четверг, 27 ноября 2014 г.

Этих дней не смолкнет Слава! 29 ноября - день провозглашения первой Башкирской республики

Революция 1917 года разбудила народы России и подтолкнула их к борьбе за свои права. Башкирский народ один из первых начал самоорганизовываться и развернул Башкирское национальное движение.

Протекавшее в общем русле мусульманского движения башкирское национальное движение самостоятельно оформилось в мае 1917 г., когда образовалось так называемое <<Башкирское областное бюро>>, руководителями которого стали С. Мрясов, 3. Валидов, А. Ягафаров и др.
В г. Оренбурге и Уфе проходят I и II Башкирские съезды, где по земельному вопросу доклад сделал А. Валидов. В принятых решениях четко проводится идея самостоятельной Башкирской автономии.


В фармане No. 2 говорилось, что <<Башкирский областной совет объявляет башкирскую территорию Оренбургской, Уфимской, Самарской и Пермской губернии с сего 15 ноября (29 ноября по новому стилю), автономной частью Российской республики>>.

Башкирская общественная организация <<Башкорт>> считает своим долгом отмечать эту дату каждый год, чтобы она среди башкир была памятной и почитаемой.

Наша организация собирается отметить эту дату собранием возле библиотеки им. Ахмет Заки Валиди по ул. Ленина, 4 где пройдет акция в честь провозглашения первой Башкирской Республики. Там будут возложены цветы к мемориальной доске в честь Заки Валиди и произнесена речь.

Начало акции в 14:00 по адресу ул. Ленина, 4, библиотека им. Ахмет Заки Валиди. Приглашаются все желающие, приходите с цветами.

С уважением,
Светлый | troya@mail.ru

Примечание. Это письмо отправлено с помощью гаджета "Форма для связи" из блога http://maidanrb.blogspot.ru.

51 комментарий:

  1. Никого отношения националист Ахмед Валидов не имел к этой библиотеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты здесь в Башкорт Иле не имеешь никакого отношения, а так просто прописанный по адресу: - дом такой то.

      Удалить
    2. Не лопни от злости. Я живу в России. А у тебя какой паспорт?

      Удалить
    3. Живи, и умри в своей россии. А здесь Башкирия. Что до паспортов, они будут.

      Удалить
    4. Анонимный27 ноября 2014 г., 17:32 - респект

      Удалить
    5. Какие же вы не далекие... Каша в голове.

      Удалить
    6. 16:54 С какого я злюсь? Причем тут паспорт твой? Живи хоть в Китае. Ты просто прописан тут по адресу: - дом такой то.

      Удалить
    7. Примитивные заблудшие. У фашиков тоже имелись аусвайсы.

      Удалить
  2. Валидовская библиотека - это пока еще единственное место в Уфе, где есть упоминание о Валидове.

    ОтветитьУдалить
  3. сколько можно трепаться про первую республику, это же неправда. Первыми были казацкие республики Терская, Ставропольская, Кубанская

    ОтветитьУдалить
  4. Великий башкирский политический националист Ахмет-Заки Ахметшахович Валидов, как духовный политический отец-основатель башкирской государственности - имеет самое прямое и непосредственное отношение не только к отдельно взятой библиотеке, но и ко всемучто есть в Башкирской Республике, ко всем живущим здесь, понимают они это, или же нет. Мнения колорадских баранов, никто не спрашивает. Инициатива молодежи правильна! В книге К.Муратова "Великий Валидов" было прекрасно показано и обосновано, что у башкирской нации есть только одна нетленная Дата, достойная того, чтобы мы помнили о ней вечно. Это (15) 29 ноября 1917 года - провозглашение государства, рождение Первой республики. Ни 11 октября 1990, ни кастрированная конституция 3-ей бр (24.12.93), ни одна из дат рахимовского хайванства - не заслуживают даже упоминания, разве только как страницы постсовечьего позора. Чекисты Московии шулерски, авось на лоха проканает, подсовывают нам даты типа 19 мая 1920г. (Вторая совецкая), или же 23 марта 1919г. - Соглашение Башкирской Республики и Московского Совецкого правительства, программируя нас таким образом на то, что соглашение с ними все равно якобы должно быть. Но для нас, для националистов-неовалидовцев, есть только 29 ноября. Призываю всех прийти! Слава Башкурдистану! Валидовцам слава!
    Айрат Дильмухаметов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у Муратова не сказано о мечте Валидова о "Великом Туране" с границами от Волги и плюс Средняя Азия?С ханом Валиди во главе?

      Удалить
    2. У Муратова подробно по полочкам разложен этот чекистский штамп о "ханстве" Валиди, и показана полная несостоятельность этого мифа.

      Удалить
    3. Эко ты, отступник и бредогенератор, лихо и словоблудно по отцу родному прошелся, противопоставляя сомнительные заслуги валиди перед башкирским народом и реальные дела по возрождению экономики региона практическими всеми братскими народами Советского Союза?

      Удалить
    4. Ну правильно вы же эти границы тоже помните, ну тогда туда же и идите

      Удалить
  5. Приглашаем прийти всех ветеранов Союза башкирской молодежи, всех, кто прошел через эту организацию в 1990 - 2010 годах. Давайте, ребята, поднимайтесь и приходите! Хватит "перманентно вползать во власть"! Вспомните о своей клятве, которую вы давали вступая в СБМ: служить своей нации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты ли, что ли, Ринатик? Не а, к тебе не придем!
      Нам хватило твоих заморочек в наши студенческие годы

      Удалить
  6. Воссоздать темясовскую республику-как резервацию нациков !!!!!!!!!!!!!!!!!валидке кол осиновый.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 ноября 2014 г., 16:59 - Это типа если ты не раб-иванушка - то ты нацик, бандер, бандит, СЮ, нареодилер и прочее...
      Тяжкое наследие добровольного крепостничества.

      Удалить
    2. 16:59 О, в духе колонизаторов - резервация для башкир, совсем как в США - резервации для индейцев. Сука, сам сядешь на свой же кол осиновый, урод приползший.

      Удалить
  7. Четвертая Республика составит площадь до 200 тыся квадратных километров взамен сегодняшних 143. Памятник Валидову будет стоять в Уфе на будущем проспекте Валидова. Всем рашистам по железному лому в жопы, с выходом через гланды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Как в чернушном анекдоте про мечтателей и поставщиков глупостей из немногочисленных башистов.

      Идут два батыра с кураями за поясом. Смотрят, на площади Валиди, что на пересечении бульвара Валиди с проспектом Валиди, рядом с рестораном Валиди. возле памятника валиди - красивая блондинка.
      Один другому говорит
      -Ну чё, Айрат, давай снимем?
      - Да ну её,Ринат, не мы вешали, не нам снимать!

      Удалить
  8. Четвертая Республика составит площадь до 200 тыся квадратных километров взамен сегодняшних 143. Памятник Валидову будет стоять в Уфе на будущем проспекте Валидова. Всем рашистам по железному лому в жопы, с выходом через гланды.
    ------------------
    мечтать не вредно, неужели вы думаете что татары после вашей татарофобской политики и идеологии захотят с вами жить под одной крышей (нам даже бездарного Рахимова было достаточно). на западную Башкирию можете не рассчитывать.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смешите манкурты! Задумали распоряжаться Башкирией!
      Забыли как в лес под Казани убежали как башкирские восстания!

      Удалить
    2. Их оказывается больше становится там - где больше татарофобии!
      Как всегда у них примитивное торгашество!

      Удалить
    3. Они искренно могут рассчитывать только на Улан-Батор. В Татарстане они не коренные.

      Удалить
    4. 17:47 Мечтай, а пока можешь подпевать: - группе ТАТАР - ХАЙРЫГ ХУНДЕЛ www.youtube.com/watch?v=AlQKwFWx3U4

      Удалить
    5. Татары? А кто это? Не те ли ясашные чуваши!

      Удалить
  9. Рашизм-убийство-рабство не смог убить башкирский дух свободы.
    Рабство - вернись в свое Иваново.

    ОтветитьУдалить
  10. Похоже Хамитов специально сбежал в Италию, а то титульные "источники" из Биде, его бы замучали, требуя сабантуйку по поводу очередного башкирского "государственного" праздника.
    Вот башкирнаци Сагиту и Мирсаяпову и обещают, пока Хамитова нет к ШОСоБРИКСам , что " памятник Валидову будет стоять в Уфе на будущем проспекте Валидова. Всем рашистам по железному лому в жопы, с выходом через гланды".
    Главное не подведите, а то обещанные п ердиным "обозленные и разъяренные массы из аулов не пришли, предсказанный дилькой развал России не состоялся, и автобусами у вас Круг заправляет, подведете ШОСоБРИКСовских министров с башкирскми провокациями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Барин дал своим крепостным рабам указание - защитить свою сумасшествие без штанов рашик-Шосик-брикс.
      В принципе продолжение Сочинских олимпийские игр - пляски на костях.

      Удалить
    2. 18:08 А тебе перелетная курица, автобус то зачем? У тебя крылья имеются - вот и махай ими отсель.

      Удалить
    3. Ватник тупорылый, предсказанный Дилем развал Раши уже начался...

      Удалить
    4. Нефть Брэнт уже 71 30 баксов за баррель-раша гуд бай

      Удалить
    5. Нефть Брэнт уже 71 30 баксов за баррель-раша гуд бай......
      А башкирам то с этого какя файда? Как выяснил башкирский парламент, с башкирами НИКОГДА, НИКТО "договоров не подписывал, о том , что они вообще существую. Мало ли фриков в инете, башкиры всего лишь один из них!

      Удалить
  11. Тыуған илебеҙ Башҡортостан азат булғанда Өфө үҙәгендә Зәки Вәлиди һәйкәле һәм үҙәк урам уның проспекты булыр.

    ОтветитьУдалить
  12. Все разговоры о "суверенитете" не более чем стремление кучки проходимцев типа "а-ля уКралка" прийти под шумок к власти, растащить и распродать остатки Республики и смыться за "бугор".А простые башкиры опять до "белого царя" с прошением обратно в Россию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 ноября 2014 г., 21:05 - Говоришь чушь на уровне своей бабки.

      Удалить
    2. Никто из башкирских националистов о "суверенитете" теперь даже не заикается. Хватит, наелись этой чекисткой обманки.

      Удалить
    3. Суверенитета быть не могло пока империя зла не распалась.
      Ельцинско-рахимовская обманка было временным отступлением воровской власти.

      Удалить
  13. Памятник Заки Валиди в Уфе обязательно нужен и обязательно на самой центральной площади, но также еще нужно обязательно поставить памятник всем тем молодым башкирским патриотам, кто вместе с Заки Валиди были в команде и добились основания Башкирской Республики!
    Хочется заметить всем тем, кто пытается как-то оскорбить Заки Валиди, Бикбова, Халикова и других башкирских национальных героев, зарубите себе на носу, что вы никогда не вытравите память из башкирского народа!
    Руслан Башкорт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто против памятника валиди на проспекте валиди.Но только и однозначно в Темясово. И исключительно за ваши заработанные "честным трудом" деньги. Но, кажется, вы их не заработаете, вы только болтать умеете, руслан башкорт

      Удалить
    2. А че так злобно и истерично, соберите деньжат , согласуйте, можете референдум организовать и алга,память башкирского народа денег стот

      Удалить
  14. соберите деньжат , согласуйте, можете референдум организовать и алга......
    Ну вы даете! Предложили бы - украдите денег.....и т.д., а то "соберите", такой традиСии нет у титульных, для своих "памятников" карманы выворачивать, это статус уменьшает "государства" башкир, причем намеренно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какого хрена здесь твоего заблудшего дело. Разбирайся у себя в Иваново.

      Удалить
  15. Рапорт директора востоковедческого семинара проф. П.Кале куратору Боннского университета о политических взглядах проф. З.Валиди
    "Политическая деятельность проф. З.Валидив Россиитесно переплеталась с программой создания самостоятельной исламской республики. Она должна была объединить Башкирию,Туркестан и Азербайджан и быть полностью отделенной от России.Это противоречило планам татарских лидеров, выступающих за унитарную Российскую республику, в которой российские мусульмане должны были довольствоваться культурной автономией и иметь религиозный и культурный центр в Петербурге. Татарские политики надеялись, что, если Россия останется унитарной, лидерство среди мусульман России достанется им.

    Лидерами татар являются известные деятели: в Анкаре - Садри Максуди, а в Берлине - Гаяз исхаки. Последний издает журнал "Яна милли юл". Надо полагать, что за доносами на Заки Валиди стоят его противники из среды татарских политиков или же запуганные ими люди."
    "Известный и неизвестный Заки Валиди" - А.М. Юлдашбаев, Уфа "Китап" 2000г. стр. 19

    ОтветитьУдалить
  16. Политическая деятельность проф. З.Валидив Россиитесно переплеталась с программой создания самостоятельной исламской республики......
    Ну и как, муслямская республика берется оплатить статую фашисту валиди, или только переименование улицы валиди к ШОСоБРИКСам оплатит?

    ОтветитьУдалить
  17. Не КРЯкай, РПКР!

    ОтветитьУдалить
  18. Чем больше черните Великого Валиди, тем больше мы укрепляемся в правильности Валидовской борьбы. Слава воинам башкирам! Слава башкирской истории! Слава Валидову! Слава Салавату Юлаеву!

    ОтветитьУдалить
  19. Чем больше титульные, Анонимный28 ноября 2014 г., 23:32, блеют про башкирского бандита СЮку и башкирского фашиста валиди, тем меньше им верят их "источники" из Биде и кукурултая, поистерят-поистерят башкирские анонимы в майдауне и пойдут таблички снимать с улицы валиди и памятник СЮке на реконцепцию убирать. Они совсем недавно "славу" мордозаду, гею уКралу и сарбоиду визжали, и где эти персонажи статусной башкирятской истерии?

    ОтветитьУдалить
  20. Такие мероприятия должны проводиться не в Уфе, а в Темясово, в истинной столице Башкирской республики, где люди, возможно, знают, кто такие СЮка,ЗВка.Будет больше пользы и приличия.

    ОтветитьУдалить