вторник, 25 ноября 2014 г.

Проект, который лопнул. Назначенец Ирек Ялалов распорядился распродать окрестности «Муслим сити»

Участок земли в Старой Уфе выставят на торги  с 56,8 млн рублей

Администрация Уфы определилась с ценой передачи в аренду девелоперам 8,2 га земли в историческом квартале, ограниченном улицами Коммунистической-Мингажева и проспектом Салавата Юлаева. Городские власти рассчитывают передать участок в аренду на пять лет, заключив с инвестором договор развития застроенной территории. Начальная цена продажи лота определена в 56,82 млн руб. Дата проведения торгов и их форма пока не уточняются.

 Как следует из постановления сити-менеджера Уфы Ирека Ялалова, опубликованного на официальном сайте администрации, землю предполагается отдать в аренду под строительство многоэтажного жилья и социальных объектов. 

Отметим, что Духовное управление мусульман республики ранее объявляло о намерении реализовать в этом районе проект под рабочим названием «Муслим-сити». Он предполагает строительство мусульманского делового и досугового центров, в том числе административно-офисных зданий, гостиницы, апарт-отеля, работающих по исламским канонам, а также семейных кафе, ресторанов и торговых зон. Согласно предварительному проекту, прогулочная аллея «Муслим-сити» должна соединить строящуюся Соборную мечеть с православным Покровским храмом на улице Мингажева. 

Как следует из документов мэрии, строительству должен предшествовать снос и расселение в этом квартале 43 многоквартирных домов по программе развития застроенных территорий до 2015 года. Победитель торгов должен в течение полутора лет с момента заключения контракта подготовить проект планировки и межевания территории и согласовать его в Главном управлении архитектуры и градостроительства. 

В первый год аренды его обязывают снести не менее 10% объектов, подлежащих сносу, во второй год — не менее 50%, в течение третьего — не менее 10%. Он также обязан в течение трех лет передать в муниципальную собственность жилые помещения для расселяемых граждан. 

Отметим, что проект «Муслим-сити» уже вызвал возмущение православной общественности Уфы (см. „Ъ“ от 14 ноября). Прихожане Покровского храма обратились с письмом к руководству Башкирии и в республиканскую прокуратуру с жалобой на ущемление прав православной церкви. Они полагают, что обсуждаемый проект приведет к изъятию части храмовой территории и дальнейшему восприятию православной церкви как части территории мусульманского комплекса.




http://www.kommersant.ru/doc/2618997

Читай также по этой теме:

Уфимская мэрия проведет торги на право развития застроенной территории, ограниченной улицами Коммунистической, Мингажева и проспектом Салавата Юлаева.Договор будет заключен на пять лет.
Начальная цена контракта – 56 млн 852 тысячи рублей.

Победитель аукциона должен будет, в числе прочего, подготовить проект межевания и развития территории, общая площадь которой составляет 8,2 га.




В течение трех лет подрядчика обяжут создать или приобрести жилые помещения на этой же территории для переселения граждан, выселяемых по договорам соцнайма или договорам найма специализированного жилого помещения.

Также победитель аукцион должен будет выкупить помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, а также земельные участки под ними и снести или реконструировать здания: во второй год – не менее 10%, третий – 50% и не менее 40% в четвертый. Подрядчик также отстроит или реконструирует объекты инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктур и передаст их в муниципальную собственность.

Как сообщалось ранее, на территории, ограниченной улицами Мингажева, Коммунистической и проспектом Салавата Юлаева, под снос попадут 43 частных дома. Добавим, на данный участок в Старой Уфе претендует Духовное управление мусульман республики, продвигающее девелоперский проект под названием «Муслим-Сити» - комплекса офисных, гостиничных и жилых высоток.

http://proufu.ru/obcestvo/item/44479-mer-ufy-irek-yalalov-rasporyadilsya-zachistit-okrestnosti-muslim-siti.html

8 комментариев:

  1. Добавим, на данный участок в Старой Уфе претендует Духовное управление мусульман республики, продвигающее девелоперский проект под названием «Муслим-Сити» - комплекса офисных, гостиничных и жилых высоток........
    Вот пусть мордозад и прикупит участок под Муслям-сити для геев, наверняка ему Иа-иа-лалов продаст дешевле чем за 56 млн 852 тысячи рублей, ну, как единственному покупателю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее, у бабая денег нету же больше.

      Удалить
    2. Кого ты называешь геями?Мусульман? Загреев ты совсем чокнулся , идиот. Никуда больше не берут тебя?, создал гребанный сайт и сидит как бабка в подъезде строчит херню про всех .Дибил одним словом.

      Удалить
  2. Муслим-Кала должен быть.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну раз "должен", ты , Анонимный26 ноября 2014 г., 12:09, за муслимский кал и заплатишь 56 млн 852 тысячи рублей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не боишься гнева Аллаха, безбожник? думаешь, что Он простит тебя, жалкого шакала, врага России, врага народов Башкортостана, предателя страны, выкормыша Запада. Посмотри в зеркало: в твои то года ты уже на порядок полысел, зрение почти потерял, еле ходишь, нормальной семьи не имеешь, успел отсидеть за экст-зм и еще продолжаешь вонять и сеять раздор межу народами. Ведь это уже наказание, теперь то не пора ли тебе думать о будущем. Мало этого тебе, ждешь еще большего наказания? Будет тебе, ин ша Аллах, не успеешь и моргнуть.

      Удалить
  4. Анонимный26 ноября 2014 г., 23:32 это ты молитву для башкирских провокаций разучил.

    ОтветитьУдалить
  5. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить