четверг, 27 ноября 2014 г.

Нас Обманули!!! Вместо обещанного антисанкциями увеличения производства с/х продуктов мы получили удвоение цены

Купи Еды в последний раз!
«Цены на мясо индейки (в республике — „Ъ“) выше, чем в России. Торговые дома, аффилированные с птицеводческим комплексом, накручивают по 30–40%, в итоге удорожание доходит до 100%»,— заявила руководитель управления.

Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури, монополист по производству мяса индейки в регионе, а также розничная сеть, продающая его продукцию под брендом «Индюшкин», стали фигурантами антимонопольного разбирательства.

В региональном УФАС полагают, что альянс производителя с аффилированными торговыми сетями привел к повышению цен на его продукцию и их поддержанию в рознице. Если подозрения УФАС подтвердятся, фигурантам грозит выплата штрафа в размере до 15% от годовой выручки.

Руководство УФАС вчера объявило о возбуждении антимонопольного дела в отношении ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. Гафури» (БПК), единственного производителя мяса индейки в Башкирии, а также в отношении сотрудничающих с ним оптовых и розничных сетей.




Как сообщила на совещании у главного федерального инспектора по республике глава антимонопольного управления Зульфира Акбашева, разбирательство возбуждено по статье 11-й ФЗ «О защите конкуренции». Она запрещает соглашения хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию. По словам госпожи Акбашевой, фигурантами антимонопольного дела являются, в частности, розничные ООО «Торговый дом «Индюшкин», «Торговый дом «Индюшкин-регион», «Мясная торговая компания» и «МТК-регион», а также оптовик ООО «Торговый дом «Башкирский птицеводческий комплекс им.Гафури». В УФАС предполагают, что компании, продающие продукцию под брендом «Индюшкин» (выпускается БПК имени Гафури), аффилированы. Это обстоятельство, как подозревают в УФАС, могло привести к повышению и поддержанию высоких цен на продукцию производителя.

«Цены на мясо индейки (в республике — „Ъ“) выше, чем в России. Торговые дома, аффилированные с птицеводческим комплексом, накручивают по 30–40%, в итоге удорожание доходит до 100%»,— заявила руководитель управления.

Заседание комиссии УФАС планирует провести в начале декабря.

Нарушение 11-й статьи закона о защите конкуренции предусматривает для юридических лиц штраф в размере до 15% годовой выручки.

По данным Kartoteka.ru, совокупный оборот компаний-фигурантов дела, исключая торговый дом «Индюшкин-регион», не публиковавший отчетности за 2013 год, превысил в прошлом году 1,33 млрд руб. Компании оформлены на нескольких физлиц, некоторые из которых, например, Ольга Орлова и Сергей Цыплинов, владеют долями в нескольких торговых домах, привлекших внимание УФАС. Основными владельцами БПК являются члены семьи предпринимателя, депутата Госдумы РФ Марселя Юсупова и совладелец банка «Уральский капитал» Дамир Камилов. БПК входит в пятерку крупнейших производителей индейки в РФ. Розничная сеть «Индюшкин» в Башкирии насчитывает около 50 магазинов.

В БПК вчера начатое разбирательство не комментировали.

Эксперты полагают, что установить нарушение законодательства в данном случае будет сложно. По мнению старшего научного сотрудника Российской академии народного хозяйства и государственной службы, эксперта по антимонопольному законодательству Вадима Новикова, аффилированность производителя и розничных операторов не имеет значения для антимонопольного разбирательства. «Стороны этого предполагаемого соглашения не нуждаются друг в друге. Если комплекс является самым крупным производителем в республике, то ему не нужна помощь оптовиков и ритейлеров, чтобы повысить цены,— отмечает эксперт.— Такой производитель может сам поднять цены и не делиться ни с кем». И все же, замечает господин Новиков, нарушением может быть наличие в договоре производителя и оптовика пункта «рекомендованная цена для дальнейшей перепродажи». Это при условии, что рыночная доля кого-то из участников такого соглашения выше 20%, заключил эксперт.

«Вызывает сомнение, что антимонопольный орган заинтересовался юридическими лицами, возможно, не являющимися конкурентами, поскольку состав правонарушения образует факт достижения антиконкурентного соглашения конкурирующих субъектов»,— дополняет руководитель коммерческой группы юридической фирмы Vegas lex Юлия Тормагова. Антимонопольный орган в таких случаях может принять решение на основании любых косвенных доказательств в виде сведений и документов, имеющихся в его распоряжении, допускает эксперт, но добавляет, что «этот подход часто не выдерживается судебной практикой».

Анна Челак, Наталья Павлова
http://www.kommersant.ru/doc/2619737

9 комментариев:

  1. Сосите, ватники! Вамкрыш и крымнах!

    ОтветитьУдалить
  2. интересное сочетание - индюки и Гафури... в чем была мотивация когда фабрику индюков назвали именем башписателя Гафури? Примерно то же в Расее "Фабрика индюков им. М.Горького" - век живи, век учись , дураком помрёшь

    ОтветитьУдалить
  3. На газовый шантаж Путина пришла ответка от Обамы
    Обама отрезает у России рынки сбыта углеводородов.
    Оказывается, на нем Обама предложил Китаю производить генераторы Андреа Росси (низкоэнергетический ядерный синтез). Тем самым Обама отрезает у России китайский рынок сбыта газа.
    16 октября я разместил на ФБ свою статью "Цену на нефть обвалил холодный ядерный синтез".
    Речь шла о том, что инженеру Андреа Росси удалось создать устройство Е-САТ, генерирующее огромное количество теплоты, и что комиссия из 6 профессоров-физиков подтвердили этот ошеломительный для классической науки факт.
    Далее я писал, что появление Е-САТ может кардинальным образом изменить энергетику всей планеты, в том числе разорить страны, добывающие углеводороды. Все зависело от того, как США, получившие в свои руки генератор Росси, воспользуются им.
    Последние события полностью подтверждают мои прогнозы.
    Вы, конечно, помните, что в начале ноября состоялся саммит АТЭК в Пекине. Наша пресса расписывала, как Обама жевал жевательную резинку, а Путин набросил какой-то платок или шаль на плечи жены Си Цзиньпиня. А главного события никто и не приметил.
    Агентство CNN опубликовало статью, посвященную саммиту АТЭС в Пекине.
    Оказываетсся, в составе делегации США Обама привез в Пекин американо-китайского милллиардера Джей Ти Вона (JT Vaughn). Расшифрую для тех, кто не в теме: Джей Ти Вон основал компанию Industrial Heat (Промышленное Тепло) и еще в январе с.г. перекупил у Андреа Росси все права на производство его генератора Е-САТ и на его продажу. То есть, генератор Росси оказался под полным контролем правительства США.
    Из статьи: "Положите несколько тысяч этих труб (генераторов России) вместе - и мировые потребности в энергии удовлетворяются."
    На саммите АТЭК в Пекине ОБама, оказывается, вытащил этот козырь и шмякнул на стол. Какие слова и кому говорил при этом Обама, агентство CNN не уточняет. Тем не менее, известно, что состоялась встреча Джей Ти Вона с лидером КНР Си Цзиньпином.
    Стороны пришли к решению о создании специальной зоны в Баодин (Китай) для промышленного выпуска этих генераторов по лицензии США.
    В ближайшие годы в Китае начнется массовое производство генераторов Росси, и все гидро-, атомные, тепловые электростанции можно будет отправлять на пенсию. Китай удовлетворит свою потребность в энергии. Спрашивается, и на фига ему тогда будут нужны российские нефть и газ? Газопровод "Сила Сибири", можно сказать, умер, не родившись. По сути, этим шагом Обама отрезает у России рынки сбыта углеводородов.
    На энергетический шантаж Путина нашлась ответка.

    Анатолий Лемыш, Эспресо.ТВ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про этот генератор Андреа Росси года 2-3 назад шумели. Ну и где он? Хоть один? А про доводы что там Барак на что-то привез,ну хз, первый раз читаю, и как-то с трудом верится.

      Удалить
    2. Источники альтернативной энергии найдены давно.Только владельцы углеводородов этих изобретателей зарыли глубоко-глубоко,заасфальтировали это место и поставили заправку.

      Удалить
  4. Режиму - ПИЗДЕЦ !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Прежде чем режиму Путина придет пиздец, он всех нас потопит в крови и превратит страну в разруху.

    ОтветитьУдалить
  6. Чёрный список производителей ГМО-продуктов по данным Гринпис /Greenpeace/:

    № Продукты питания Компании Название изделия

    1. Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
    2. Mars M&M
    3. Snickers
    4. Twix
    5. Milky Way
    6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
    7. Ferrero
    8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
    9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik
    10. Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
    11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
    12. Pepci-Со Pepsi
    13. "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
    14. Сухие завтраки Kellogg's
    15. Супы Campbell
    16. Рис Uncle Bens Mars
    17. Соусы Knorr
    18. Чай Lipton
    19. Печенье Parmalat
    20. Приправы, майонезы, соусы Hellman's
    21. Приправы, майонезы, соусы Heinz
    22. Детское питание Nestle
    23. Hipp
    24. Abbot Labs Similac
    25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
    26. McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
    27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
    28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
    29. Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

    ОтветитьУдалить
  7. Это опять Акбашева разбираться будет.Нет она с весны в кукайках увязла и в гречке

    ОтветитьУдалить