суббота, 29 ноября 2014 г.

Сказ о Муртаде и Башбуке.


В бесконечных просторах Расеи, на отрогах Украл-горы раскинулся Куртостан, которому никак не везло с правителями.  Первый назывался президентом, но никто не знал на кого он работает.  Муртад, - первый президент, любил представлять себя любимцем куртов.  Но главным в его жизни все же было воровать, дебоширить в вверенном ему имении.  Недоброжелатели говорили и о десятках трупов на совести Муртада.




Весь Куртостан свободно вздохнул, когда вместо Муртада назначили Хому.  Конечно, у наиболее продвинутых возникали сомнения, ведь Хому, что не говори, был учеником самого Муртада.  Ортодоксальные курты не воспринимали Хому как законного преемника Муртада, ибо он был по национальности атаром...

Хому, недолго размыслив, во всем решил подражать Муртаду, расставив в ключевых должностях учеников Муртада по воровскому ремеслу.  Но всем места у кормушки все же не хватило.  Многие приверженцы Муртада ушли в оппозицию.

Тут стал раскачивать лодку и сам Центр.  Отобрали у куртов возможности именовать своего вождя президентом, мол президент в стране, -  один.  Хоть называй главного курта башбуком.  Разбушевался и Муртад, привыкший все время жевать, а тут ничего.

Испытанием для Хому может стать и национализация куртской маслёнки.  Загнанная команда Муртада села за парты писать жалобы главному по Расеи.  Организовали таких жалоб по 99 штук с каждого района и города.  Оплатили труд каждого писаря щедро, - 8-мью осьмухой чая.  Помощники Муртада Пакий и Хабитка постарались.

Что только не писали:  и про несобранный в угоду американским супостатам урожай, про закрытие школ, про коррупцию, и главное, - про недееспособность Хому, хотя верный человек Муртада Хамалетдинов Физдун лично подбирал недееспособных начальников, проводил их верность идеям голубого братства и гарантировал: все на подбор коррупционеры и бездельники.

Среди куртов пошел слушок, что ненавистного Хому скоро отправят в отставку.  Наиболее нетерпеливые из них говорят, что это произойдет еще до нового года, или сразу после новогодних праздников.  

Кто будет оплакивать отставку башбука?  Кажется, никто.  Он не стал своим среди куртов, ушел от атаров, хорошо, что не отказался от собственного отца и матери, как это делали предки многих из его команды...

P.S. Если в сказе что-то вам знакомо из нашей действительности, уверяем: все вышесказанное, -  плод нашего воображения, и никакого отношения к действительности не имеет.

Махмуд Н.Башкурди.      

Из почты редакции


     

5 комментариев:

  1. Курты не только 104 раза отправляли Хому в отставку, но и похоронили уже 4 раза.Дай Бог, Аллах ему здоровья.Курты, такие курты.

    ОтветитьУдалить
  2. Заблудшие тараканы: ХОМ что, и вправду, не из наших тараканов чтоль будет? Он и вправду из местных?

    ОтветитьУдалить
  3. Сказка про белого бычка......не смысла не умысла .....так хероза-как китайцы говорят,бесталантливая писанина

    ОтветитьУдалить
  4. 17:12 "сказка про белого бычка"????Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок, а дуракам как ты..что в лоб, что по лбу, все равно ничего не поймешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Статья в точку, свежо и прикольно и.....с большой порцией ДУСТа.Поэтому темясовские мелкие клопы-кровососы боятся заходить сюда.

    ОтветитьУдалить