понедельник, 24 ноября 2014 г.

Единожды солгавшему кто поверит? Алексей Клуг прилюдно схитрил, заявив, что водитель не пострадал на пожаре

Ну какой я Клугозёл? Это всё "черный пиар"!
В понедельник в «Башавтотрансе» планируется провести собрание «трудового коллектива», где особо благонадежных работников заставят подписаться под письмом президенту России Владимиру Путину с просьбой оградить «эффективного топ-менеджера» автопредприятия Алексея Клуга от нападок прессы.

Руководство госперевозчика, составив это подметное обращение главе государства, обещает всем подписантам выписать значительную денежную премию.

Также незапланированные денежные выплаты получат те, кто решится сказать на камеру, что эффективнее гендиректора в «Башавтотрансе» еще не бывало. То есть средства госпредприятия гендиректор намеревается потратить на то, чтобы отмыть свою запятнанную репутацию. При этом люди, которых заставляют принять участие в этом неприглядном спектакле, напрямую зависят от работодателя и не имеют возможности выбора.


Напомним, и федеральные и местные СМИ не раз сообщали о злоупотреблениях и коррупционных схемах, которые процветают сегодня в крупнейшем государственном автопредприятии Башкирии. После статей, разоблачающих деятельность «коммерческой группы предпринимателей», пришедшей к власти в «Башавтотрансе» в 2011 году, сомнительными сделками госпредприятия заинтересовались и правоохранители. Компетентные органы пришли к выводу, что «цель деятельности этой группы лиц, возглавляемой Алексеем Клугом – обеспечение личного достатка».

Сегодня руководство ГУПа пытается оправдаться и использовать все огромные возможности госпредприятия, чтобы свести счеты с теми, кто обнародовал их прегрешения. В том числе и с простыми водителями, которые осмелились рассказать правду о злоупотреблениях своего руководства.

А после заседания в Общественной палате РБ, где начальство госпредприятия открыто лгало представителям общественности, стало ясно, что возглавляющий ГУП топ-менеджемент не имеет никаких моральных принципов.

И дело даже не в том, что руководство госперевозчика заинтересовано в личном обогащении – это факт для современной России стал уже настолько обыденным, что не вызывает резкого неприятия в обществе. Дело в том, что пока «верхушка» занята набиванием собственных карманов, страдают простые люди, работающие под началом нечистоплотных руководителей.

В частности, и об этом рассказывали многие издания, в «Башавтотрансе» пытались замять случай возгорания автобуса «ПАЗ», недавно переоборудованного на газовое топливо и замолчать производственную травму пострадавшего от пожара водителя. Так, на заседании общественной палаты Алексей Клуг заявил, что «никакого возгорания не было» и все это придумали журналисты.

- Никакого возгорания не было, было задымление, водитель ничего не тушил, значит, производственной травмы нет, - сказал всем в глаза Алексей Клуг. – Не знаю, может он облился чайником.






Однако водитель Юрий Егоров рассказывает совсем иное – «ПАЗик» загорелся и это «все видели, сколько народу останавливалось, и все руководство было на том пожаре и все видели мой ожог». Также шофер указывает, что возгорание в моторном отсеке случилось именно из-за некачественного поставленного газового оборудования – «и у другого новые «ПАЗика» все газовые трубки оказались негодными, после того, как все на газ перешли, такая канитель и случилась».





- Врачу я сказал все, как было, что автобус загорелся и я обжегся пламенем, - рассказывает Юрий Егоров. – И сам ему сказал написать бытовую травму.

Простодушный водитель признается, что он зависит от руководства госпредприятия, а потому не хочет быть «скандальным человеком» и готов согласиться на все условия, которые ему предлагает работодатель – бытовая травма, так бытовая, а если надо, готов, чтобы «поставили, как нерабочие дни», лишь бы не остаться без куска хлеба.

Простому человеку не понять, что скрывая производственные травмы, руководство обманывает не только самого водителя, лишая положенных по закону компенсаций, но и государство.

Бытовую травму оплачивает бюджет, а производственную – само предприятие и, в случае, если водителю Егорову уже выплатили больничный, изъяв из государственной казны деньги на листок нетрудоспособности, значит руководство совершило откровенное мошенничество.

А учитывая, что расследование по факту возгорания автобуса не проводилось, где гарантия, что завтра не вспыхнет следующий «ПАЗ», переоборудованный кустарным способом? И кто теперь может гарантировать сохранность жизней пассажиров?

Масштаб лжи, которую публично озвучивает Алексей Клуг, поражает. На том же заседании Общественной палаты он рассказал, что средняя зарплата водителей по республике составляет 22 тысячи рублей, в то время, как сами работники «Башавтотранса» говорят, что не получают больше 12 тысяч. А председатель регионального отделения общероссийского профсоюза автотранспортников Рустем Асадуллин утверждает, что «зарплата водителей достигается путем страшной переработки».

Так что в зоне риска безответственности и вранья руководства ГУП «Башавтотранса» оказываются не только водители, за жизнь и здоровье которых сегодня никто не отвечает, но и все жители республики, которые так или иначе являются пассажирами госперевозчика.


Алексей МИТРОФАНОВ.

32 комментария:

  1. придет расплата, люди будут говорить, молчать не будут. Вы не сумеете скрыть свои прегрешения, потому что есть Бог на свете, который все видит. Нельзя топтать людей безнаказанно, за все придется заплатить. Каждомувоздастся по делам его, и если вы жили как короли, то надо было и о простом народе думать. А если один думает, как прокормить детей на те копейки которые выплатите, а друому зарплаты в 150 тысяч кажется мало, то эта несправедливость к вам и вернется.

    ОтветитьУдалить
  2. врет как дышит этот клуг, мерзота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И ведь и правда Бога не боится. Бывают же такие люди - прирожденные мошенники. Им не стыдно, потому что они всегда готовы к разоблачению. Может это паталогия какая-то психическая. На любой вопрос у них готова новая ложь. Если человек нездоров психически, не следует принятым в обществе моральным нормам и не адаптирован социально, что он делает в кресле большого начальника?

      Удалить
    2. Шило в мешке не утаишь, ты все время думал, что ты король и всегда будет праздник, и так поверил в свою безнаказанность, что сам превратился в шута и смешон стал. Думал, что обманет народ, а получается, что обманулся сам. А правда все равно наружу выйдет.

      Удалить
    3. Если врет ребенок и взрослые это понимают, это умиляет. Если врет взрослый человек и его ловят за язык - выглядит омерзительно. С таким директором не только работать, рядом существовать и то противно. Я бы с ним работать не смог. Вы молодцы ребята, что не молчите, а говорите!

      Удалить
  3. Я подпишу. По чем продаются?
    Посмотрим сегодня на лояльных клугу, который сам привык покупать и продаваться.
    Пусть теперь в москве узнают о выходках жуликов башавтотранса, может тогда побыстрей в уфе с ними разберуться.

    ОтветитьУдалить
  4. Так нагло врать может только бессовестный человек. Должен был спасибо водителю сказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве можно тебе понять ту боль, которую несет обычный честный человек? Который ради того, чтобы остаться самим собой скрывает твою лживую натуру, чтобы просто остаться на работе. Тебе жалко даже дать лишнюю копейку больному человеку, который скрывает травму не ради тебя, а ради тех крох, которые ты ему платишь. Ты не имеешь права карать и миловать. А сколько жертв уже было которые вы скрыли? Есть еще украинец, который хочет вернуться в Краматорск, только чтобы не работать у вас, воров и лгунов? Ладно сегодня народ говорит и не хочет молчать, за все остальное перед Богом расплатитесь.

      Удалить
    2. Тюрьма по клугу не плачет, рыдает во весь голос. На шконках его быстро научат проявлять уважение к людям

      Удалить
    3. Я очень рад, что не имеют такого сына, как Клуг. Его родители, наверное, плачут, когда видят своего сына со стороны. Нечем гордиться такими "подвигами". Ради наживы Клуг забыл о человеческом сострадании, о чести и достоинстве человека.

      Удалить
  5. Очевидная несправедливость. Почему нет управы на этих подонков? Это же нарушение всех существующих законов!

    ОтветитьУдалить
  6. водитель Егоров точно обгорел он был недели 2 на больничном об знает весь гараж

    ОтветитьУдалить
  7. Бедная страна, бедный народ, если у них такие руководители - лживые, бездушные, жадные, ради своих карманов готовые на все. Если А.Ю.Клуг не уважает простого человека, и даже никогда с настоящими трудягами в своей жизни не сталкивался, то хоть бы кто-нибудь объяснил ему, что с высокой трибуны не принято демонстрировать пренебрежение к простому человеку. Пусть он ненавидит тех, кто его кормит, но нужно хотя бы это скрывать. А когда вот так, на всеобщем обозрении ведет себя немаленький начальник, у нас складывается впечатление что вся власть такая. И это очень больно. Как больно за водителя Егорова, который даже не понимает, что начальство его считает грязью под своими ногами.

    ОтветитьУдалить
  8. клуг покупает водителей УПАП-1, гареев держись, не будь штрейхбрекером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он все сделает, как скажет клуг, даже больше.

      Удалить
    2. Ни один директор филиала не пойдет против клуга, иначе они сразу окажутся за воротами,этим этот тиран и пользуется, и кто этого ТУШКАНА только поставил руководить Башавтотрансом.

      Удалить
  9. всех не купит, найдутся те кто скажет правду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже если клуг кого-то купит, все равно найдутся такие, которые не захотят выглядеть шакалами

      Удалить
  10. если у хозяина люди просят есть, он говорит: всех уволю! если люди говорят: хотим говорить, то что есть - он говорит: уволю!

    ОтветитьУдалить
  11. Если сегодня человеку дать власть, независимо от того, дврник он или хирург, он может все уничтожить под собой или наоборот, дать людям благо. Власть дает много преимуществ, а директор по имени Клуг схватил эту неограниченную власть и как раз уничтожил все вокруг себя. Давайте представим себе, что мы дем в общественном транспорте и с нами едет Клуг. Думаете, он бы бросился спасать пассажиров, когда загорелся автобус? Конечно, он бы никого не спасал, а убежал бы. Зачем ему страдать, когда на земле есть такие честные люди, как Егоров.

    ОтветитьУдалить
  12. Егоров! Ты настоящий мужик, ты просто молодец! Твой поступок напомнил мне детскую сказку про дядю Степу. Очень благодарен тебе, что есть такие люди, как ты, а твое руководство должно таскать тебя на руках! Пока есть такие люди как ты, можно ничего не бояться.
    Жизнь человека бесценна, а если бы ты погиб, тебя оплакивали бы только твои родные. А жестокое начальство промолчало бы и не обратило бы на это внимания. А сколько таких происшествий случается в нашем мире по халатности таких людей как Клуг. Много таких людей на земле, не только Клуг, но я верю, что хороших людей больше.

    ОтветитьУдалить
  13. Боюсь, что этого Егорова уже так за "утюжили", что он до конца жизни молчать будет. Зная круга и его замашки, это наверное будет так, чтобы другим не повадно было. Это же в одном лице царь, шулер и вор.

    ОтветитьУдалить
  14. Мы думаем о людях-кем являемся сами. Зачем все так плохо. Виноватыми людьми всегда оказываются хорошие люди.
    Наши Руководители- видят правильную политику развития нашего предприятия. А Вам как то не спится спокойно. Может на море съездить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. за те копейки что клуг нам платит о море не может бвть и речи. мы же не воруем как клуг. это тебе перепадает с барского плеча, поэтому и жопу рвешь за него

      Удалить
  15. не показывайте фото этого морды как похож на улыбку кронокыркадила.

    ОтветитьУдалить
  16. Открыто улыбаться может человек, с чистой совестью. На фотографиях не каждый человек красивый- главное- чтобы душа и совесть была красивой.
    Если вы думаете плохо-значит и душа у Вас не в светлом месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет совести у клуга. Так врет и не краснеет. Сволочь.

      Удалить
    2. а душа у этого упыря, такая же как морда-лица.

      Удалить
    3. Гузель Закиевна, отправляйтесь отдохнуть в который раз, а то мозги у Вас перегрелись

      Удалить
  17. Хоть женщину -то не трогайте. Это уже совсем низко. Пошло. Вспомните всех Вас родила женщина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь никого не трогают, здесь обсуждают воровскую и лживую сущность клуга и его команды. если ты в его команде, то тебе позор и презрение от всех работников бата.

      Удалить
  18. В Башавтотрансе вся система больная неизлечимой болезнью!!! Со времен Барсукова, я работала в этой системе С Барсуковских до Клуговских времен, и нечего хорошего не могу сказать, процветала коррупция, унижение рабочих, увольнения, не выплата зарплаты, отпускных. Они жировали и жируют на дотационных деньгах льготных пассажиров. За отчетный период приходилось по нескольку раз переделывать отчеты по льготному проезду по указанию фин. директора, нач-ка ПЭО, в итоге получилось, что каждый пенсионер района целый день проездила во все деревни района по 33-45 раз туда и обратно. Автобусы и др. техника списывается до обеда с учета в РЭГ , а после обеда ставиться на учет директорского ООО или ИП и отправляется на самые прибыльные маршруты ( закрытые в связи с убыточностью Башавтотрансом). У всех директоров имеется параллельный бизнес по автоперевозкам, недвижимое и движимое имущество, земля списывается с баланса предприятия и оказывается собственностью директора. За 30 лет работы я не видела никаких проверок кроме внутренних ревизоров, которые при выезде на предприятия получают инструкцию топить или не трогать директора предприятия, согласно которой и пишут акты проверок.Работала и не видела нигде и никогда такого бардака . Ушла и не сожалею, но каждое утро проклинаю Клуга и его близких за невыплаченную зарплату за 8 мес., и отпускных за 6 лет.

    ОтветитьУдалить