пятница, 21 ноября 2014 г.

Обзор прессы за 21 ноября

Когда уволят генерала Закомалдина? ГИБДД Башкирии проводит проверку по факту обнародованного скандального ролика с транссексуалом.//

Для назначенцев откаты важнее. Судоремонтным заводом в Затоне пожертвуют ради строительства элитного жилья.//

Власть боится такой памяти. Уфимцы обеспокоены нынешним состоянием памятника-обелиска участникам Октябрьской революции.//

Что скрывают назначенцы? В Уфимском районе на приём граждан прокурором прессу не пустили.//

Новые бренды Рустэма Хамитова. Уфа не попала в число городов с лучшим качеством жизни.//

Здесь тяжело дожить до смерти...  Башкирия больше всех других регионов в ПФО загрязняет атмосферу.//

Начитавшись "Уфагуба". В Башкирии два "крымнашиста" нарисовали свастику на стенах мечети.// 

Как чекисты Родину продают. Совет ветеранов ОАО НИИ «Солитон» обратился к Рустэму Хамитову.//

Стрелочник найден! Замминистра здравоохранения Башкирии Александр Афанасьев покидает должность.//

Впереди война! Правительство РФ пока не готово распечатывать государственные запасы гречки.//

Там, где глав не выбирают... В Башкирии семья инвалида ютилась вдевятером в маленькой квартирке аварийного дома.//

Впереди дефолт! Власти Уфы займут у банков 500 млн рублей на погашение бюджетного дефицита.//









Когда уволят генерала Закомалдина? ГИБДД Башкирии проводит проверку по факту обнародованного скандального ролика с транссексуалом.//

В республиканском ГИБДД пообещали разобраться с тем, как видео с регистратора из патрульной машины попало в сеть. Только на YouTube ролик набрал больше 1,2 млн просмотров и почти 1,5  тысячи комментариев.
Напомним, камера засняла общение сотрудников ДПС с водителем-транссексуалом Анжелой, который, несмотря на женский облик, по водительским правам оказался Олегом.
Анжела-Олег рассказала ProUfu.ru, что в скором будущем ее ждет операция по смене пола.
«Я считаю, что они не имели права выкладывать служебное видео в общий доступ. Их реакция - ну смешно. Да, вы, конечно, в первый раз столкнулись со мной, но это сугубо ваше мнение, сотрудники. Я ведь не ржала над вашей реакцией, хотя могла снять ролик о вашем воспитании», - отметила она.
Мы обратились за комментариями в отдел пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ, сотрудники которого пояснили, что по данному факту Управлением МВД России по г. Уфе проводится проверка.
Как считаете вы, стоило ли сотрудникам УГИБДД выкладывать служебное видео в сеть?

http://proufu.ru/obcestvo/item/44348-gibdd-bashkirii-provodit-proverku-po-faktu-obnarodovannogo-skandalnogo-rolika-s-transeksualom.html




Для назначенцев откаты важнее. Судоремонтным заводом в Затоне пожертвуют ради строительства элитного жилья.//

Минземимущество Башкирии заказывает оценку госдоли в компании «Башкирское речное пароходство». Государству принадлежит 65 процентов уставного капитала перевозчика. В сентябре пароходство внесли в прогнозный план приватизации госимущества на 2014-2015 годы наряду со «Стерлитамакской железной дорогой» и несколькими сельхозГУПами.
По словам гендиректора пароходства Павла Юрченко, новый владелец вряд ли оставит судоремонтный завод в старице реки Белой.
- У башкирской строительной элиты стоит задача выкинуть из Затона завод и на его территории построить жилой квартал с выходом на воду, - поделился мнением г-н Юрченко. – Те деньги, которые получит бюджет, как разовое поступление от продажи - трехгодичный налоговый платеж завода в голодные годы. Предприятия не будет после этого. Глупая картина получается - сносить судостроительное предприятие, увеличившее обороты на 600 процентов за год, в тот момент, когда власти призывают развивать гражданское судостроение и внутренний водный транспорт.
Госдолю в компании оценили в 1,3-1,5 млрд рублей, куда входит само пароходство с флотом, порт Уфа, порт Бирск, узел связи и завод в Затоне. Но точно скажет экспертный оценщик, которого минземимущество отберет по конкурсу.


http://www.mkset.ru/news/patriot/22864/






Власть боится такой памяти. Уфимцы обеспокоены нынешним состоянием памятника-обелиска участникам Октябрьской революции.//

Уфимцы обеспокоены нынешним состоянием памятника-обелиска участникам Октябрьской революции и Гражданской войны, а Общественное движение «Суть времени» проводит 22 ноября пикет.
 - Его цель: сбор подписей граждан под обращением в администрацию города по восстановлению памятника-обелиска в нашем городе, - объяснил Арслан Хамидуллин, организатор пикета. – Он находится в центре Уфы на территории бывшего Ивановского кладбища. Состояние памятника на данный момент неудовлетворительное: с обелиска сбиты имена захороненных, местами откололась мраморная плитка, отсутствует освещение, имеются трещины, посторонние надписи, потёки.
Также общественники обратили внимание на пропажу металлического венка, опоясывавшего штыки. Как выяснилось, последняя реставрация обелиска была 27 лет назад. К нему вплотную подошла стройка.
По мнению организаторов, предыдущие пикеты показали, что горожане активно откликаются на начинание. Не только старшее поколение, но и молодёжь охотно ставят свои подписи под обращением.
- Мы призываем горожан поддержать нашу инициативу восстановить памятник, а с ним и историческую справедливость, - говорит Арслан, - и просим откликнуться родственников захороненных там героев. Вот их имена: Прохоров Александр Андреевич, Сулимов Яков Иванович, Горелов Василий Федорович, Хазов Георгий Иванович, Земляков Николай Александрович, Кузьмин Иван Яковлевич, Козлов Александр Алексеевич, Кулигин Алексей Герасимович, Кузнецов Петр Зиновьевич, Нечаев Петр Павлович, Беляков Иван Михайлович, Ожегов Ермил Ефимович, Козлов Алексей Алексеевич, Сомов Александр Матвеевич, Семенов Федор Никифорович.

http://u7a.ru/articles/society/8425






Что скрывают назначенцы? В Уфимском районе на приём граждан прокурором прессу не пустили.//
20 ноября 2014.
Сегодня в 10.00 в администрации Уфимского района Башкирии начался запланированный приём граждан прокурором республики и уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ. Корреспондента газеты «Аргументы и факты» руководство района распорядилось не пускать на приём. Борьба с коррупцией продолжается?
За три дня на сайте прокуратуры РБ появилось объявление: «Прокурор республики Андрей Назаров и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Рафаиль Гибадуллин 20 ноября 2014 года проведут прием граждан в администрации Уфимского района по вопросам обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц органов власти, местного самоуправления и правоохраны, а также должностных лиц, учреждений и организаций, расположенных в Уфимском районе. Запись на прием осуществляется по телефону 8 (347) 273-08-55 с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00».
По телефону в прокуратуре представителя регионального СМИ не записали, переадресовав в администрацию Уфимского района. Секретарь в приёмной главы администрации Уфимского района на ту же просьбу ответила, что «пока спросить не у кого». Предложила прийти утром в день приёма, позвонить с «вахты» и вопрос решится. Действительно, решился. После моего звонка в приёмную позвонили девушке-полицейскому на входе в администрацию. Она озвучила ответ: «Аргументы и факты» велели не пропускать!» Кто велел, она не знала. Но, видимо, это распоряжение поступило от главы Уфимского района Вилория Угарова (возглавляет район с апреля 2014 года).
Судя по событиям последних лет, приём здесь организовали по фактам коррупции с землёй. Но освещать его «разрешили» лишь надёжным (с точки зрения местных властей) газетам.
Напомним, в 2012 году район прославился скандалами. Уголовное дело по 286-й статье УК РФ (превышение должностных полномочий) было заведено на сотрудников администрации за незаконную продажу земли по заниженной стоимости. В итоге государству был причинен ущерб на сумму почти в 500 миллионов рублей.

http://www.u7a.ru/articles/society/8418






Новые бренды Рустэма Хамитова. Уфа не попала в число городов с лучшим качеством жизни.//
20 ноября 2014.
Уфа не вошла в десятку лучших городов ни по одной из семи номинаций.
Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ составил рейтинг качества жизни в крупных российских городах в 2014 году.
Исследование охватило 37 городов России с населением более 500 тысяч человек. Качество жизни оценивалось по состоянию и работе системы здравоохранения, образовательных учреждений, жилищно-коммунальных служб, дорожного хозяйства, а также по материальному благополучию жителей города, благоустройству города и балансу миграции населения города.
Первое место в рейтинге заняла Тюмень, далее расположились Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Последнее место в рейтинге занял Волгоград.
Уфа в общем рейтинге по совокупности всех показателей заняла 18 строчку. Ближайшие соседи Челябинск и Екатеринбург на 6 и 7 месте, Оренбург на 10-м, Пермь на 13-м.
Уфа по таким важным показателям, как качество системы здравоохранения, оказалась на 13 месте, по качеству образования – на 33-м! Уровень ЖКХ поставил столицу Башкирии на 17 место, а дорожного хозяйства - на 23.


http://www.u7a.ru/articles/society/8416






Здесь тяжело дожить до смерти...  Башкирия больше всех других регионов в ПФО загрязняет атмосферу.//

По этому показателю республика показывает худшие результаты.
Башкирия лидирует в ПФО по объему вредных выбросов в атмосферу, сообщается на официальном сайте департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Это худший показатель среди регионов  - с начала года в республике в атмосферу было выброшено 783,6 тысяч тонн вредных веществ.   По словам Анатолия Шаталова, начальника департамента Росприроднадзора по ПФО, экологическая ситуация в активно развивающемся Приволжском федеральном округе остается довольно напряженной.
В тройку лидеров среди самых загрязненных регионов также вошли Оренбургская область и Пермский край. Там объем выбросов составил 759,4 тыс. и 636,2 тыс. тонн соответственно.
Республика Татарстан заняла четвертое место — 604,6 тыс. тонн. Ведомство приводит также данные Росстата о том, что Уфа наряду с Казанью, Ижевском, Саранском, Чебоксарами, Пермью и рядом других городов округа вошла в список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха. Однако это еще не самые худшие показатели: ряд городов, например, Дзержинск, Соликамск, Нефтекамск и Саратов были отнесены к категории с «очень высоким» уровнем загрязненности атмосферы.
Как уточняет источник, в Нижнем Новгороде, Кирове, Кирово-Чепецке, Березниках и Оренбурге напряженность по данному показателю снизилась.
Напомним, уфимская мэрия недавно опубликовала результаты другого экологического рейтинга, согласно которому Уфу признали одним из самых благоприятных с точки зрения экологии городов России за прошедший год.
Оценка выставлялась городам с населением более полумиллиона человек, согласно качеству воздуха, уровню потребления воды и ее составу. Важными показателями были также способы обращения с разного рода отходами, степень рационального использования городской территории, состояние транспорта, ситуация с потреблением энергии. Учитывались также действия городской администрации, направленные на улучшение состояния окружающей среды.
А что думаете вы об экологии в нашем регионе? Каким исследованиям верите больше?

http://proufu.ru/obcestvo/item/44346-bashkiriya-bolshe-vsekh-drugikh-regionov-v-pfo-zagryaznyaet-atmosferu.html





Начитавшись "Уфагуба". В Башкирии два "крымнашиста" нарисовали свастику на стенах мечети.// 

Учалинская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей.
Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).
По версии дознания, ночью в ноябре текущего года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения нарисовали черной краской на фасаде Городской мечети нацистскую свастику и написали нецензурные выражения, осквернив внешний вид здания и оскорбив чувства верующих.
Подозреваемые полностью признали вину в совершении преступления и закрасили надписи.

Прокуратура РБ




Как чекисты Родину продают. Совет ветеранов ОАО НИИ «Солитон» обратился к Рустэму Хамитову.//

Сегодня Совет ветеранов ОАО НИИ «Солитон» отправили обращение к президенту Башкирии Рустэму Хамитову с требованием прекратить продажу республиканской части госпакета акций.
В частности, авторы письма поднимают вопросы: «о ложных успокоительных ответах в период перед выборами президента Башкирии, о молчании главы республики, связанной с занятостью упopнoй борьбой за организацию инновационного производства фанеры; о досрочном (через 4 дня после инаугурации Президента РБ) расторжении контракта с бывшим генеральным директором; о том, что Минпром и Минзеимущество Башкирии в своих рядах не смогли найти компетентного госслужащего для включения в состав совета директоров и отдали половину голосов республики за технически безграмотного Р.Т. Ибрагимова – сотрудника Д.Ф. Мугинова; о демагогических заявлениях руководства РБ, о времени «Созидания»; о дискpeдитации правительства РБ, о его неуважении к себе, к общественному мнению и коллективу НИИ «Солитон»; о нанесении членами правительства республики, в частности Р.Х. Мардановым, Д.В. Шароновым, А.И. Карпухиным, ущерба интересам обороноспособности нашей страны, промышленности и экономике республики, авторитету башкирского кабинета министров и др».
Копии обращения также были отправлены руководителю администрации президента России Сергею Иванову, зампредседателю правительства РФ Дмитрию Рогозину, директору ФСБ страны Александру Бортникову и генеральному директору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову.

http://bashmedia.info/obwestvo/sovet_veteranov_oao_nii_soliton_obratilsya_k_rustemu_hamitovu/





Стрелочник найден! Замминистра здравоохранения Башкирии Александр Афанасьев покидает должность.//

Как указывают ProUfu.ru источники в Правительстве РБ, замминистра здравоохранения Александр Афанасьев в ближайшее время покинет свою должность. Наш собеседник добавил, что он может быть назначен на должность начальника медицинской службы в Республиканском перинатальном центре. Добавим, что сейчас Афанасьев находится в командировке. Уже в ближайший понедельник, по данным источника, на работу в качестве первого замминистра Минздрава РБ выйдет нынешний начальник управления Горздрава города Октябрьского Рустем Валеев.
Напомним, Александр Афанасьев с мая по сентябрь этого года исполнял обязанности министра здравоохранения РБ (после ухода министра Георгия Шебаева). 29 сентября президент Башкирии Рустэм Хамитов сформировал новое правительство республики. Министром здравоохранения РБ стал главврач Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Анвар Бакиров.

http://proufu.ru/politika/item/44351-zamministra-zdravookhraneniya-bashkirii-aleksandr-afanasev-pokidaet-dolzhnost.html






Впереди война! Правительство РФ пока не готово распечатывать государственные запасы гречки.//

Предложение рассматривается в аппарате правительства, решение на данный момент не принято.
Правительство РФ пока не будет распечатывать запасы гречки из Росрезерва, чтобы стабилизировать цены на крупу, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в кабинете министров.
Ранее говорилось, что правительство готово пойти на такой шаг из-за дефицита гречки. В частности, о том, что Росрезерв рассматривает такую возможность, упоминали директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков и исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.
Однако совсем такой шаг не исключен. По словам пресс-секретаря вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алии Самигуллиной, предложение рассматривается в аппарате правительства, решение на данный момент не принято.
По данным Росстата, с начала ноября она подорожала на 27,5%. Только за последнюю неделю цены поднялись на 16%. В Башкирии за две недели ноября гречка подорожала на 14%. В минсельхозе РБ сообщают, что речи о дефиците идти не может – в этом году собран хороший урожай в 86 тысяч тонн. Скорее всего, кто-то искусственно создает ажиотаж. По этому поводу начал проверки территориальный орган ФАС.

http://proufu.ru/rossiya-i-mir/item/44337-pravitelstvo-poka-ne-gotovo-raspechatyvat-gosudarstvennye-zapasy-grechki.html





Там, где глав не выбирают... В Башкирии семья инвалида ютилась вдевятером в маленькой квартирке аварийного дома.//

52-летнийй житель Архангельского района Башкирии, имеющий третью группу инвалидности, обратился в районную прокуратуру с жалобой на нарушение его жилищных прав. Мужчина с семьей из восьми человек обитает в квартире площадью 25 квадратных метров. Дом, где проживает семья мужчины, был построен в начале прошлого века. 17 лет назад зданием признали аварийным.
Однако за эти годы власти не удосужились принять решение о расселении жильцов, несмотря на то, что инвалид состоит на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

http://www.mkset.ru/news/chronograph/22868/






Впереди дефолт! Власти Уфы займут у банков 500 млн рублей на погашение бюджетного дефицита.//

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. Кредитные ресурсы общим объемом 500 млн рублей намерена привлечь администрация Уфы для покрытия дефицита городского бюджета. Столичные власти объявили конкурсы на оказание услуг по открытию четырех невозобновляемых кредитных линий объемом 125 млн рублей каждая. Аукцион будет проходить на Единой электронной торговой площадке.
Кредит привлекается сроком на пять лет по ставке не более 14,5 процента годовых с учетом всех комиссий, следует из конкурсной документации. Начальная цена каждого контракта на открытие кредитной линии — 90 млн 625 тысяч рублей. Источник финансирования обязательств — бюджет Уфы.
Заявки на участие в торгах принимаются до 4 декабря. Аукцион состоится 8 декабря. Размер обеспечения заявки на участие — 0,5 процента начальной цены контракта, размер обеспечения исполнения контракта — 10 процентов начальной цены.

"Башинформ"




4 комментария:

  1. Этот (или эта?)Олег-Анжелика вообще не имеет права обижаться. Если у тебя на руках документ, что ты Олег - будь им. Полиция вообще могла просто этого Олега непонятного отвести в отделение до выяснения личности.Основание есть. Или же оштрафовать по полной за ремень.. Они отпустили и просто поржали. Сколько мы ржем при виде ошибок природе?... Это тоже самое. - щшибка природы, которая настаивает, что она есть настоящее и еще указывает, что мы должны к ней относиться с уважением. Лечиться надо.

    ОтветитьУдалить
  2. В принципе ничего не произошло ну поржали ,ну выложили Это всё по Старым Совковым понятиям А сейчас какие законы понавыдумывали !!! Если по этим новым Российским законам судить Млляяя Там есть нарушения Её ( ИЛИ ЕГО Х.З ) Прав гарантированных Конституцией РФ. И она вполне может "ОБУТЬ" МВД РФ . И тогда что-ж получиться а получится печальное Типа как в зоне петух авторитетов на бабло посадил...( ОЙ ЧЁ ДЕЕТСЯ,,,,,)

    ОтветитьУдалить
  3. Тут в комментариях пишут всё время типа: голубой Урал- Украл, гей башкирская традиция и прочее, а тут по Уфе таких Анжелок - Олежек - Эдуардов - Эдиков - наверное пруд пруди.

    ОтветитьУдалить
  4. Гайцы все правильно сделали. Народ должен знать в лицо вот таких тварей! Пусть спасибо скажет что не закрыли в психушку.

    ОтветитьУдалить