суббота, 29 ноября 2014 г.

Заявление ТОЦ РБ по Дюртюлинским делам Рахимова. Проект на общественное обсуждение

Одним из черных полос правления Рахимова явились усмирения дюртюлинцев.

 Жители Дюртюлинского района, и г.Дюртюли отличались особым трудолюбием, дружеским, открытым характером, часто недюжинным талантом, свойственном всем татарам...  Именно в г.Дюртюли говорили на татарском не только сами татары, но зачастую и русские...

Рахимову не нравились они не только строптивым характером, но и своеобразной татарскостью, которая уже отсутствовала всюду в татарском мире, включая и сам Татарстан.  У Рахимова, надо полагать, накапливалось особое зло на этих людей...



С другой стороны, жил и работал в этих краях своебразный "выскочка" Мусин, которого давно следовало нейтрализовать как самостоятельного деятеля.

Когда появилось вакантное место главы администрации в этом районе, Рахимов занял его именно Мусиным, хотя все отговаривали Рахимова от такого опрометчивого якобы шага.  Но Рахимов был тверд, и настоял на своем...

И, всем ненужный Мусин был буквально взорван в первые же дни своего "правления".  А Рахимову, казалось, только этого и надо: он устроил в районе шабаш беззакония почти над всеми жителями: арестовал целых 500 человек, которых неимоверно мучили; 8 человек собственноручно написали заявления, что именно они убили Мусина.  Рахимов торжествовал.  Многие десятки людей стали инвалидами, многие умерли.  А как же, он одержал победу над непокорными татарами.  Он их сломал...

Этим событиям прошло 20 лет.  Какова обстановка сейчас в г. Дюртюли и районе?
К позорному юбилею умиротворения и так сверх толерантных, не воинственных, и не агрессивных татар, многих из них реабилитировала администрация Хамитова.  Но достаточно ли только такая т.н. компенсация для униженных властью Рахимова, оскорбленных, замученных, и даже убитых (родственникам)?...

Предлагается создать при общественном Комитете специальную комиссию по делу Дюртюлей (по делу Благовещенска свою особую), с включением в которую нескольких активистов из числа пострадавших, или их родственников,  которая должна составить список пострадавщих, глубину их страданий, их претензии к власти Рахимова...  Когда такая предварительная часть разрешится, устроить суд над Рахимовым по требованию всех пострадавших.  Один общий суд.  Который и определит величину компенсации, включая и моральные потери, каждому в отдельности.  


подготовил Кадерле Имамутдинов.  29 ноября 2014г.    

36 комментариев:

  1. Пидерле никак не угомонится...

    ОтветитьУдалить
  2. Дюртюлинская тема как и Благовещенская ооочень болезненна для башистов.Пока башисты не попросят у своих ближайших соседей прощения за башизм- фашизм, никакого сближения с ними не будет.Никогда.И диалога никакого не будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Рахим предатель должен был добиться чтобы Дюртюлинцев перестали обзывать татар-монголами.
    Ведь академик этнолог Кузеев говорил - в этих местах всегда жили и живут башкиры.
    В принципе не может быть чтобы башкиры в друг стали татарами. Большевиками была проведена на 100% политика этноцида башкирского народа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, какие мы татармонголы. Позор Рахимову.

      Удалить
    2. 18:55.Мечтать не вредно, но татары никогда не станут башкирами .Так как...история не знает примеров,когда бы народ(башкиры),. по своему историческому развитию. находящийся ниже тех., кого они хотели бы ассимилировать( т. е татар),, добился бы успеха.Запомни это на всю оставшуюся жизнь.

      Удалить
    3. У татармонгол комплекс, раз они безродые, будут киздить что они выше других, в самом деле их примитивность известная вещь.

      Удалить
    4. "Запомни это на всю оставшуюся жизнь" !!! Татармонгол безродый и заблудший местных будет учить!
      Улан-батор отдыхает!

      Удалить
    5. Надо было давно разбежаться цивилизованно, а теперь поздно кто кого завалит

      Удалить
    6. Настоящие татары должны вернуться на родину в Южную Монголию.

      Удалить
  4. Учитывая нынешний "татарский" язык является западнобашкирским, которую манкурты-татаристы стыдливо наазывают тюркским (турков здесь никогда не было, как и татар), в башкирском государственным языке нужно учитывать также наш западнобашкирский (гайнинский) диалект.
    Называясь мы башкиры "татарами" автоматически теряем право коренного народа самоопределения - что как раз нужно Московской власти. Именно из-за этого они после октябрьского переворота занимались вместо башкир созданием позорного татаро-манкуртского явления.

    ОтветитьУдалить
  5. По праву, татарский статус проблема Монгольского государства, а не Башкортостана или Российской Федерации. РФ имеет полное правовое основание упразднить это исскуственное образование "Татарстан", поскольку оно является следствием татарского нашествия, которое опрокинул развитие народов Российской Федерации на 300 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19:35.Монгольское государство???Так ты можешь смело отправиться к своим предкам в ХМАО. к хантам и манси и создать там свое искусственное образование Хантмансбашстан.АЛГА давай.

      Удалить
    2. Это смешно. когда татармонгольские остатки претендуют на башкирские земли.
      Думают если чье будут сразу в плен сдаваться.
      Башкиры заранее должны оповестить Улан-Батор насчет татармонгол пленных что башкиры повторно их жалеть не будут как в то время когда они к башкирам на коленях приползли.

      Удалить
  6. "У Рахимова, надо полагать, накапливалось особое зло на этих людей... " !
    Кeдир-маметдин дурачок какой-то, словно Рахимов знал где это Дуртуля находится и кто там живет!
    Он уничтожал именно неманкуртские центральные районы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А этот торгаш Бигнов пенсионерам деньги уже вернул чтоли?

      Удалить
  7. 19:43 "...словно Рахимов знал, где это Дуртуля находится и кто там живет!..".М.....к, ты еще раз доказываешь,что нынешная башкирия не есть родина башкир.Вы просто заняли местность, вытеснив других, а именно, аборигенов Приуралья-финно угров .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкирии миллион лет. Какие тут финны-угры, тем более этих татармонгол шестерок, выкинутые из своей родины Монголии.

      Удалить
    2. Вообще Рахит бездарный 20 лет сидел из-за татаро-торгашеского вредительства.
      Башкиры должны осудить его как манкурта и поставить ему столб позора с татаро-монгольской юртой

      Удалить
    3. Анонимный 21:32.Чем ты отличаешься от скинхеда,обзывающего тебя чуркой?

      Удалить
  8. Кадерле исправно отрабатывает деньги Бигнова, которыми он его снабжает из разу в раз за его дешевые и лживые статьи.
    Никогда в Дюртюлях не было татар, просто Кадерле очень хочет, что они там были. Всегда на этих землях жили башкиры.
    Так что Кадерле лжет по своей старой татарской привычке.

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы не хотел, конечно, опуститься до вашего уровня...
    Но если, скажем, ты вошел, почитал, как-то, ну, скажи хоть слово по делу. Пусть хоть отрицательное свое отношение, но по делу... А ты все толкуешь одно и то же, которое мы слышали тысячи раз: татары, - это монголы... Тут татар нет, всюду одни башкиры... Это же несерьезно.
    А с другой стороны, такая ваша реакция и показывает, кто есть кто?!
    С третьей стороны, почему же тогда дюртюлинцы сами и ратуют за суд народов над рахимовщиной?! Против ложных переписей, за восстановление татарских школ, татарского народа, в конце концов...
    Кадерле Им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Под бредовым текстом - бредовые комментарии, чего удивляться-то. Какие дюртюлинцы, кому ты нужен, Кадерле? Нормальные татары так же чураются таких как ты "профессиональных татар", как башкиры - "профессиональных башкир".

      Удалить
  10. Я бы не хотел, конечно, опуститься до вашего уровня...
    Но если, скажем, ты вошел, почитал, как-то, ну, скажи хоть слово по делу. Пусть хоть отрицательное свое отношение, но по делу... А ты все толкуешь одно и то же, которое мы слышали тысячи раз: татары, - это монголы... Тут татар нет, всюду одни башкиры... Это же несерьезно.
    А с другой стороны, такая ваша реакция и показывает, кто есть кто?!
    С третьей стороны, почему же тогда дюртюлинцы сами и ратуют за суд народов над рахимовщиной?! Против ложных переписей, за восстановление татарских школ, татарского народа, в конце концов...
    Кадерле Им.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кадерли старый хрыч так и остался в своем дурачестве 40-летней давности.
      Тогда не было интернета. Народ не знал о татарской кличке. Народ не знал о комуняцком преступлении - татаризации башкир и чувашей.
      Кадерли не может понять из-за своего старческого слабоумия - татарская песня манкуртизации-вранья давно спета.

      Удалить
    2. 0:50 кадерле им ты сначала дорасти до нашего уровня, попрыгай может получится, старый башмак.

      Удалить
  11. Представьте еслибы мы были отдельнми гос ми между нами было бы война не хилая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкирам было бы очень проблемно содержать столько пленных.

      Удалить
    2. В самом деле пленных очень много не будет - настоящих татар (с татарским лицом) очень маленькое количество.

      Удалить
  12. Кадерли следующий раз будет по умнее - напишет обращение по адресу Улан-Батор от татарской диаспоры.
    По международному праву и по действующему монгольскому законодательству Улан-Батор вправе оказать содействие своим диаспорам.

    ОтветитьУдалить
  13. переполошились те кто предовал . они перебрались в уфу.

    ОтветитьУдалить
  14. пидорле с гавнюком в общественной палате-деньга зашибать решили.

    ОтветитьУдалить
  15. Взбаламутивший нашу республику Андрей Коновал засветился на первом канале, став героем одного из разоблачающих сюжетов, где рассказано об его гонорарах, начале «творческого» пути, а также сексуальной ориентации и любви к молодым людям. Также рассказана правда об уфимских голодовках. Смотрим видео здесь http://www.youtube.com/watch?v=nMwdY8EhhGQ&feature=youtu.be

    ОтветитьУдалить
  16. На днях в руки попала книга, выпущенная в Татарии, хорошее издание, видно, что из бюджета достойно инвестировали. Автор пишет, что язык татарский - язык базара. Нет, вы думайте, что я издеваюсь, это автор так глупо хвастается. Можно делать вывод, язык торгашества.

    ОтветитьУдалить
  17. На днях в руки попала книга, выпущенная в Татарии, хорошее издание, видно, что из бюджета достойно инвестировали. Автор пишет, что язык татарский - язык базара. Нет, вы НЕ думайте, что я издеваюсь, это автор так глупо хвастается. Можно делать вывод, язык торгашества.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный 1 декабря 14:47.Что так волнуешься, аж заикаться начал,дважды отправляя один и тот же коммент)))).А теперь небольшой ликбез: торговля(или как ты называешь-торгашество)-есть двигатель цивилизации, и Слава Аллаху, татары весьма преуспели в этом деле по сравнению с башкирами.Татары умеют все- и работать и торговать, у татар высокий потенциал к развитию, чего желаю и башкирам .У башкир же - пока все наоборот...Чего это мы будем обижаться на тебя- безработного неудачника, который сидит в инете в самый разгар рабочего дня в 14;47 и строчит комменты, выполняя то, что ему поручено.,заодно завидуя автору книги( написал бы хоть название ).А еще лучше -попроси у автора несколько толстых обложек "из бюджета достойно инвестированных" протирать твой луженый а.....л, за неимением денег на туалетную бумагу, завистник ты, несчастный.

    ОтветитьУдалить
  19. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить