вторник, 18 ноября 2014 г.

Когда уволят генерала Закомалдина? Начальника городского ГИБДД в Башкирии заподозрили в ДТП


Начальника ГИБДД города Учалы в Башкирии Марата Фаизова подозревают в совершении ДТП, в котором пострадали несколько автомобилей, сообщили «Ленте.ру» представители потерпевших.

Учалинский районный суд начал рассмотрение жалобы на оформление ДТП, в результате которого виновником аварии в документах значится другой человек.



Владельцы разбитых автомобилей требуют отменить постановление ГИБДД и вернуть дело об аварии на новое рассмотрение в местную дорожную инспекцию для точного установления виновника аварии.

Инцидент произошел 12 октября у торгового павильона под городом Учалы. Съехавший с дороги на большой скорости автомобиль Ford Focus врезался в припаркованные рядом с павильоном машины. Автомобиль Volvo отбросило на несколько метров, машина не подлежит восстановлению. Также повреждены Chevrolet Cruze и ВАЗ 21070. В автомобилях в этот момент людей не было.

«Мы выбежали на шум из магазина, начали вытаскивать водителя, — сообщил корреспонденту "Ленты.ру" Ринат Зайнуллин, владелец Chevrolet. — Им оказался исполняющий обязанности начальника нашей районной ГИБДД Марат Фаизов. Потом мы помогли выйти пассажиру, он был в крови, вызвали скорую».

Однако позже, по словам потерпевших, стало известно, что в документах о ДТП виновником аварии указан другой человек — Марат Шамигулов. Потерпевшие обратились также в службу собственной безопасности МВД республики с просьбой разобраться в ситуации. И.о. начальника Учалинского ГИБДД Марат Фаизов, в свою очередь, заявил корреспонденту «Ленты.ру», что все обвинения «являются фальсификацией» и за рулем Ford действительно сидел Шамигулов.


http://lenta.ru/news/2014/11/17/crash

2 комментария:

  1. Совсем уже загнивает ГИБДД республиканский. Гильмутдинов и Ко уже зажрались, в открытую друг друга покрывают.

    ОтветитьУдалить
  2. Там в Зауралье вообще на дорогах черт те что творится.
    Белорецкое и Абзелиловское ГИБДД вообще "мышей" не ловят. Чуточку от анархии на дорогах спасают полковые. Не видно настоящей работы УСБ МВД по РБ. А пока водители дорогу Уфа-Магнитогорск зовут дорогой смерти.
    В целях конструктива- не целесообразно принимать на работу в госинспекциию местных. Нужна обязательная ротация полицейских кадров. Три года в ГИБДД, три года - участковый, три года- в розыске, затем смена места службы. Тогда к полицейскому будет уважение и кофе при встрече.
    А то ведь не слезая с дивана, целыми деревнями становились "полковниками", "заслуженными юристами"и владельцами т.н.коттеджей под Уфой. И это при стабильно низких показателях, кошмаре местного общество и обслуживании только власти и криминалитета.

    ОтветитьУдалить