вторник, 18 ноября 2014 г.

Глава «Башавтотранса» прокомментировал обвинения в оказании давления на профсоюз



Руководитель ГУП «Башавтотранс» Алексей Клуг опроверг все обвинения в свой адрес, заявив, что «проблема просто в текучке кадров». На сегодняшнее заседание Общественной палаты РБ, где обсуждалась ситуация вокруг крупнейшего автотранспортного предприятия региона, он пришел в сопровождении заместителей.

Как РИА Башкирия писала ранее, бывший председатель профкома, инженер охраны труда УПАТП-1 Ольга Ильяшевич высказала обвинения в адрес главы «Башавтотранса». По ее словам Алексей Клуг злоупотребляет полномочиями, систематически нарушает права работников и создает условия для развала организации.



В беседе с корр. РИА Башкирия женщина, стаж которой в «Башавтотрансе» составляет 33 года, сообщила, что в связи с беспрецедентным психологическим давлением со стороны работодателя и принуждении к выполнению фальсификаций документов она была вынуждена уволиться. Позже Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства подтвердил факт попытки рейдерского захвата профсоюза «Башавтотранса». Как заявил РИА Башкирия представитель федеральной организации Рустам Асадуллин, эксперты выражают обеспокоенность в связи с «длящимися нарушениями законодательства» ГУП «Башавтотранс». Об этом Рустам Асадуллин заявил также сегодня во время встречи в Общественной палате республики, но Алексей Клуг заявил, что упреки беспочвенны.

Комментарий Алексея Клуга - в видеоматериале РИА Башкирия.

Алексей Клуг, генеральный директор ГУП «Башавтотранс»:

- Могу перечислить конкретно поименно все первичные профсоюзные организации, которые зарегистрированы в реестре юридических лиц. Вот когда я пришел, на момент моего прихода, их существовало девять. Вот в настоящий момент их также девять. Численность сегодня профсоюза – две с половиной тысячи. Проблема в чем? Проблема в том, что… Я вам честно скажу, что мы отказались при приеме на работу заставлять людей писать заявления в профсоюз. Потому что у нас сегодня итак нехватка водителей. Я честно говорю, как есть.

Отсюда соответственно сокращение численности. Я еще раз говорю: профсоюзам на самом деле во многом благодарен. Они нам много помогали, я ничего не хочу сказать плохого. Там если кто-то и пишет какие-то вещи, внутренние, скажем, взаимоотношения, внутри профсоюза. Никакого давления ни на одного сотрудника никогда мы не оказывали. Проблема просто в текучке кадров. Вы четко должны понимать, что процентов даже если двадцать кадров течение года уходят, приходят новые, если они не вступят в профсоюз, то соответственно вы понимаете через три года у нас шестьдесят процентов не будут членами профсоюза. Чтобы вы это понимали. Потому что это один процент, который нужно отчислять от заработной платы. Я не могу, к сожалению, заставить человека написать. В данном случае это работа первичной профсоюзной организации.

http://www.ria-bashkiria.com/video/2386.html

14 комментариев:

  1. Даже если ты сегодня директор, но ты не господь бог, но ты возвысил себя именно так. И жизнь людей в какой то мере в твоих руках!!!! Но почему то в своем царстве ты забыл о простых людях, которые страдают от того, что ты набиваешь свои карманы. Украинец топчанов перевернулся на автобусе, рагулина в больнице, егоров обжег ноги, и ты на сегодняшний день даже за этих трех людей не отвечаешь. Украинец приехал из войны, на любые условия согласный, чтобы жить и работать, а егоров, чтобы остаться на работе готов врать, что обжегся дома. Ольга тоже не говорит об аварии, ради того, чтобы остаться просто на работе. Люди готовы много скрывать, не ради тебя, а ради куска хлеба. С работой тяжело, они согласны на любые условия, не ради тебя, а ради того, чтобы получать свои копейки. Миру конец, когда власть достается таким как ты!!! Но я верю, что наступит тот день, когда люди перестанут молчать, потому что слово может спасти мир. И на сегодняшний момент любой добросовестный человек может быть намного лучшим директором чем ты. У тебя нет сострадания к обычным людям, а значит тебе не место у власти. А не уходишь ты только по той причине, потому что знаешь, что лишишься богатства. Пока ты у власти ты знаешь, что защищен, а кто защитит простых людей, которые от тебя зависят?

    ОтветитьУдалить
  2. Это называется врет и не краснеет. Мне кажется даже замам, сидящим в первых рядах было не удобно за своего шефа, они за него краснели. Все же знают что позарились на деньги профсоюза, но получилось ни себе ни людям.

    ОтветитьУдалить
  3. До прихода Клуга такой "текучки" кадров не было. Профессия водителя в ГУП "Башавтотранс" всегда была в почете и соответственно оплачивалась. Теперь же вся вина возлагается на профсоюз. Это глупо.

    ОтветитьУдалить
  4. клуг вступил в альянс с бигновым, думает, что он ему поможет спастись от гнева президента. Самый глупый ход , этот защитник сделает все, чтобы приблизить крах клуга

    ОтветитьУдалить
  5. президент теперь от бигнова подальше держится, его защита против клуга и обернется

    ОтветитьУдалить
  6. Фамилии правильно научитесь писать.

    ОтветитьУдалить
  7. Фамилии пишутся с большой буквы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ответить тебе больше не чего заврались

      Удалить
  8. То клуга хвалит, то грамоте учит. Работать начни.

    ОтветитьУдалить
  9. Делает себе бенефисы. Хоть раз он объехал филиалы и посмотрел так называемые общежития. В каких условиях живут работники. Да там можно заболеть туберкулезом и приобрести астму. Вложил хоть одну копейку в развите филиалов... все ему мало денег не подавится же... Наверное скажет хорошее общежитие есть , да оно находится в бывшем УПАТП № 4, а в остальных филиалов, что не люди живут, да оно сделалано скорее всего, для очередного показа, что Клуг такой "пушисты и прекрасный"

    ОтветитьУдалить
  10. Куда смотрят власти Республики и города! Клуг закрывает филиалы, площади сдает в аренду, продает. В республике и городах не хватает детских яслей, садов, поликлиник, больниц, доступных для детей спортивных комплексов и т.д Неужели власти не могут прикрыть кормушку для Клуга. А указанные объекты оборудовать по назначению. Всеравно не один филиал не получает ни одной копейки от Башавтотранса, а Клугу со своей ячейкой хватит жировать.....

    ОтветитьУдалить
  11. клуг и митрофанов ДАЙТЕ ФИЛИАЛАМ РАБОТАТЬ, ВЫ ОБЕЗЛИЧИЛИ ДИРЕКТОРОВ ФИЛИАЛОВ, ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ПРИКРЫВАТЬ ВАШИ ЗАДНИЦЫ, И БЫТЬ КОВРИКОМ ДЛЯ ВАС ИДИОТОВ. ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ НА СВОИ КРОХИ ПОКУПАТЬ ЕЩЕ ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ. МАЛО ТАГО ЧТО ФИЛИАЛЫ ОТЧИСЛЯЮТ МИЛЛИОНЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ВАС, ТАК ЕЩЕ И В НЕФАЗЦЕНТР. А СМЫСЛ ВСЕРАВНО ПОСЛЕ ВАШЕГО НЕФАЗА АВТОБУСЫ РЕМОНТИРУЮТСЯ В ФИЛИАЛАХ. ОЧЕРЕДНАЯ ОТМЫВКА ДЕНЕГ.

    ОтветитьУдалить
  12. Вы еще пальцы не стерли всякую фигню писать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фигня у коня, а то что пишется здесь все правда и скоро клуг и ко будут отвечать. денег у вас не хватит всех купить.

      Удалить