вторник, 25 ноября 2014 г.

Подвиг. Житель Башкирии выступил против вице-премьера

Сегодня в Уфе прошло одиночный пикет против куратора программы развития Зауралья, вице-премьера Правительства РБ Илшата Тажитдинова.

На одиночный пикет перед зданием Правительства РБ вышел житель Белорецкого района Венер Хисаметдинов. Около одного часа он простоял с плакатом «Тажитдинов процветает, а Зауралье умирает!» Пикетчик не встретил противодействия чиновников или сотрудников полиции. Основным требованием протестующего было реальное осуществление Программы развития Зауралья.

«Скажу так, Программа развития Зауралья на 2011 - 2015 годы полностью провалена, от неё остались «рожки да ножки». Происходит не развитие, а вымирание субрегиона. Массово закрываются ФАПы, школы и другие социальные объекты, об этом не говорит только ленивый. Массовая безработица вынуждает уезжать из Зауралья. Копеечные зарплаты, также не добавляют оптимизма. Количество суицидов зашкаливает. Учитывая непростую экономическую ситуацию в России и в частности в Башкортостане, Зауралье в ближайшем будущем ожидает социальный взрыв. Характеризуя самого Тажитдинова, на его месте, я бы не стал ездить на шикарном импортном личном автомобиле «Тойота Лэнд Круизер 200», мне было бы стыдно перед земляками. Я думаю, при принятии решений он отдает предпочтение личным интересам, а государственные интересы для него вторичны», - высказал свое мнение ProUfu.ru Венер Хисаметдинов.



Комментируя недавнее выступление главы республики Рустэма Хамитова, посвященное привлечению инвестиций для северо-востока Башкортостана, протестующий отметил, что такое внимание само по себе позитивно. Однако при прежнем отношении вице-премьеров к отдаленным районам ситуация в положительную сторону не изменится.




http://proufu.ru/obcestvo/item/44462-zhitel-bashkirii-vystupil-protiv-vitse-premera.html

26 комментариев:

  1. Молодец, Хисамитдинов!

    ОтветитьУдалить
  2. Все это последствия преступной деятельности , зачем надо было тащить Кронохлам в Уфу , когда в Белорецке и сырье есть и высокая безработица!?? С какой целью ведется такая работа ?? Что хотят деятели ?? Почему не несут личную ОТВЕСТВЕННОСТЬ за Маразм??!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вся политика назначенца Хама это есть большое преступление.

    ОтветитьУдалить
  4. сколько веревочке не виться, конец всегда есть.

    ОтветитьУдалить
  5. Надо пикеты по всей Фрунзе выставить -чтоб видели .Хотя им все это хрен по деревне ,а по Зауралью тем более два

    ОтветитьУдалить
  6. по крайней мере тажитдинов не националист, мать татарка, отец башкир

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манкурт чтоли, а причем тут националист?

      Удалить
  7. Кажется, здесь, на Майдане, была выложена любопытная статья (с приложением копий документов) о коррупционной составляющей в "государственной службе" господина Тажитдинова.
    Название :" Брат ты мне, или не брат"?
    Речь шла о не совсем законом строительном бизнесе брата вице премьера Нура и крышевании его именно фигурантом протестной акции этого одиночки.
    Кстати в одиночество белоречанина не верится.
    Кажется имя братьев Тажитдиновых большинством их сибайских земляков встречается неодобрительным гулом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, нашел!

      Брат ты мне, или не брат? Раис Давлеткужин - Майдан РБ
      10 июн 2014
      Вместе с этим, родной брат Нура - зам. председателя Правительства РБ Ильшат Тажитдинов, «денно и нощно» радеющий о создании в Башкирии дополнительных рабочих мест, естественно, «не ведал», что на ...

      http://maidanrb.blogspot.ru/2014/06/blog-post_6954.html

      Удалить
  8. Все вместе возьмемся за Тажитдинова И. и обязательно доделаем, потому что есть за что. С его подвигами ему можно без суда и следствия смело 10-точку влепить и при этом он не должен обижаться, т.к. есть за что и 10-точка это очень гуманно для него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха- ха!!! .........и при этом он не должен обижаться. зачёт!!!

      Удалить
  9. по крайней мере тажитдинов не националист, мать татарка, отец башкир.

    В том то и дело, что националист и не просто а НЕОнационалист АНТИБАШКИР.

    НЕОнационалист АНТИБАШКИР- это башкиры или полу башкиры, косящие под татар или под без национал имеющие неприязнь к настоящим рухлы БАШКИРАМ.

    ОтветитьУдалить
  10. Тажитдинов продавил на место руководителя ГУП "Баймакский лес" своего одноклассника Рахмангулова Ильдара Ахатовича, а также сделал его одним из учредителей Баймакского Союза Лесопромышленников. Вот только местный прокуратур, который кормится из его рук и строит хоромы в Чишминском районе закрывает глаза на конфликт интересов. А вот чех Арби прилюдно кричал, что прокурор заглотил от него наживку в 5 лямов и теперь будет делать то, что он ему скажет!!!
    Чехи желают перебраться из Белорецка в Баймак с целью заняться лесным бизнесом и расчитывают, что местный прокурор им в этом поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Ишея и Темяса несколко грузовиков вывозили сруб итд под Уфу поговаривает наш местный народ.

      Удалить
  11. Абсолютная правда. Каримов занимается только просьбами братьев Т. Полиция не контролируется им. Такого бардака еще не было до него.

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец Венер. Так держать!
    А то, что многие перебирают косточки человека по национальной принадлежности, это скорее люди глупые, или больные...
    Не надо поддаваться на провокацию, а заставить Хамитова выкинуть всех нечестных чиновников; пусть работают на народ в поте лица, и зная, что за коррупцию, - тюрьма!

    ОтветитьУдалить
  13. Муртаза Губайдуллович в лихие 90-е говорил : " джып , цыпочка ,тюрьмэ . "

    ОтветитьУдалить
  14. По Зауралью действительно ничего не сделано. Народ на севере, на стройках Челябинской области, Уфы, Екатеринбурга, школы, ФАПы закрываются. Открывают только торговые центры. Никакого производства. Много слов и результат 0.

    ОтветитьУдалить
  15. ХАМ для того и назначен - Башкирию сделать свалкой под Кронохлам и под Соду и под ядерные отходы.

    ОтветитьУдалить
  16. у вас не получится вбить клин между президентом и тажитдиновым, кишка тонка. вываливайте компромат хоть самосвалами,хамитов совсем не дурак .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто нет объектива однако. до поры до времени. а вот именно если он не дурак то давно бы обратил внимание на деятельность его и некоторых

      Удалить
    2. программа "развития Зауралья" была придумана с приходом Х. во власть,чтоб успокоить и дать надежду жителям Зауралья. Например у нас в Акьяре изначально знали что нет перспективы этой программы все это бред. А Тажитдинов может даже и тут не причем .

      Удалить
    3. 8:17
      Это ты что ли Ильшат?

      Удалить
  17. Нее, это я Хайруллин, бывший глава. Там в Акъяре и так перспектив нет и без Тазика, я там все вымел и все с собой увез. А что не успел вымести то взорвал, нуу или разгромил. А про Тажика статья правильная и это только верхушка айс

    ОтветитьУдалить
  18. После писеца Тазику писец придет за Рустамом Саитовым, окопавшимся в Минлесхозе и крышующего своего братца Чупа-Чупса в Баймаке. Чупа в конец оборзел, обдирая своих учредителей в БСЛ, которых заставляет платить арендную плату и кроме этого дополнительно продает по завышенной цене сверх арендной платы уже оплаченный лес. Учредители повторно покупают у Чупы уже оплаченный лес.

    ОтветитьУдалить
  19. На днях саитова в с Аралбаем заметили во время очередного браконьерства на границе с Бурзяном. Есть ли такие полиционеры которые б поймали их?

    ОтветитьУдалить