среда, 26 ноября 2014 г.

Скрывать и запрещать. Руководство ГУП “Башавтотранс” борется с профсоюзом и трудовыми правами работников

Чтоб не выпустить из рук,
Что скрывает Лёха Клуг?
Скрывать случаи производственного травматизма, не пускать на территорию предприятия профсоюзных инспекторов и принуждать сотрудников к выходу из профсоюза - так своеобразно понимает свою социальную ответственность руководство ГУП “Башавтотранс”. Башкирская республиканская организация Роспрофтрансдора пытается вразумить работодателя.

В конце октября на Салаватском автотранспортном предприятии, входящем в структуру ГУП “Башавтотранс”, случилось сразу два несчастных случая. Сначала произошел взрыв газобаллонного оборудования, кустарным способом установленного на автобусе “ПАЗ”, в результате чего водитель Юрий Егоров получил термические ожоги первой и второй степени. А вскоре в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой оказалась сотрудница отдела кадров АТП Ольга Рогулина: на рейсе, где она исполняла обязанности ревизора, случилось ДТП. Причиной происшествия стала неопытность водителя, не прошедшего обязательную стажировку. В обоих случаях руководство предприятия попыталось представить дело так, будто травмы были получены в нерабочее время, лишив тем самым своих сотрудников права на компенсацию от работодателя.





Ситуацией заинтересовались в Башкирской республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства. Профсоюзные инспекторы Геннадий Фазылов и Марат Давлетшин выехали на Салаватское АТП с проверкой, но не были допущены на его территорию. Более того, администрацией “Башавтотранса” была начата кампания по уничтожению 22 первичных профорганизаций на всех подразделениях предприятия. Например, в уфимском ПАТП № 1 путевые листы водителям не выдавали, пока те не подписывали заявления о выходе из профсоюза. Неосвобожденным председателям первичек было сказано о нежелательности любых контактов с вышестоящей профорганизацией. Бухгалтерия предприятия прекратила перечисление в реском профсоюзных членских взносов.

- Двенадцатого ноября у нас состоялся пленум рескома по вопросу о проведении отчетно-выборной кампании, - рассказывает корреспонденту “Солидарности” председатель республиканского комитета профсоюза Рустам Асадуллин. - Но председатели первичек “Башавтотранса” не смогли принять в нем участие, объяснив это тем, что им не то что на пленум ходить - даже просто по телефону общаться с нами запретили.

Ярко характеризует отношение руководства “Башавтотранса” к социальному партнерству и пренебрежение республиканским отраслевым трехсторонним соглашением. Средняя тарифная ставка водителя первого разряда на предприятии составляет лишь 36% от установленной в соглашении.

Работодатель попытался в суде доказать свое право не допускать профсоюзных проверок на предприятии. Для этого он апеллировал к правилам, установленным для государственных проверяющих организаций. Но профсоюзная инспекция - это орган общественного контроля, не имеющий полномочий налагать штрафные санкции, а потому работодателю в удовлетворении иска было отказано. Впрочем, гендиректор “Башавтотранса” Алексей Клуг предпочитает невыгодные ему судебные решения просто игнорировать. Так, он с мая не выплачивает штраф, наложенный трудовой инспекцией за многочисленные факты нарушения законодательства, хотя законность наложения штрафа была подтверждена в судебном порядке.

В Общественной палате Республики Башкортостан 17 ноября состоялся круглый стол, на котором Алексей Клуг, долгое время избегавший контактов с республиканским комитетом профсоюза, все-таки вынужден был дать объяснения происходящему. По его словам, неправомерных действий в отношении членов профсоюза на предприятии не происходит.

- Никакого давления ни на одного сотрудника никогда мы не оказывали, - заявил в ходе заседания гендиректор. - Проблема просто в текучке кадров. Вы четко должны понимать, что даже если двадцать процентов работников в течение года уходят, приходят новые. Если они не вступят в профсоюз, то соответственно через три года у нас шестьдесят процентов не будут членами профсоюза.

Оставлять действия г-на Клуга без адекватного ответа в рескоме не намерены.

- Мы вывели происходящее в публичную сферу, - говорит Рустам Асадуллин. - В социальном партнерстве мы обычно стремимся придерживаться принципа: чем меньше вовлечено сторонних сил - тем доверительнее отношения, но г-н Клуг сам эти отношения испортил - и с республиканским комитетом профсоюза, и с Федерацией профсоюзов республики Башкортостан. О действиях руководства предприятия уже пишут центральные и региональные СМИ. Кроме того, наши правовики наметили план действий. Суд мы выиграли - и это далеко не все ресурсы, которые у нас есть.

http://www.solidarnost.org/articles/articles_4816.html


Клугу отказать! Решение суда по иску БАТ к ГИТ вступило в законную силу












35 комментариев:

  1. Прирожденный мошенник. А люди для него - "расходный материал"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думал, что таких людей не бывает - просто хрестоматийный подлец какой-то. И все как с гуся вода, ни стыда, ни совести, родился, видать, таким ущербным. Жалко его родителей и близких, как они сейчас страдают, наверное, понимая, что никаких моральных тормозов у этого человека нет. Завтра он также предаст и их, ради своих сомнительных интересов

      Удалить
    2. аже если ты сегодня директор, но ты не господь бог, но ты возвысил себя именно так. И жизнь людей в какой то мере в твоих руках!!!! Но почему то в своем царстве ты забыл о простых людях, которые страдают от того, что ты набиваешь свои карманы. Украинец топчанов перевернулся на автобусе, рагулина в больнице, егоров обжег ноги, и ты на сегодняшний день даже за этих трех людей не отвечаешь. Украинец приехал из войны, на любые условия согласный, чтобы жить и работать, а егоров, чтобы остаться на работе готов врать, что обжегся дома. Ольга тоже не говорит об аварии, ради того, чтобы остаться просто на работе. Люди готовы много скрывать, не ради тебя, а ради куска хлеба. С работой тяжело, они согласны на любые условия, не ради тебя, а ради того, чтобы получать свои копейки. Миру конец, когда власть достается таким как ты!!! Но я верю, что наступит тот день, когда люди перестанут молчать, потому что слово может спасти мир. И на сегодняшний момент любой добросовестный человек может быть намного лучшим директором чем ты. У тебя нет сострадания к обычным людям, а значит тебе не место у власти. А не уходишь ты только по той причине, потому что знаешь, что лишишься богатства. Пока ты у власти ты знаешь, что защищен, а кто защитит простых людей, которые от тебя зависят?

      Удалить
  2. да нахрена нужен этот профсоюз от него ни какого толку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клугу от профсоюза никакого толку, лишние глаза и уши ворам не нужны.

      Удалить
    2. Бесятся уроды, разворошили их гнездо, так комфортно было воровать, а теперь только отбивайся от проверок. Молодцы, Майдан! Есть еще независимая пресса в республике!

      Удалить
  3. а зачем же Башавтотранс побежал в Минюст регестировать свой так называемый профсоюз Башавтотранса??? Но у вы не прошла афера.

    ОтветитьУдалить
  4. http://newsland.com/news/detail/id/1463276/
    Клуг думает только о своем кармане, теперь это очевидно всем, а не только угнетенным рабочим

    ОтветитьУдалить
  5. http://er.ru/news/125223/
    http://www.duma-er.ru/press/65187
    Ох, и в пуху же рыло у Клуга!

    ОтветитьУдалить
  6. Гареев! Как тебе не стыдно врать? Как людям в глаза смотреть будешь? На что тебя Клуг подцепил, что ты готов продать собственную душу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он за эту должность любого грязью обольет, наставил везде видеокамер, прослушек, осталось установить камеры в сартире. Повысить заработную плату денег нет, а на херню очень даже.

      Удалить
    2. Что за ерунда, заезжаешь на мойку на Сипайловской, говорят моются частники, а мы должны по графику, вообще что-ли. Кому пришло в голову сдать в аренду Автомойку частникам.

      Удалить
  7. в жизни не все продается и не все покупается, если душа гнилая, ее уже не спасти, а если человек чистый душой, то к нему грязь не пристает. Всю правду не скрыть, но есть люди готовые ради богатства душу дьяволу продать. И предать своих. В войну люди тоже продавались полицаям, и сдавали близких, но народ честный душой эту войну выиграл. Слава Богу, что есть на земле порядочные люди, которые ни за какие коврижки не продадут свои честь и совесть.

    ОтветитьУдалить
  8. Черноусов сделал нам подарок, сам избавился от него а мы за что должны его терпеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как Черноусов мог сам смог избавиться от Клуга. Если смог, то расскажите для рецепт. Вот подарок будет для всех.

      Удалить
    2. Читайте внимательнее, речь идет не о Клуге ,а Руслане. Гареев наверное не с УПАП-3 пришел, а сразу из Тарантаса,..

      Удалить
  9. Жалко таких людей. Но Бог ведь все видит. Клуга уже не спасти, зачем молодого парня с собой в преисподнюю тянет?

    ОтветитьУдалить
  10. Клуг чихал на все суды и решения, как воровал, так продолжает,профсоюз его хоть как то сдерживал, а теперь все зеленый свет для него, все куплено,

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько работаю в Башавтотрансе от профсоюза только новогодние детские подарки видела. Может кто и пользовапся льготами. Но их было мало. А про защиту работающих вообще профсоюз не думал. Не слышно не видно было. А тут проснулись

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно говорите!!! Лет пять работникам Башавтотранса никаких путёвок в санаторий, даже с профессиональными болезнями и ещё такую херню раздули. Идиоты!!!!!!!

      Удалить
    2. Спокойствие!!! Что Вы затрепыхались. Откупитесь. Дайте людям хоть адреналин выпустить и то легче будет. Мы жаждем услышать от вас, для чего вы хотели создать свой профсоюз, коль этот плох.

      Удалить
    3. Как для чего? Чтобы профсоюзными взносами самим рулить! А для рабочих, чтоб ничего не доставалось

      Удалить
  12. Значит угодная была руководству , если не нужна была защита, а мы кондуктора, водители и контролеры не раз обращались в Реском за помощью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каким образом помогли? Интересно

      Удалить
    2. наивности нет предела, любопытной варваре нос оторвали, кому нужно знают. Успокойся, нервные клетки не восстанавливаются.

      Удалить
  13. что-то на созданном совете трудового коллектива не обсуждаются и не согласовываются вопросы с работниками филиалов, о загран поездках клуга, митрофанова, иванова и т.д, воры не отчитываются перед нами куда девают наши деньги, работают под девизом МИН ХОЗЯИН ВСЯ СТРАНА. Совет создан для прикрытия грязных дел, хотя юридически все решения принятые на совете просто НОЛЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчитываются за плохое-маме папе. а остальным по запросу. А такие у нас каждый день. и Проверки постоянно. Плохо-осведомлены. Фамилии пишутся с большой буквы.

      Удалить
    2. вы видимо знаток в грязных делах, раз понимаете, что грязное. По себе не судят.

      Удалить
    3. О грязных делах клуга теперь знают все, в том числе и ТЫ

      Удалить
    4. теперь клуг бегает по кабинетам правоохранительных органов и там "отчитывается" за свои делишки. на работе его практически и не видать.

      Удалить
  14. Хотелось бы сказать, что лозунг у Вас Майдан РБ такой интересный- "Они Все борются за власть-а мы за самоуправление". Самоуправление-это разве не значит- управлять самому-одному. Принцип тот же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самоуправление на предприятии
      Идею самоуправляющегося трудового коллектива, в основе которой лежала демократизация принятия решений, предложил и успешно применил Антон Семёнович Макаренко, создав в 1920-х годах Машиностроительный завод «ФЭД», а также использовал Питер Друкер в начале 1950-х. Внедрение подобного самоуправления является шагом к децентрализации системы принятия решений.
      https://ru.wikipedia.org/

      Удалить
  15. Профсоюз который собирает срества для содержания Асадулина и аренды им офиса .не может быть защитником работника БАТ.

    ОтветитьУдалить
  16. А вам хотелось, чтобы профсоюзные деньги текли в ваши с митрофановым карманы. Поэтому и была попытка у клуга с митрофановым создать свой профсоюз. Тогда бы мы не то что о защите своих прав могли бы не думать, но должны бы были забыть и подарках, материальной помощи и путевок в пионерские лагеря.

    ОтветитьУдалить
  17. Ответьте случайные руководители БАТ, для каких целей вы хотели создать и зарегистрировать свой профсоюз? Приближается Новый Год, мы ждем от Вас новогодних подарков, билеты на елку для наших детей. Только не за наш счет. Мы ощутили Вашу "помощь" летом, ни одной копейки не выделили для отдыха детей в летних лагерях. На нашу заработную плату 8 тысяч рублей нет возможности детям сделать праздник. Вот на наши денежки, которые у нас украли организуйте хотя бы новый год

    ОтветитьУдалить