пятница, 14 ноября 2014 г.

Убийцы татарского языка, остановитесь!

Даешь компенсацию Кадерле Имамутдинову!

Заявление ТОЦ РБ
Муртаза Рахимов вошел в историю республики не только как человек, обокравший своих сограждан, но и как человек, который травил народы друг против друга. Так он прикрывал свои нехорошие, мягко говоря, дела.
Эту деятельность он хотел продолжить и после своего "президентства". Но ныне вроде фонд "Урал", где Рахимов был президентом, прикрыли. Тем не менее, все же нет полной уверенности, что в Москве осознали всю угрозу для россиян от этого человека.



Фонд "Урал" уже давно стал центром поддержки фащиствующих людей, для которых лица не башкирской национальности заслуживают смерти, чем жизни на этом свете...

За Рахимовым длинный шлейф преступлений. Мы считаем, что должны быть компенсированы вред тем сотням тысяч небашкироязычных детей, которых до сих пор нa-cильно заставляют учить башкирский язык. Должны получить компенсацию и узники совести: Игорь Кучумов, Ильдар Габдрафиков, Сергей Орлов, Николай Швецов. Должны получить компенсацию и незаконно снятые с работы, и затравленные (или родственники подтолкнутых к преждевременной смерти) Мухаммат Закиров, директор республиканской библиотеки им. Крупской, Ринат Гатауллин, зам. ми-нистра труда, Рифхат Исрафилов, режиссер башдрамтеатра, Радик Гареев, директор oп-epного театра, талантливый певец, Винер Мустафин, талантливый певец, доведенный до ***а, и многие десятки других представителей татарской интеллигенции...

Из-за пресследований рахимовщины были вынуждены покинуть родную республику таталантливые журналисты: Иосиф Гальперин, Р.Хайруллин, Абрек Байков, Ильдар Исянгулов.

Пресследовались и видные чиновники республики: Марат Миргазямов, Тимергази Галиев, Загир Галин, Ахнаф Дильмухаметов, Вакилов и десятки других... Пресследованию подвергались целыми семьями, как при Сталине. Например, жена и сын прфессора Рината Гатауллина, сын председателя Верховного суда Вакилова...

Массовому пресследованию подверглись жители городов Дюртюли и Благовещенска.

Требуется компенсация и Кадерле Имамутдинову, который вынужден встречать свое 80-летие без жилья, ибо его дом сожгли "друзья" татарского народа; компенсацию заслуживает и Рамиль Бигнов, которого не только лишили собственного бизнеса, но и многократно покушались на его жизнь; нескольким покушениям на жизнь подвергался и уже упомянутый профессор Ринат Гатауллин; многократным покушениям на жизнь подвергался талантливый писатель Айдар Халим, которого до сих пор считают в РБ "персоной нонграта"...

Претерпел особые пресследования и талантливый управленец и бизнесмен Александр Дубовский, у которого отняли все.

Мы требуем, чтобы средства фонда были изьяты из-под контроля Рахимова, с тем, чтобы они не могли использоваться в преступных целях, а были направлены только во благо народа Республики.

Обращаемся к президенту РБ Хамитову, чтобы он дал задание правительству составить список лиц, подвергшихся пресследованиям; разработать план компесации за понесенные мo-paльные, материальные, и физические потери со стороны рахимовцев.

Конечно, мы понимаем, что многие из тех, кто сегодня у власти, были подручными Рахимова, поэтому допускаем возможность того, что наши требования не будут пока услышаны властью...

Заявление принято единогласно на расширенном собрании татарской общественности 11 ноября 2014г.

Председатель правления ТОЦ РБ - Кадерле Имамутдинов

41 комментарий:

  1. Зато при Муртазе оппозицию не сажали.
    Тоже мне "узники совести" Швецов, Орлов - бывшие менты, Кучумов и Габдрафиков, получившие условно по 2 года.
    А почему Кадерле не упомянул башкир Айрата Дильмухаметова (6 лет реального срока), Загреева (3,5 года реального срока), Фанзиля Ахметшина (4 года реального срока) - они все получили их при татарине Хамитове, который также татарский госязыком тоже не сделал. Когнитивный диссонас у вас в голове, дорогой Кадерле :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У этого старого хрыча башкирофоба явно каша в голове. Во -первых, все башкиры для гего вдруг стали притесняемыми та тарами. Во-вторых, Венер Винером стал, Исянгулов нынешний депутат с какого хрена стал покинувшим родину.
      Да и Украл рахим бездарный сидел 20 лет в окружении воровской. татаро-торгашеской хозноменклатуры.
      80 с лишним лет этому и врет и врет. Ему бы давно пора в психушку. И за то тоже как эти примитивы наглели против башкир 20-30 лет назад, особенно при советской воровско-торгашеской власти.

      Удалить
  2. А почему Кадерле не упомянул башкир Айрата Дильмухаметова (6 лет реального срока), Загреева (3,5 года реального срока), Фанзиля Ахметшина (4 года реального срока) - они все получили их при татарине Хамитове, который также татарский госязыком тоже не сделал......
    Что-то рано выпустили дилю с загреюшкой, наверно для статусных башкирских провокаций?

    ОтветитьУдалить
  3. Пидорле Имамутдинов совсем с ума съехал...

    ОтветитьУдалить
  4. бигнюку по новой ваучеры отнесем,а пидорле илакотдауну пенсион в магадане.

    ОтветитьУдалить
  5. Мордозад конечно Хайван, но зачем без конца москалям стучать? Там и помимо новочувашских доносов материала хватает. Не позорьтесь, не подтверждайте опять утверждение, что вы народец-стукач!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15:32 Темясовский, стучать москалям- это по вашей части.Настучали уже башкиры на татар в Москву Путину.Какое может быть к вам уважение после всего этого?

      Удалить
    2. Тех кто у чужого порога и шипит как змей не то что стучать, а пинку бы в задницу

      Удалить
  6. Мордозад будучи башкирским президентом как он мог обещать диаспорам права башкирского народа.
    Притом татарам - и так полбашкирию переписали в татаоы-манкурты. Которых у нас не было вовсе до революции.
    Если это так, он вдвойне предатель башкирского народа. И так он все распродал.
    Но в любом случае он для башкир предатель. Ә кукәйбаш группаларҙа аны әллә кем итеп фотоһын ҡуйған булалар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый господин Хамитов!Когда выполните обещание Муртазы о статусе татарского народа в РБ? Ведь Вы являетесь его престолонаследником .

      Удалить
    2. У татарвы заблудших статус - Улан-Батор

      Удалить
  7. Действительно, до Октябрской революции В Башкирии-уф.губернии татар не было.
    Сейчас их как во развелось! И при этом киздят про башкиризации.
    Торгаши примитивные, уймитесь!

    ОтветитьУдалить
  8. Действительно, до Октябрской революции В Башкирии-уф.губернии татар не было......
    До революции и Башкирии не было..... один сплошной статусный Башкурастан, с эффективными перезидентами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стране башкир - многие тысячи лет. А вот "Татарстана" действительно не было - поскольку такого народа не было на нащших краях. И х было далеко - они у монгол бегали шестерками.
      Вот такая позорная история у этого манкурского и торгашеского ныне народа.
      Что им выкинутыму и заблудшему стаду сделали республику - это благодаря башкирскому народу, который боролся с оружием в руках за независимость. Но этот народец - позорные остатки татаро-монгольского нашествия не знают понятия о благородства.

      Удалить
    2. Да действительно, татарва это позорный народец

      Удалить
    3. 20:46 "Да действительно , татарва это позорный народец",,,,, сказал или изрыгнул узкоглазый,горбатый ханты - мансиец ростом метр с кепкой, лицом тааакого диаметра,что тарелка для плова позавидует ему.

      Удалить
  9. Анонимный14 ноября 2014 г., 17:19

    Татароид, твою мать! В распоряжении татароидов есть целый Татароидстан, что башкиры там мешают вам татароидничать? Что касается Муртазы, то он предатель башкир!

    ОтветитьУдалить
  10. 20:30.Окстись, еще бы в Татарстане башкиры бы мешали татароидам татароидничать?"Народ, стоящий по своему общественному развитию на более низком уровне не может ассимилировать народ, стоящий по своему общественному уровню на более высоком уровне.Так исчезли многие народы. а вот татары все продолжают существовать и даже развиваться под господством русских"(Академик В. Мирзаянов.) Слышали?......даже под господством русских,..а не то что под башкирами...

    ОтветитьУдалить
  11. Лишний раз убеждаюсь в безмозглости основной массы башкир . Татары в отрыве от национальной системы образования со временем будут обрусевать , для тупых башкир такой вариант вполне приемлем , ненависть к татарам лишила их остатков рассудка . Вроде бы по их куриной логике татарам в рб нет другого пути кроме как принят бя в качестве родного , но по жизни выходит по другому . Потеря татарами своего языка ударит в первую очередь по самим башкирам , которые вслед за татарами со временем будут переходить на ря,( раньше эти народы хорошо понимали друг друга общаясь на своих языках) , обрусевшие не по своей вине татары будут вовлекать башкир в русскоязычную среду и культуру . Через 50 лет от башкир ни хуя не останется и виноваты в этом будут они сами . У татар есть Татарстан и многочисленная диаспора по всему миру так что татары смогут восстановить свою тюркоязычность . алматинец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 22:45.Что скоро от башкир ни Х...Я не останется, даже козе понятно.Только сами они этого не понимают.

      Удалить
    2. Алматинец в самом деле туповат ты сам, уже потому, что алматинец.

      Удалить
    3. Действительно, раз татарва и на казахской земле околачиваешся, не киздил бы на другие народы, тупорилла безродая.

      Удалить
    4. Башкиры, где ваша родина на самом деле???Вы ведь просто заняли местность, вытеснив других,а именно: аборигенов Приуралья- финно угров и ираноязычных сармато- аланское население.Пиз.....те в ХМАО.

      Удалить
    5. 22:45.Вы правы, хрен мы примем БЯку в качестве родного. Замучаются они внедрять нам свою БЯку, у нас есть свой родной и любимый и в их БЯке мы не нуждаемся!!

      Удалить
    6. Манкурты о своем языке разкиздились. Забыли что говорят на западно-башкирским. давно забыв свой монгольский диалект.
      Притом, не просто западно-башкирский, а упрощенный западно-башкирский, который звучит просто как чапата!

      Удалить
  12. Не дождетесь.

    ОтветитьУдалить
  13. Они пусть едут домой и выпрашивают обещание у начальника улуса Улан-Батора.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, действительно, башкиры древнейшей народ.

    "...мы попали в страну башкир, которые относятся к тюркскому племени. Мы очень остерегались их, потому что это худшие из тюрок, самые грязные и более других склонные к убийствам. Встречает там человек человека в степи, отрубает ему голову и берет с собой..."; Они бреют свои бороды и едят вшей"; "Каждый из них вырезает палочку величиной с фаллос (мужской половой член) и вешает на шею"... ("Путешествие Ибн-Фадлана на реку Итиль".Москва. 1992.).
    R.S. Это в среднее века. Более подробно описывается жизнь башкир в рассказе "Байгуш" Мамина-Сибиряка (начало ХХ века).

    ОтветитьУдалить
  15. Это урок истории для вас, эй враги башкортов -настоящих мужчин - вши, без имени и истории, берегите свои торгашские, безродые, головушки безмозглые. бойтесь, башкорты вас скоро съедят и отрубят ваши тупоголовушки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. .....головушки безмозглые. бойтесь, башкорты вас скоро съедят и отрубят ваши тупоголовушки....
      Так сначала съедят говоришь, потом отрубят? Это такая башкирская "технология, подготовленная к ШОСоБРИКСу, покзывать будут в семи юртах?

      Удалить
  16. Анонимный15:14.Ой, боюсь, боюсь. боюсь.Смотри , фаллос с шеи не потеряй.

    ОтветитьУдалить
  17. Тараканы, если башкир вас шуганет, опять толпой в лес побежите.
    Нехрен тут у нас шипеть, безродые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну-ка шуганите нас, 1.5 башкира, а мы посмотрим.

      Удалить
    2. Они в плен сдадутся и героями себя объявят.

      Удалить
  18. Главный улуса татар Кадерли говорит их 42% сейчас в Башкирии.
    Посчитаем, 42 или 4.2%. Ведь до революции их было 4,2%. Как они могли на 10 раз больше стать, если люди, как можно как тараканы размножиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно, раз обещали пусть посмотрят. Как сдадутся, будем считать сколько их в самом деле, это будет честный перепись населения.

      Удалить
  19. Башкирам давно нужно сделать честный перепись татарской диаспоры в Башкортостане.
    Ведь Кадерли их говорит что сейчас уже их стало больше чем русские. Получается не на русских отвлекаться, а надо на них внимание уделять. Улан-Батор не должен забывать про них.

    ОтветитьУдалить
  20. Все верно написано в статье.Такое позорное явление, как башизм, возникший в 80 годы с татароненавистнической идеологией, должен быть осужден как и фашизм с его человеконенавистнической идеологией.Идеологи башизма должны понести суровое наказание за свою преступную деятельность, за геноцид татарского народа РБ, за преследование его лучших представителей, за удушение его культуры, языка.Об этом надо писать, писать и писать, знакомить с этим все прогрессивное человечество.

    ОтветитьУдалить
  21. Тараканы езжайте в свой Тараканстан или братьям в Улан-батор, не воняйте в Башкирии, достали. Главный таракан Загреев, так и хочет чтоб между башкирами и татарами были контры, закрой свой гребанный сайт, езжай вонять в Татарию, или опять хочешь за решетку, не играй гнем

    ОтветитьУдалить
  22. А причем здесь Загрей?! Загрей - поддерживает душой и действиями свободу и максимальную самостоятельность Башкурдистана, т.е. является сторонником башкирского политического национализма. Во-вторых, Загрей очень долго работал со всеми татарскими организациями, знает их всех, прекрасно знает их сущность и никаких дел с ними не имеет и иметь не желает. В-третьих, Загрей сторонник полной свободы слова, и дает возможность высказываться абсолютно всем, даже шизофренику шосубрикс. Единственная просьба - Боб, убери нах свою премодерацию, я задолбался эти иностранные буквы отгадывать !!! АД

    ОтветитьУдалить