суббота, 29 ноября 2014 г.

В Уфе медики выступили за доступную медицину (+видео). И московская "клиника"

Митингом медицинских работников в Уфе сегодня стартовала всероссийская акция «За доступную медицину!». В предстоящие выходные, 29 и 30 ноября, протестная кампания состоится более чем в 40 регионах России, включая Москву.

Активисты будут требовать прекратить масштабное сокращение по всей стране медицинских учреждений, их структурных подразделений и койко-мест, увольнения медработников по сокращению штатов, обеспечить достойную оплату и условия труда медработников на одну ставку.




«Мы должны были проводить это мероприятие одновременно с остальными городами. Но пришлось перенести время. Поэтому сегодня пришло не так много людей. Основная часть наших активистов работает, студенты учатся. Еще и место нам такое отвели, что не каждый человек захочет приехать на край географии», – рассказала один из организаторов акции Марина Явгильдина.

Участники акции, а их собралось около 20 работников станции скорой помощи Уфы, основные свои требования описали на плакатах.

«Мы требуем, чтобы медицина не была коммерческой, чтобы работникам платили достойную зарплатe. Сегодня основная масса бригад службы скорой помощи не укомплектована. В Орджоникидзевском районе, например, вместо 13 бригад в ночь выходит девять. То есть вместо положенных 28 человек работает 11. Люди испытывают сверхнагрузки, они не выдерживают и в результате увольняются, а кто-то вообще уходит из медицины. У нас сократили медсестер, которые хоть как-то восполняли неукомплектованность. Заменить их некем, никто на смену не приходит при таких зарплатах. То, что добавили власти города, – доплата полторы тысячи, будет только до нового года», – добавила Марина Явгильдина.
Напомним, работники скорой помощи в Уфе за последние полгода проводят уже третий пикет.




http://ufa1.ru/text/newsline/870783.html



Читай также по этой теме:






Уфимский авангард: скорая помощь столицы Башкортостана открыла Всероссийскую акцию протеста

28 ноября
Городские власти Уфы сами себя высекли, отказавшись согласовать медикам скорой помощи пикет в центре города в субботу, когда Всероссийская акция протеста должна была стартовать сразу в десятках городов страны. В результате, пикет прошел в столице Башкортостана уже сегодня, 28 ноября, дав старт Всероссийской акции "За достойную медицину".





Фельдшер Михаил Тишин шершавым языком плаката: "Мы впереди планеты всей, без медсестер и без врачей! ССМП г.Уфы". (Намек на неукомплектованность бригад 55% бригад станции вторым медработником).


Чего удалось добиться чиновникам, так это снижения численности участников акции примерно раз в 10. В будний день выйти не смогли большинство активистов профсоюза "Действие" на скорой помощи Уфы (дежурящие, а также обучающиеся в вузе), работающие горожане.

Мэрия Уфы отказала в согласовании в субботу под предлогом того, что все пять специально отведенных для проведения митингов мест столицы Башкортостана уже якобы заняты пикетами МГЕР с 8.00 до 22.00.

Подробности всей этой драматичной истории - в отличном фоторепоратаже уфимского блогера - http://platon-mixail.livejournal.com/471.html


Прессы было, говорят, довольно много.


Извините, что всегда уставшие. Работаем за троих, ваши врачи!






РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА




Тем временем...


Митинг за доступную медицину в Москве собрал более 5000 человек

В Москве проходит согласованная со столичными властями акция профсоюзов, направленная против сокращений медработников и закрытия поликлиник и больниц, что предусматривает реформа столичного здравоохранения. Шествие стартовало на Самотечной площади и завершилось на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта. После шествия участники акции провели митинг.

Как сообщили РИА Новости в столичной полиции, на протестную акцию пришли около 1500 участников, но по данным проекта «Белый счетчик» на 14:50 в шествии и митинге участвовали 5600 человек.

Организаторы акции — независимый профсоюз медработников  «Действие», Конфедерация труда России (КТР) и общественное движение «Вместе – за достойную медицину».
Над колонной развернуты плакаты: «Вместе за достойную медицину!», «Медики и пациенты, объединяйтесь!», «Нет сокращению медучреждений!». В акции принимают также участие немногочисленные активисты политических партий РПР-Парнас, «Яблоко», Партии прогресса, различных организаций левой направленности.

Это уже вторая за месяц крупная акция протеста, направленная против реформы столичного здравоохранения. Митинг «против развала медицины« на Суворовской площади 2 ноября собрал около 6000 человек. Участники требовали остановить ликвидацию больниц и сокращение зарплат медработникам, а также уволить всех чиновников, причастных к модернизации здравоохранения, в том числе вице-мэра по вопросам социального развития Москвы Леонида Печатникова.

http://www.forbes.ru/news/274585-v-moskve-profsoyuzy-vyshli-na-miting-protiv-sokrashchenii-medrabotnikov



Митинг врачейАВТОРИлья Варламовфотограф


Сегодня сходил на «Митинг врачей». Медработники и различные политические активисты протестовали против реформы здравоохранения, закрытия некоторых больниц и сокращения медперсонала. На митингах я уже очень давно не был, даже начал забывать как они проходят. Ходил, снимал людей, общался со знакомыми журналистами... Идиллия длилась недолго, я случайно запостил фотографию в Твиттер и началось! Провластные блоггеры начали навязывать мысль, что митинг проплачен, а врачей на нем и нет. Представители оппозиции сообщали о десятках тысячах людей, пришедших на шествие, и с ностальгией вспоминали «Марши миллионов» двухлетней давности. В этот спор вмешались еще украинские читатели, которые, предположили, что если уже врачи вышли, то режим точно обречен. В жарких спорах о самих врачах, кажется все забыли. Что за реформа, почему люди возмущаются, зачем закрывают больницы, кто все это устроил? Никого особо не волновало.

Митинг на самом деле напоминал первые «Марши миллионов» в миниатюре, когда бок о бок в одной колонне шли представители всех политических движений, а возглавляла шествие гражданска колонна. Здесь все примерно тоже самое. Только вместо гражданских активистов в начале шли медработники, а вместо широких проспектов для многотысячной толпы - узкий тротуар Самотечного бульвара.

Судя по флагам на митинге отметились все политические силы России, кроме ЕдРа. Были тут и системные ЛДПР со Справедливороссами, был пяток различных коммунистических движений, включая КПРФ и представители Партии Прогресса Навального, активисты ЛГБТ шли рядом с Левым Фронтом, националисты с имперскими флагами спокойно шли с анархистами и антифашистами. Были даже представители Национально-Освободительного Движения Федорова. Для тех, кто не знает, это такая группа людей, которая вместо флагов использует георгиевскую ленточку, ненавидит 5 колонну и очень любит Путина. Ну и конечно было много врачей, которые старались максимально дистанцироваться от политических активистов и шли своей колонной.

Что касается количества участников, то их было около 3000. Из них половина врачи, половина представители оппозиции.

Сразу предупреждаю, этот пост не про реформу, а про сам митинг. Про реформу постараюсь написать отдельный пост в ближайшее время.



01. КПРФ притащили телегу с гробом. Ее не хотели долго пускать, но удалось договориться и телега проехала на шествие и митинг.


02. На входе все раздают свои агитки...


03. А вот и представитель НОДа внушает собравшимся, что Путин хороший, но его окружают предатели. Конечно, не просто предатели, а национал-предатель. Собравшимся сразу демонстрируют список врагов народа. Мужик явно ошибся мероприятием.


04. Сначала у активиста НОДа оппозиционеры пытались вырвать листовки про национал-предателей и пятую колонну. Потом отняли газеты и попытались выкинуть их в туалет. В общем, мужик с плакатом про предателей был непонят на этом шествии.


05. Хорошая женщина, она ходит на все оппозиционные марши и всегда делает интересные куклы. Фотографы ее любят.


06.


07.


08.


09. У оппонентов митинга было 2 главные темы, которыми одни пытались дискредитировать сегодняшнее мероприятие. Первая, что все пришедшие проплачены. Для подтверждения этой неглубокой мысли разного рода пионеры и тролли начали демонстрировать общественности фотографии каких-то школьников, надевающих белые халаты. Людям сообщалось, что халаты надеваются в ближайшей подворотни то ли за 200, то ли за 1000 рублей. Это полнейшая глупость, так как на митинге не было людей в белых халатах (а если и были, то единицы, и точно не студенты, см фото дальше). Большинство врачей были в гражданской одежде и точно не походили на платную массовку. Кроме того, если кто-то бы и хотел собрать платную массовку, то поверьте мне. сделал бы это более эффективно.


10. Вот колонна врачей.


11. Вторая тема, которую активно толкали оппоненты, то что на митинг не пришли врачи. Даже тег в твиттере запустили и начали выводить в топ. Эту тему подхватили многие прокремлевские СМИ, которые начали уверять зрителей, что актуальной темой подло воспользовались оппозиционеры, а настоящие врачи не по митингам ходят, а пациентов лечат и все у них хорошо.


12. Тоже очень глупо вышло, так как врачи были. Более того, врачи изначального отделились от политических активистов. Колонна врачей была первая, в нее не пускали политических активистов, в ней не было никаких партийных флагов. Кроме того, представителям оппозиции, насколько я знаю, не дали выступить на сцене, хотя многие рвались. Но политических активистов было действительно много. По моим личным оценкам примерно 50 на 50.


13.


14. Пионеры просчитались, надо было им не белые халаты в подворотнях надевать, а голубые ;)


15. Вот такая публика шла в колонне врачей. Обычные люди, многие хорошо одеты и точно не пришли сюда за 200 рублей, как утверждают некоторые.


16.


17. Ну а за ними уже шли все остальные... Вот, ЛГБТ...


18. Узнал новое слово... интерсексуалы...


19. Антифа


20.


21. КПРФ со своим гробом


Когда прошла большая колонна врачей и пошли политические активисты, одному молодому человеку стало плохо. Он упал на асфальт и начал трястись… Вроде бы припадок. Люди обступили бедолагу и начали думать, что с ним делать? Было немного дико наблюдать, как парень корчится в припадке на асфальте, а обступивший его люди рассуждают, сажать его надо, или все же положить? Вскоре подошло 2 полицейских. «Дайте сюда врача!» - крикнул полицейский. Обступивший народ потупил глаза. Рядом кто-то кричал лозунги против реформы и мэрии Москвы. «Врач есть?! У вас же митинг врачей!» - полицейский повторил свою просьбу. Но среди активистов ЛГБТ и КПРФ врачей не было. Парень продолжал корчиться и трястись в припадке.

Мимо проходят коммунисты...

- Это наш? - спросил мужчина в красной куртке с партийной символикой.
- Нет, наши все идут! - заверили его коллеги
- Тогда пошли, пошли, не останавливаемся!


23. Через пару минут подошли две женщины, вроде бы те самые врачи, которых ждали, парня перенесли на газон. Еще через минуту приехала скорая, погрузили парня на носилки и увезли. Этот случай хорошо показывает жесткое разделение врачей и политических активистов.


24. Марш продолжился.


25.


26. "Слава России!" прошли националисты


27. Были и такие...


28. Дошли до места митинга


Со сцены зачем-то сказали, что на площади 10 000 человек.


29. Снизу картинка действительно лучше...


30. Но фактически народ стоял только у сцены.


31. Политические активисты встали в стороне и начали кричать свои лозунги, не обращая внимания на выступления врачей.


32.


33. Было и такое заявление...


34. не думал, что в России есть люди, которые о чем-то могут просить Медведева.


35.


36.


http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1446772-echo/

11 комментариев:

  1. А о повышении уровня своего профессионализма медики молчат.Нынешний "профессиональный" уровень наших врачей ... да их и врачами нельзя назвать.

    ОтветитьУдалить
  2. Менты снимают на видео.Как бы, думают, привлечь кого-нибудь за экстремизм,чтобы не повадно было пикетировать.

    ОтветитьУдалить
  3. Т.н. реформа здравоохранения проводимая чекистским режимом, незаконно захватившим и продолжающим пока удерживать власть в РФ - сокращение поголовья населения. Акция медиков, да без политических требований - это труд мартышек, не видящих дальше своего носа. Только коренная смена власти, только Четвертая Башкирская Республика - способны обеспечить достойный уровень здравоохранения в Башкирии! Все остальное - чекистские разводки.

    ОтветитьУдалить
  4. Все начинается с малого...

    ОтветитьУдалить
  5. Т.н."теория малых дел" - удел трусов, пораженцев и недалеких людей.

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.youtube.com/watch?v=nMwdY8EhhGQ&feature=youtu.be
    Смотрим видео... Третий пикет проводят медики - напоминает нам автор статьи. И сколько получают участники за каждый "протест"? Отличная добавка к жалованью!

    ОтветитьУдалить
  7. Тишин - не врач, а фельдшер, который совсем недавно угробил пациента.

    ОтветитьУдалить
  8. Их надо не сокращать, а в порядке перевода назначать смотрителями кладбищ, чтоб приглядывали за могилами своих пациентов.

    ОтветитьУдалить
  9. Только коренная смена власти, только Четвертая Башкирская Республика - способны обеспечить достойный уровень здравоохранения в Башкирии!......
    Назначьте кого-нибудь из нацилидеров: дилю или сальмонеллу в любой башкирский аул врачом и вы убедитесь, что только Четвертая Башкирская Республика обеспечит достойную смертность среди титульных!

    ОтветитьУдалить
  10. Взбаламутивший нашу республику Андрей Коновал засветился на первом канале, став героем одного из разоблачающих сюжетов, где рассказано об его гонорарах, начале «творческого» пути, а также сексуальной ориентации и любви к молодым людям. Также рассказана правда об уфимских голодовках. Смотрим видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=nMwdY8EhhGQ&feature=youtu.be

    ОтветитьУдалить
  11. 17. Ну а за ними уже шли все остальные... Вот, ЛГБТ... Видать не врут по Андрюшку, мальчиков своих не забыл)) Фу, гадость

    ОтветитьУдалить