четверг, 27 ноября 2014 г.

Закон под себя! Депутаты Госсобрания хотят удешевить для себя эвакуацию машин

Законопроект, упрощающий порядок возврата задержанных транспортных средств, принят сегодня в первом чтении на заседании республиканского парламента.

Проект предлагает дополнить существующий закон нормой о необходимости информировать владельцев «арестованных» автотранспортных средств о факте эвакуации и местонахождении штрафстоянки. Для этого, как сказано в законе, специализированная организация организует круглосуточную справочно-информационную службу либо заключает договор с действующей службой, номера которых должны быть размещены в широком доступе.



Кроме того, если автовладелец вернулся к своему автомобилю до момента отъезда эвакуатора, ему придется оплатить только работу эвакуатора и тем самым избежать дополнительных расходов за нахождение на штрафстоянке. Если автомобиль все же успели увезти с места нарушения, первые 12 часов хранения машины на штрафстоянке депутаты предложили сделать бесплатными – как сказано в обосновании законопроекта, в связи с тем, что существующий порядок почасового начисления платы за хранение «обременителен для личного бюджета владельцев автомобилей».

Новшество, скорее всего, коснется и самих народных избранников, упорно паркующих свои джипы на улице Советской (фото). Всего два месяца назад, выступая на заседании парламента, председатель одного из комитетов Николай Никитин призвал депутатов «не ронять своего высокого звания», соблюдать принятые порядки, тем более, что уже есть случаи принудительной эвакуации машин с «курултаевскими» номерами. А несколько  ранее тот же депутат упрекнул министра МВД республики Михаила Закомалдина в том, что сотрудники ГИБДД «избирательно» подходят к принудительной эвакуации (http://u7a.ru/articles/politics/6804).

http://u7a.ru/articles/society/8479


Читай ранее по этой теме:

Башкирия: депутатов попросили парковаться по правилам и заплатить штрафы

10 сентября 2014.

Об этом на сегодняшнем заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов напомнил председатель Николай Никитин.

Основной темой обсуждения на комитете были вопросы обустройства украинских беженцев и летнего отдыха детей. По окончании мероприятия Николай Ильич сообщил, что очередное заседание республиканского парламента пройдет 25 сентября, специально в этот день для депутатского автопарка будет освобождена площадь со стороны улицы Матросова, поэтому никакой необходимости выстраивать машины вдоль улицы Советской (как это обычно происходит во время заседаний Госсобрания) нет. Николай Никитин призвал депутатов не ронять своего высокого звания, соблюдать принятые порядки, тем более, что уже отмечены случаи принудительной эвакуации машин с «курултаевскими» номерами.

Также глава комитета напомнил коллегам о необходимости заплатить штрафы в ГИБДД («Присутствующие знают, о ком идет речь», - отметил он) и подключиться к акции в помощь пострадавшим от урагана в северо-западных районах Башкирии. Как известно, клич о перечислении однодневного заработка бросил членам правительства и депутатам Госсобрания глава республики Рустэм Хамитов.

http://u7a.ru/articles/society/7963

Комментариев нет:

Отправить комментарий