четверг, 20 ноября 2014 г.

Предсмертные судороги системы назначенцев. В Уфе начали «дробиться» муниципальные управляющие компании

Вся власть Квартальным комитетам!
"МСУ граждан - это не Утопия, а суровая экономическая необходимость, перерастающая в историческую неизбежность".
                     Провозвестник МСУ Р.Загреев

В столице Башкирии сделан первый шаг к раздроблению муниципальных управляющих компаний 

Так, на днях жители уфимского микрорайона Инорс, обслуживаемые жилищно-эксплуатационным участком № 66 «УЖХ Калининского района» получили лист голосования, в котором предлагается заключить договор непосредственно с самим ЖЭУ в качестве управляющей компании.



Эксплуатационный участок обслуживает около полусотни домов в районе улиц Георгия Мушникова, Транспортной и Тухвата Янаби. В листе голосования жителям предложили расторгнуть контракты с материнской «УЖХ Калининского района» и заключить договор с ООО «ЖЭУ-66». Узнать подробности жителям не удалось. Студенты, которых наняли для обхода домов, ретировались, не дав разъяснений. А никаких реквизитов, указывающих, кто проводит голосование, в бланке нет.

К «бегунку» прилагалась агитка следующего содержания.

- Кто обслуживает дом? ООО «ЖЭУ-66». Плохо или хорошо, но только они работают. А может, если не было бы лишних «ртов», работали бы лучше, - сообщается в бумаге. – Какой смысл содержать открытое акционерное общество УЖХ, если от них нет толку?

В МБУ «УЖХ» города, координирующего работу всех восьми муниципальных управляющих компаний, комментарий получить не удалось, однако председатель ТСЖ «Горького, 38» Вячеслав Хабибуллин предположил, что это пробный шаг в реорганизации жилищной отрасли.

- Не секрет что большинство районных УЖХ, накопив долги перед коммунальщиками, пребывают в предсмертном состоянии, - говорит г-н Хабибуллин. – Похоже, проблему хотят решить прямым переводом договоров на структурные ЖЭУ. Без ведома самого УЖХ района такое голосование ЖЭУ провести не могло, значит все согласовано и это «плановый» бунт. Тем более, это в тренде последних законодательных инициатив по разукрупнению управляющих компаний. Если эксперимент пройдет успешно, продолжат, главное сейчас увидеть реакцию жителей.




http://www.mkset.ru/news/patriot/22859/



Тем временем...

Долги жилищных организаций перед теплоэнергетиками выросли на 900 млн рублей в 2014 году
   В официальном релизе сообщается, что общая задолженность юридических и физических лиц  перед ООО «Башкирская генерирующая компания» и его дочерним обществом ООО «БашРТС» за потребленные тепло, горячую воду и теплоноситель на 1 ноября 2014 года составила 3,55 млрд рублей. Большая часть этой суммы — долги неплательщиков ООО «БашРТС».
Значительная часть общего долга перед башкирской генерацией  за потреблённые тепло, горячую воду и теплоноситель (2,3 млрд рублей) приходится на управляющие компании и ТСЖ. Общая задолженность составляет 3,55 млрд рублей, это 100 из 163 жилищных организаций республики, работающих по договорам с ООО «БашРТС».
В целом с января 2014 года долги жилищных организаций перед теплоэнергетиками выросли на 900 млн рублей. В этой критической ситуации основным направлением в борьбе с ростом неплатежей для башкирской генерации стал переход на различные формы прямых взаимоотношений с потребителем, исключающий посредников в лице предприятий сферы ЖКХ.
Так, ряд крупных управляющих компаний в  городах Уфа, Благовещенск, Стерлитамак переведены на схему расчётов с энергетиками через специальные целевые счета. Такая же работа проведена в Ишимбае в отношении ТСЖ «Коммунальник».
Идёт постепенный перевод населения на расчёты по прямым договорам с ООО «БашРТС». Это даст возможность конечным потребителям напрямую вносить платежи в ресурсоснабжающую организацию и полностью их контролировать.
Также ООО «БашРТС» усилило претензионную работу в отношении злостных неплательщиков.
— Направлены заявления в прокуратуру Башкортостана в отношении ряда управляющих компаний и ТСЖ для проверки их деятельности на предмет нецелевого использования денежных средств. При установлении наличия состава преступления их руководители или ответственные лица будут привлечены к уголовной ответственности. В целом мы надеемся, что широкий спектр предпринятых нами мер позволит улучшить ситуацию с дебиторской задолженностью. Хронические неплатежи, особенно в отопительный сезон – период активного потребления ресурсов, серьёзно ограничивают возможности предприятия по реализации инвестпроектов в сфере теплоснабжения, ставят под угрозу срыва планомерное обновление теплосетевого оборудования в летнее время, - заявил  заместитель директора по сбыту ООО «БашРТС» Аркадий Никифоров.
По состоянию на 1 ноября крупную задолженность за энергоресурсы имеют следующие организации:
  в Уфе — МУП «Уфимские инженерные сети», ОАО «УЖХ Калининского района г.Уфы», ОАО «УЖХ Орджоникидзевского района г.Уфы», ОАО «УЖХ Советского района г.Уфы», ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г.Уфы», ОАО «УЖХ Октябрьского района г.Уфы», ОАО «УЖХ Ленинского района г.Уфы», ООО «Сервис», ОАО «УЭЛЗ-Свет», ООО «Тепловик», ООО «ЖЭУ №21», ООО «УК БЖС», ООО «УК «Уютный дом», ТСЖ «АДМИРАЛЪ» и другие;
в Благовещенске — ООО «УО «Жилкомсервис», ООО «ТСЖ»;
в Стерлитамаке — ООО «Стерлитамакские Тепловые сети», ООО «УК «ЖЭУ №16», ООО «Жилкомсервис», ЖСК «Стерлитамакский», ООО «ЖЭУ номер одиннадцать» и другие;
 в Салавате — ООО «Жилкомзаказчик», ООО «Техстройресурс», Администрация г.Салавата и другие;
 в Сибае — ООО «ИРКЦ», ООО «Комсервис» и другие;
 в Ишимбае — ТСЖ «Коммунальник» и другие;
 в Нефтекамске — ООО «УЖХ»;
 в Агидели — ООО «УЖКХ».
Перечень организаций, имеющих просроченную задолженность более 1 млн рублей, представлен в разделе «Потребителям» сайта Башкирской генерирующей компании.

http://www.u7a.ru/articles/economics/8421




А МСУ не пробовали?






1 комментарий:

  1. В городе салават так же огромные долги управляющих компаний.Жилкомзаказчик выделил из своего состава несколько домоуправлений ,фактически оставшись их собственником.Вроде бы созданы новые компании без учета мнения жильцов .С 1.1!; года это как состоявшийся факт , о котором сообщили жителям как о результате реорганизации.Об этом не может знать прокуратура-но око государево дремлет .Качество обслуживания скверное -по сути жильцы бесправны и жаловаться идти не куда .Жилищная инспекция-это так себе,администрация рычагов не имеет и делать ее состав в том виде какой есть ничего не хочет.Заявки выполняются по 2-3 недели ,через ругань ,требования и тд.Не лучше ли вернуться к муниципальным предприятиям ?Хватит нам этого" частного",воровского бизнеса

    ОтветитьУдалить