понедельник, 17 ноября 2014 г.

А глав выбирать не пробовали? Рустэм Хамитов подписал указ об оптимизации Администрации Президента РБ +

ШОК! Штат администрации президента Башкирии номинально сократится на 3%

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о реорганизации своей администрации, следует из текста документа, опубликованного сегодня на официальном правовом портале республики.

Следствием структурных преобразований в аппарате главы региона станет высвобождение персонала, отмечено в документе. В администрации решили разделить управление по работе с территориями и кадровой политике на два разных управления — по взаимодействию с муниципальными образованиями и по вопросам госслужбы и кадровой политики.

Отметим, что в разъединенном виде данные управления существовали до начала текущего года. Они были объединены, как считается, под назначение замруководителя администрации президента Башкирии Рамила Дильмухаметова.



Кроме того, согласно указу, в администрации ликвидирован отдел по применению информационных и электронных технологий, входивший в состав управления по общественно-политическому развитию. В пресс-службе администрации „Ъ“ пояснили, что необходимость в существовании отдела отпала после образования в правительстве госкомитета по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика». Его, напомним, возглавил бывший помощник Рустэма Хамитова и его родственник Ринат Шагалин. Еще два отдела администрации переименованы: отдел стратегического контроля — в отдел информационного обеспечения и аналитики, информационно-аналитический отдел — в отдел мониторинга общественного мнения. В пресс-службе назвали эти переименования техническими. В администрации также пояснили, что реорганизация повлечет за собой сокращение 3% штатной численности администрации, но главным образом «за счет сокращения вакансий».

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн

http://www.kommersant.ru/doc/2612720




Читай также по этой теме:

Официальный интернет-портал правовой информации РБ опубликовал сегодня, 17 ноября указ президента республики Рустэма Хамитова «Об отдельных вопросах совершенствования деятельности Администрации Президента РБ».

Согласно документу глава региона постановил реорганизовать Управление Президента РБ по работе с территориями и кадровой политике на две структуры – Управление Президента РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями и Управление Президента РБ по вопросам госслужбы и кадровой политике.

Указано, что в состав первого входят отделы по работе с органами местного самоуправления и по вопросам местного самоуправления. В состав второго – отделы государственной гражданской и муниципальной службы, государственных наград, кадрового обеспечения, а также по работе с кадровым резервом и профессиональной подготовке.



Упразднению подвергнется также отдел по применению информационных и электронных технологий Управления Президента РБ по общественно-политическому развитию.

Две структуры, согласно данному указу главы республики, получат новые названия. Так, отдел стратегического контроля Экспертно-контрольного управления Президента РБ переименуют в отдел информационного обеспечения и аналитики Экспертно-контрольного управления Президента РБ. А информационно-аналитический отдел Управления Президента РБ по общественно-политическому развитию – в отдел мониторинга общественного мнения Управления Президента РБ по общественно-политическому развитию.

Добавим, что согласно документу функции по внесению новых изменений возложены на руководителя АП РБ, который, в том числе, должен скорректировать штатное расписание, смету расходов АП РБ, обеспечить проведение реорганизации, а также проконтролировать предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством.


Ознакомиться с полным текстом ЗДЕСЬ


http://www.ria-bashkiria.com/news/11983.html

11 комментариев:

  1. То одно -создали и соединили.теперь разъединили ..А толку пшик .....Вы как ,ребята ,не делитесь -все в управленцы не годитесь

    ОтветитьУдалить
  2. Добавим, что согласно документу функции по внесению новых изменений возложены на руководителя АП РБ, который, в том числе, должен скорректировать штатное расписание, смету расходов АП РБ, обеспечить проведение реорганизации, а также проконтролировать предоставление высвобождаемым работникам гарантий и компенсаций в соответствии с законодательством.....
    С "законодательством", т.е. с 1200 нормативными актами с коррупционной составляющей способствующей злоупотреблению властью? Так обычно формулируют в КС статусные указы башкир?

    ОтветитьУдалить
  3. Диалоги животных

    Что скажешь,Букин?

    Господа! Вы в Башкирии. Здесь правило "меньше людей-меньше проблем" не действует.Ни один малопродуктивный чиновник в ходе привычных уфимцам бесплановых хаотичных акций очередной "оптимизации" в исполнении Молчанова не пострадает.

    ОтветитьУдалить
  4. Диалоги действительных животных.
    Рякин:
    - Что, Букин, действительно оптимизация?
    - У нас же, хрякинология. НИкаккие оптимизации не помогут,
    - Вот если каждому чиновнику в АП отпилить половину стульев - вот это "ОПТ"!

    ОтветитьУдалить
  5. "Из меня мог бы вырасти весьма способный карманный воришка, прослужи я на государственной службе год или два."
    Марк Твен

    ОтветитьУдалить
  6. эта методика избавления от некоторых неугодных лиц,которые имеют собственное мнение и не боялись об этом говорить в глаза,их уже нет,где они ау-у-у Шаяхметов Вадим,Зарипов Ирек,Науфал Рабисович где вы!

    ОтветитьУдалить
  7. Науфал не пропадет,где нибудь выплывкт.

    ОтветитьУдалить
  8. Раньше были: РАЙкомы, РАЙсоветы, РАЙсобесы... А сейчас АДмины

    ОтветитьУдалить
  9. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  10. hanks for the information
    do not forget to visit my website
    http://www.listberbagi.info/

    ОтветитьУдалить