среда, 26 ноября 2014 г.

Обзор прессы за 26 ноября


Куда теперь водить детей?! Уфимская прокуратура потребовала от руководства детсадов прекратить поборы с родителей, что ведет к фактическому закрытию этих учреждений. А МСУ не пробовали? //

Они не боролись за выборность мэра... Затокрымнаш: Жителям Стерлитамака в ноябре выставили за коммуналку счета по 10-15 тысяч рублей.//

Приходи! Дефицит Бюджета столицы Башкирии на 2015 год уфимцы обсудят в ГДК 11 декабря в 15 часов.//

Страшная цифра. Крах неизбежен: предприятия Башкирии должны банкам почти один триллион ( 1 000 000 000 000 !!! ) рублей.//

Выборы прошли... В рейтинге регионов Башкирия опустилась с 13-го на 25-ое место.//

Подлая война Владимира Путина. Минобороны выплатит за смерть солдат из Башкирии на Украине по 5 миллионов рублей.//














Куда теперь водить детей?! Уфимская прокуратура потребовала от руководства детсадов прекратить поборы с родителей, что ведет к фактическому закрытию этих учреждений. А МСУ не пробовали? //

УФА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Уфе по требованию прокуратуры руководство детсадов перестало собирать деньги с родителей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.
Деньги собирались под видом добровольных родительских пожертвований, при этом администрация дошкольных учреждений самостоятельно устанавливала их размер.
Так при поступлении в детский сад №3 г.Уфы родители воспитанников должны были заключить договор с благотворительным фондом «Птица счастья» и внести взнос до 3 тыс рублей. Впоследствии деньги направлялись на ремонт учреждения.
Кроме того, руководство 32 образовательных учреждений незаконно возлагало на родителей дополнительные обязанности.
Прокуратура обратилась в суд с требованием исключить из контрактов неправомерные условия.
«ФедералПресс.Приволжье» уже сообщал о том, что очереди в дошкольные детские учреждения Башкирии не сокращаются из-за срыва сроков строительства.
На сегодняшний день в республике остались недостроенными детсады в поселке Нагаево, селах Архангельское, Бураево, Стерлибашево, Исянгулово, Кушнаренково, городах Салавате и Белорецке. Затягивается сдача и других объектов социального назначения, таких как бассейн в селе Бураево, хирургический комплекс Мишкинской районной больницы.

http://xn--80ahcbb9a2afdlaz.xn--p1ai/news/society/news_society/1416984160-ufimskaya-prokuratura-potrebovala-ot-rukovodstva-detsadov-prekratit-pobory-s-roditelei

А МСУ не пробовали?





Они не боролись за выборность мэра... Затокрымнаш: Жителям Стерлитамака в ноябре выставили за коммуналку счета по 10-15 тысяч рублей.//

В Стерлитамаке зреет бунт клиентов управляющей компании «Трест жилищного хозяйства». В ноябре многие жители получили квитанции на оплату коммунальных услуг в 3-4 раза выше обычного, пишет mkset.ru По словам одного из недовольных горожан, цена за коммунальные и жилищные услуги выросла до 10 тысяч рублей, а некоторым жителям улицы Коммунистической пришли счета на 15 тысяч рублей.
- Жители дома сегодня были в шоке. Бабушки стояли, плакали. С их пенсией в 8-10 тысяч им принесли квитки на 15 тысяч. Это реальный беспредел. Никто из жителей оплачивать это не собирается, - пишет один из жителей дома по Коммунистической улице Алик Вахитов.
В самом жилищном тресте ситуацию с резким скачком цен не комментируют, однако горожане предполагают, что компания «размазывает» накопившийся к концу года кассовый разрыв по всем своим клиентам.

http://www.ria-bashkiria.com/news/12091.html






Приходи! Дефицит Бюджета столицы Башкирии на 2015 год уфимцы обсудят в ГДК 11 декабря в 15 часов.//
26 ноября 2015.
На прошедшем сегодня заседании горсовета Уфы депутаты назначили дату и место проведения публичных слушаний по проекту решения о бюджете Уфы на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Они состоятся в Городском дворце культуры 11 декабря 2015 года в 15.00 часов.
- Призываю и депутатов, и всех жителей Уфы, которым не безразлична судьба родного города, принять активное участие в этом мероприятии, внести свои предложения по бюджету, - сказал спикер городского парламента Евгений Семивеличенко. - Предстоящий финансовый год предстоит достаточно сложный в связи со сложившейся экономической и политической ситуацией. Кроме того, в следующем году в Уфе предстоит проведение международных саммитов.
Подготовленный проект бюджета Уфы на 2015 год составлен с дефицитом в 800 млн. рублей. Планируемые доходы – 17,694 млрд. рублей, расходы – 18,494 млрд.

http://u7a.ru/articles/society/8472





Страшная цифра. Крах неизбежен: предприятия Башкирии должны банкам почти один триллион ( 1 000 000 000 000 !!! ) рублей.//

На конец сентября из 1356 организаций 256 считаются убыточными. Общая сумма убытков составила 15,3 млрд рублей. Наибольшие потери понесли обрабатывающие предприятия республики — 9, 4 млрд рублей.
При этом кредитная задолженность банкам и республике всех крупных и средних предприятий Башкирии составляет 964,4 млрд рублей. Сумма просроченных платежей равна 28,3 млрд рублей. В бюджет республики организации должны выплатить около 12,5 млрд рублей.

http://www.ufatime.ru/news/predpriyatiya-bashkirii-dolzhnyi-bankam-i-respublike-svyishe-960-mlrd-rubley/






Выборы прошли... В рейтинге регионов Башкирия опустилась с 13-го на 25-ое место.//
Сегодня, 26 ноября журнал «Генеральный Директор» опубликовал рейтинг регионов – единственный в России, где привлекательность региона для бизнеса основывается на численных показателях.
Рейтинг составлен на основе шести комплексных показателей, имеющих одинаковый вес. Регионы ранжированы по сумме коэффициентов; кроме того, в таблице указано место, которое занял тот или иной регион по отдельному комплексному показателю, и как изменился этот показатель по сравнению с прошлым годом. Среди них – рабочая сила, наличие спроса на повседневные товары, наличие спроса на товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, инфраструктура, региональная налоговая политика.
Согласно рейтингу журнала «Генеральный Директор», Башкортостан признан перспективным регионом с точки зрения развития промышленности и сельского хозяйства, однако он показывает негативные результаты, снизившись в рейтинге сразу на 12 пунктов и спустившись с 13-го на 25-е место. Практически все индексы показали отрицательную динамику. Так, «спрос на повседневные товары» снизился на 1 пункт, а на «долгосрочные» – на 5, «динамика экономического роста» –4, а «инфраструктура» –1. В целом же, по мнению авторов, снижение в рейтинге связано и с субъективным фактором – предъявленным обвинением Владимиру Евтушенкову в незаконной покупкой компании «Башнефть», говорится в пресс-релизе.
Первые три места распределились между Москвой, Калининградской и Свердловской областями соответственно.

http://www.ria-bashkiria.com/news/12099.html





Подлая война Владимира Путина. Минобороны выплатит за смерть солдат из Башкирии на Украине по 5 миллионов рублей.//

Семьи троих военнослужащих из Башкирии, погибших "вблизи украинской границы", получат от Министерства обороны РФ по пять миллионов рублей. Об этом сообщил замминистра обороны Николай Панков на заседании рабочей группы президентского Совета по правам человека.
По словам председателя комитета по социальной защите военнослужащих и членов их семей РБ Владимира Симарчука, в этом году в Башкирию трижды доставляли груз-200. Марсель Араптанов, проходивший службу в военной части в поселке Шали Чеченской Республики, Ильнур Кильченбаев и Эдуард Ибрагимов, служившие в Ульяновске, погибли в августе "в районе границы с Украиной".

http://ufa1.ru/text/newsline/869720.html




1 комментарий:

  1. Жителям Стерлитамака в ноябре выставили за коммуналку счета по 10-15 тысяч рублей.
    Когда два Алексей Николаевича пилят город по-беспределу, всегда так будет. Директриса ТЖК участвовала во всех сделках с прихватизацией городских лакомых кусочков недвижимости. Есть с кого брать пример.

    ОтветитьУдалить