четверг, 20 ноября 2014 г.

Телевизор-убийца. В истреблении собак в Уфе жители Башкирии обвиняют журналистов «Первого канала»


В сети Интернет опубликована онлайн петиция общественников Башкирии. Они обратились к Генеральному прокурору России Юрию Чайке и гендиректору ОАО «Первый канал» Россия Константину Эрнсту с требованием привлечь журналистов телеканала к ответственности. Авторы обращения считают, что корреспонденты телеканала спровоцировали убийство уфимской зоозащитницы – директора приюта для бездомных животных Земфиры Галлямовой.



«Пропаганда садизма и жестокости уже достигла уровня федеральных каналов. 22 октября 2014 года 1 телеканал Россия провел прямой эфир - передачу «Время покажет: Опасные животные – уничтожать или нет», в которой журналисты, ловко манипулируя непроверенной и даже выдуманной информацией, представили трагические события в Уфе, где 12 октября 2014 года был обнаружен труп мальчика, как результат нападения собак. Напомним, что Следственный Комитет России по Республике Башкортостан не подтвердил факт гибели мальчика в результате нападения бездомных собак, а родителей школьников в Уфе предупредили о возможном появлении в городе маньяка», - говорится в петиции.

По словам авторов обращения, после выхода данной программы в эфир, в Уфе активизировались догхантеры, а в адрес тех, кто помогает бездомным животным начали поступать угрозы. Далее общественники приводят факт гибели 27октября Земфиры Галлямовой. После этого указывается на случай, произошедший в день похорон зоозащитницы, 29 октября, около приюта «Доброта» «группа догхантеров, с битами в руках, предприняли попытку нападения на приют, лишь самооборона волонтеров и неравнодушных людей смогла спасти человеческие жизни».

«В цепочке этих страшных событий мы видим вину непрофессиональных журналистов, способствовавших травле и убийству Земфиры Галлямовой. Телевидение – мощнейшее оружие формирования общественного мнения. А «Первый канал» насаждает ненависть и пропагандирует расправы. Кто будет следующим?» – говорится в обращении к генпрокурору РФ и Константину Эрнсту.

В конце общественники Башкирии требуют провести тщательное расследование двойной трагедии в Уфе.

На данный момент онлайн петицию о привлечении к ответственности журналистов «Первого канала» подписали более 12 тысяч человек. Для того, чтобы на обращение граждан к официальным лицам был дан ответ необходимо чуть более двух тысяч подписей.

Наталья Овчарук

1 комментарий:

  1. Что произошло на самом деле и почему повесилась Галлямова?


    Коррупционные схемы по строительству приютов для бездомных животных являются садистским по отношению к животным способом отмывания государственных денег. Люди, входящие в эту мафиозную структуру, прекрасно понимают, что никакого отношения к решению проблемы эти псевдогуманные мошеннические технологии не имеют.
    Видимость того, что приюты дают какой-то эффект, создается только одним способом – тайным уничтожением тех животных, которые не попали в переполненный приют и продолжают размножаться на улицах. Травля бродячих собак работниками ЖКХ неотъемлемая и заранее запрограммированная часть этих «гуманных» программ. А для оправдания, в случае обнаружения на улицах трупов собак, ими был растиражирован образ догхантеров.
    Люди, желающие добра животным, никогда не будут участвовать в этих аферах, да их просто никто и не возьмет в воровскую схему. Они, напротив, будут призывать к прекращению зоолохотронных программ и добиваться применения эффективных методов. А такими методами являются только те, при которых невостребованных животных усыпляют, как это происходит в развитых странах.
    Настоящие, не притворные зоозащитники, не могут не осознавать, что нерешенная проблема бездомных животных приносит неисчислимые страдания животным.
    После смерти от бродячих собак сразу двух уфимцев, встал вопрос о прекращении финансирования самого преуспевающего и крупного в Уфе частного приюта для животных, хозяйкой которого была Земфира Галлямова. А 800 миллионов рублей было решено направить не ей, а построить на них другой приют, на этот раз чисто муниципальный.
    Галлямова осталась не у дел. С долгами, ремонтом в квартире, из которой выбросили всю старую мебель, начатым строительством дома и другими незавершенными бизнес-проектами, такими как сдача в аренду подвального помещения приюта, который уже выставили на торги за неуплату. Возможно, этот крах стал причиной и неурядиц личного характера. Одна из журналисток в статье посвященной прощанию с Галлямовой, сама того не подозревая, раскрыла все эти немаловажные обстоятельства.
    Другими словами Земфира Галлямова, будучи преуспевающим коммерсантом от зоозащиты, буквально в один день обанкротилась.
    А именно банкротства по статистике являются одной из наиболее частых причин реализованных самоубийств в России.
    Самоубийство из-за переживания за судьбу бродячих собак, которым грозит отстрел, это конечно сказка для несведущих обывателей. От СМИ истинной трактовки этого события, так же как и правды обо всей проблеме бездомных животных, ждать пока не приходится.


    http://mismiu2.livejournal.com/16306.html

    ОтветитьУдалить