вторник, 18 ноября 2014 г.

СЮтуация - печаль. Чмошные болельщики опустят команду до своего уровня

"Салавату" плохо. Команда играет тяжело, скучно и со знатными провалами, календарь игр уныл, синеют пустые места на трибунах. Надо всем этим висит роялем главная проблема – неопределенное будущее. Клуб еще не безнадежен, но его клавиатурные болельщики – не лучшее лекарство. С такими поклонниками зеленый монстр может хворать до того, что станет безобидной лягушкой, считает Олег Чернов.

Факты часто режут. И они говорят нам – Уфа играет плохо. Не везет, равные матчи, команда старалась – это все бред, непозволительный для топ-клубов.



Сейчас все команды стараются, бегают, мешаются. Этим и живут по бедности. Но когда богатый клуб очки собирает таким образом, причем, со скрипом – это плохо. Нельзя так, ай-яй-яй, фу-фу-фу.

"Салават Юлаев" занимает десятое место в лиге по добытым очкам, уступая по потерянным еще и "Витязю", "Сибири", минскому "Динамо". У команды из Башкирии на одну шайбу больше пропущено, чем заброшено. И это при вполне удачной игре остальных шести богатых представителей КХЛ. Они в свою компанию на самом верху таблицы впустили только "Йокерит". Сидят там с очковым отрывом от остальных и радуются.

У "юлевцев" нет причин радоваться. Они готовятся к "Барысу" чтобы доказать собственную состоятельность. Игрок основного состава "Салавата" сообщил мне, что настроение в команде рабочее, все пашут на тренировках. Про кризисные думы да печали он, замечу, ничего не сказал. Слух о том, что матч с ЦСКА был сдан из-за того, что команде выплатили только половину зарплаты, удивил хоккеиста. Цитирую. "Честно говоря, первый раз такое слышу, чего только не придумают".

Объясню, почему игрока не называю. В Уфе "юлаевцев" усиленно берегут от прессы. Интервью по письму, посещение тренировки тоже, при этом могут и отказать. Хоккеиста-нарушителя, давшего интервью, могут не только поругать, но и наказать серьезней.

Если верить игроку, в команде всё в порядке. "Салават Юлаев" опять будет стараться. Бегать и мешаться. И надеяться на то, что это поможет в плей-офф. В прошлом сезоне помогло, успешно всё закрутилось. Но в этом уже начинает маячить перспектива вообще в игры за Кубок Гагарина не попасть. Или попасть, но сразу на монстра, который не простит.

Чем-то лучшим в текущем турнире на данный момент просто не пахнет. Потому что в этот раз селекция не выстрелила. Те, кого брали как лидеров и снайперов, таковыми не стали. Клуб существует на старом нападении и неожиданных успехах защитников. Всё это дает аж 13-е место в КХЛ по потерянным очкам.

Раньше в "Салават Юлаев" тоже брали таких ребят, что болельщики с большими глазами ходили и ругались матом. Но тогда случалось, что некоторые из этих парней не подводили - старались. Помните, Александр Мерескин прошлый сезон провел достойно? Восьмой результат по очкам среди форвардов клуба в регулярке, семь шайб.

Если сомнительные приобретения чахли, мог спасти кто-нибудь из своих, уфимских. Тот же Егор Дубровский дал жару в серебряном плей-офф. Или молодой Андрей Василевский, который занял позицию основного вратаря и дошел до сборной России.

Уфимцы получали свои шансы не от хорошей жизни. Точнее – из-за плохой комплектации. Вот вы скажите мне, когда в Уфе играл суперцентр или супервратарь или очень сильный иностранец? Никогда. И Василевский, ныне в фарм-клубе засевший, не был суперигроком, и Еременко подводил.

В этом сезоне везение кончилось. Никто из новичков не порадовал. Старается Евгений Скачков, но ведь его брали для забрасывания шайб, а не реализует свои моменты. Среди сумевших забросить в этом сезоне, хуже процент реализации имеет только другой новичок, центрфорвард Дмитрий Семин.

В итоге проблемы с набором очков, с реализацией моментов. Зритель негодует, жалует на плохую игру и не идет на матчи. Даже многие держатели абонементов не приходят. Им какие-то матчи проще смотреть дома по телевизору или в ресторане – там можно выключить или отвлечься на сочную рульку, если все плохо на льду. А тут еще и новое расписание с множеством игр против не самых ярких команд. Люди в Уфе хотят "Ак Барс", Магнитку, СКА, а получают "Амур", "Адмирал", Кузню…

Сейчас непростые времена для болельщиков со средними и малыми доходами. Цены на все растут, зарплаты – нет. Люди поджимаются, экономят на всем. С чего им тратить деньги и время на команду, которая играет с далеко не самыми яркими соперниками и при этом не радует разгромными победами?

Ситуация дошла до того, что от многих матчей молодежного "Толпара" или женской "Агидели" получаешь больше эмоций, чем от отдельных игр "Салавата Юлаева". Причем на крылатых коней и девушек вход бесплатный.

Ситуацию могли бы спасти верные болельщики уфимского хоккейного клуба. Но большая часть поклонников может только в социальных сетях бравировать, утверждая, что за клуб стоит горой.

Полная арена на любом матче – показатель любви к команде. Массовые выезды в другие города за свой счет – показатель. Митинг в поддержку клуба, собравший тысячи верных фанатов – показатель. Ругань в комментариях и задирание фанатов других клубов – не показатель.

"Салават Юлаев" любят в Уфе и Башкирии, но большинство людей делает слишком уж отстраненно. Победили – молодцы, нет – плохое слово. Действительно верные и активные болельщики у Уфы есть – но их, как мы видим сейчас, маловато. И это позволяет делать с клубом всё что угодно. И это может закончиться тем, что "Салават Юлаев" лишиться серьезной поддержки и надолго станет скромной командой, сражающейся за плей-офф с переменным успехом.

http://allhockey.ru/article/show/204443-SYutuaciya_pechal

6 комментариев:

  1. "Салавату" плохо. Команда играет тяжело, скучно и со знатными провалами......
    Ну так название в честь башкирского бандита СЮки оправдать надо, вот и закончит как прототип.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да... Виноваты болельщики?! Ну конечно...
    Пипец!

    ОтветитьУдалить
  3. Другого имени не было .....и купленных "импортных"игроков-кончать клуб и такие траты на него

    ОтветитьУдалить
  4. -Мадам,у Вас мигрень не бывает?
    -Ой, у нас никого не бывает!Такая скука!
    В Башкирии бывает всего три имени-СЮ,ЗВ, курай.Больше никого не бывает. такая скука!

    ОтветитьУдалить
  5. Да нехрен именем Салавата прикрываться.
    Не нужен такой хоккей, который держится на Украл деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какой хоккей тебе нужен? Хамитовский хоккей?И кто прикрывается Салаватом? Да Салават герой национальный, или у тебя другое мнение. Сидит в этом сайте один дибил- Загреев, пишет против Салавата, Валиди. Если ты татарин не лезь чужой монастрь, не тебе критиковать национальных героев башкир. Они были и останутся. Лучше займись своими татарскими национальными героями если они есть, вы же все жополизы, и царю лизали и сейчас всем в крови у вас.

      Удалить