среда, 19 ноября 2014 г.

Обзор прессы за 19 ноября


Системный крах. Moody's понизил рейтинг АФК «Системы» из-за потери «Башнефти».//

Когда уволят генерала Закомалдина? МВД по РБ проводится проверка по факту смерти арестанта в изоляторе временного содержания.//

Крик в общаге. Сдача детсадов в Башкирии затягивается из-за неэффективности назначенцев.//

Крах хамитономики. Предприятия Башкирии снизили прибыль на 20,6 процента к январю-сентябрю 2013 года.//













Системный крах. Moody's понизил рейтинг АФК «Системы» из-за потери «Башнефти».//

Агентство Moody’s понизило корпоративный рейтинг и рейтинг возникновения дефолта АФК «Система» на две ступени – с Ba2 до B1. Прогноз по этим рейтингам – «негативный»
Решение о снижении рейтинга отражает неизбежное изъятие акций «Башнефти» (81,67%) у «Системы» по итогам разбирательства в арбитражном суде Москвы, который 30 октября полностью удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате этих акций в собственность государства. Также при решении учитывался риск и дополнительные негативные последствия из-за этого решения и продолжающего уголовного дела о приватизации «Башнефти». Решение суда не предполагает никакой компенсации для «Системы». Основной акционер «Системы» 14 ноября был оставлен под арестом еще на четыре месяца – до середины марта 2015 года.

http://top.rbc.ru/finances/18/11/2014/546b9cf2cbb20fec24822f71#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]





Когда уволят генерала Закомалдина? МВД по РБ проводится проверка по факту смерти арестанта в изоляторе временного содержания.//

Министром внутренних дел по республике Башкортостан назначена служебная проверка по факту смерти следственно-арестованного в изоляторе временного содержания Отдела МВД России по Мелеузовскому району.
         Предварительно установлено, арестованный, 1973 г.р., этапирован в изолятор для проведения следственных действий.
         Вечером 18 ноября 2014 г. арестованный пожаловался на плохое самочувствие. Сотрудниками полиции вызвана бригада врачей. В ходе оказания медиками помощи мужчина скончался.
         Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Материалы служебной проверки будут направлены для принятия процессуального решения.

 Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан






Крик в общаге. Сдача детсадов в Башкирии затягивается из-за неэффективности назначенцев.//

Сдача в эксплуатацию детских садов в Башкирии затягивается из-за халатного отношения застройщиков, отметил заместитель премьер-министра региона Владимир Нагорный. По его словам, программа массового строительства детских садов на следующий год завершается, поэтому вопрос успеет ли республика обеспечить детей и родителей детскими дошкольными учреждениями на ближайшее и отдаленное будущее, решается уже сейчас.
«Сколько детей вырастает так и не дождавшись своей очереди в детский сад! Причин, по которым срываются сроки сдачи в эксплуатацию детских дошкольных учреждений, было названо множество, но среди них не было объективных, кроме халатного отношения к принятым к исполнению обязательствам. Фактически уже наступила зима, драгоценные для строителей теплые дни были упущены. Объяснения, которые давали работники, по вине которых сроки сдачи объектов оказались на грани срыва, не выдерживают никакой критики и больше похожи на объяснение первоклассника – почему он не выучил урок. Кого обманывают должностные лица в данном случае – непонятно», - отметил Владимир Нагорный.
Добавим, что сегодня недостроенными остаются детские дошкольные учреждения в Нагаево, Архангельском, Салавате, Белорецке, Бураево, Стерлибашево, Исянгулово, Кушнаренково. Затягивается сдача и других объектов социального назначения, таких как, бассейн в с. Бураево, лечебный комплекс Мишкинской районной больницы.

http://www.bn.ru/bashkortostan/news/2014/11/19/202961.html





Крах хамитономики. Предприятия Башкирии снизили прибыль на 20,6 процента к январю-сентябрю 2013 года.//

Предприятия и организации республики в январе-сентябре получили 85,4 млрд рублей чистой прибыли  — на 20,6 процента меньше, чем за тот же период 2013 года. Данные анализа крупных и средних предприятий, работающих на территории региона, опубликовал Башкортостанстат.
Доля убыточных организаций в республике составила 18,9 процента против 18,8 процента за тот же период 2013 года. Сумма чистого убытка возросла на треть  — до 15,3 млрд рублей.

Троллинговое агентство "Башинформ"


Комментариев нет:

Отправить комментарий