пятница, 28 ноября 2014 г.

Назначенцам всё нипочём! Подземный переход в Уфе, у которой насмерть сбили близняшек, продолжает разрушаться

В канун годовщины гибели Даны и Яны Головиных подземный пешеходный переход на улице Сельская Богородская у завода УМПО по-прежнему находится в удручающем состоянии. Строение, возведенное в советские времена ради безопасности, в наши дни, напротив, внушает опасения.
- В него просто страшно заходить. Даже днем. А уж когда стемнеет, даже глядеть на него неприятно, будто катакомбы. Тут легче перебежать дорогу, чем туда спускаться, - рассказывает работник местного ЖЭУ, проходивший мимо.

30 ноября 2013 года в непосредственной близости от подземки пьяный водитель «семерки» сбил дедушку, который вместе с двумя внучками переходил дорогу. Девятилетние Дана и Яна погибли на месте ДТП. Виновник с места происшествия скрылся, но позднее его задержали. Сейчас ему грозит до 14 лет лишения свободы. По делу прошло уже несколько судебных заседаний, однако мать погибших по-прежнему уверена – трагедии можно было избежать, если бы ее дети спустились в подземный переход.

- Прошел уже целый год после трагедии, а переход до сих пор в ужасном состоянии. Это элементарная халатность к объекту и человеческим жизням. Не дай Бог никому даже представить мою боль, - говорит мать погибших Ксения Головина.

Воспользоваться «безопасным» способом перехода через улицу тогда не рисковали даже взрослые: освещения не было вовсе, ступени частично разрушены, один вход перекрыт, а ремонт, судя по всему, здесь не делали несколько десятков лет.

Спустя год практически ничего не изменилось, разве что лампочки вкрутили.

Как сообщила пресс-служба уфимской администрации, 22 ноября по всему городу прошли рейды по подземным пешеходным переходам. Цитата: «Сегодня на территории Уфы имеется 14 подземных пешеходных переходов. Из них 12 находятся в муниципальной собственности. До недавнего времени одной из серьезных проблем являлась торговля в подземных пешеходных переходах. Возведенные здесь в предыдущие годы торговые киоски препятствуют использованию переходов по их прямому назначению. Сужаются проходы. Скопление людей может привести к серьезным последствиям в случае возникновения нештатных ситуаций. В настоящее время ведется исполнение судебных решений. В подземном пешеходном переходе на «Центральном рынке» по улице 50-летия Октября киоски уже демонтированы. Здесь ведутся работы по косметическому ремонту. На очереди – расположенный на этой же остановке переход по улице Цюрупы, а также подземные пешеходные переходы на остановках «Универмаг Уфа», «Спортивная», «Аграрный университет». Переходы передаются на содержание муниципальных учреждений по благоустройству районов города Уфы».

В переходе, у которого погибли близняшки, не было торговых точек, видимо поэтому, рейд обошел его стороной.

Вот что рассказали в пресс-службе администрации Уфы:

- На сегодняшний день прорабатывается вариант капитального ремонта этого подземного пешеходного перехода с дальнейшей передачей его в муниципальную собственность. То есть сейчас уже прорабатывается как и что будет сделано - это финишная прямая.

О точных сроках в мэрии Уфы пока не говорят. Сейчас подземка фактически находится в ведении «Уфимского моторостроительного производственного объединения». О его передаче муниципалитету речь зашла сразу после трагедии.

Кирилл Кукош


Так выглядит переход сегодня:







http://bashmedia.info/proisshestviya/peshehodnyj_perehod_v_ufe_vozle_kotorogo_nasmert_sbili_shkolnicbliznyashek_prodolzhaet_razrushatsya/




Читай ранее по этой теме:

Майдан РБ: Уфа скорбит... Ничейный переход ...
01 дек 2013
Ужасное ДТП произошло в минувшую субботу, 30 ноября, на улице Сельская Богородская. Прямо напротив здания МГГУ Шолохова водитель «Жигулей» седьмой модели на большой скорости сбил 53-летнего ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий