровья. На этом фоне главврачам выплачивается необоснованная баснословная зарплата, раздаются заслуженные звания, ордена и медали, КВАРТИРЫ-МАШИНЫ, да делают что хотят.

    ОтветитьУдалить