пятница, 21 ноября 2014 г.

Лагерная психология. Президент Башкирии: «Что за народ у нас: чуть что – сразу в петлю»

ХРЗ: "Рассчитывать на патриотизм
населения не приходится"
Во время рабочей поездки по Стерлибашевскому району Рустэм Хамитов отметил высокий процент суицидов и высокую смертность населения

На совещании в районной администрации прозвучали цифры: если в 60-е годы в районе проживало около 38 тысяч человек, то сегодня – вдвое меньше (19,5 тысяч). Глава республики признал, что в районах, где средняя зарплата составляет 8-10 тысяч рублей (а такие в республике есть) рассчитывать на патриотизм населения не приходится.
- Процесс урбанизации идет, остановить мы не можем, но замедлить – вполне, - сказал Рустэм Хамитов. – Да и города не готовы принять такое количество выходцев из села.



Были упомянуты и другие факторы, влияющие на численность населения. Несмотря на то, что в этом году в Стерлибашевском районе родилось 185 детей – на 17 больше, чем на тот же период 2013-го года - пока естественная убыль сохраняется. Претензии по поводу низкой рождаемости глава республики адресовал начальнику районного отдела ЗАГС Розе Каримовой. Ответ, что учреждение работает «по факту», то есть всего лишь регистрирует родившихся или умерших, Рустэма Закиевича не удовлетворил. По мнению главы республики, компетенция работников ЗАГС должна простираться намного дальше. В частности, он посоветовал организовать профилактическую работу с молодоженами, парами, находящимися на грани развода, и «трудными» семьями.

Высокими остаются и показатели смертности: в год республика теряет около 54 тысяч человек - значительно больше, чем два-три десятилетия назад. При этом в здравоохранение ежегодно направляется около 50 млрд рублей – почти половина республиканского бюджета.
Не теряет актуальность и тема суицидов.

- Это беда нашей республики, не буду скрывать, - сказал Рустэм Хамитов. – Что за народ у нас: чуть что – сразу в петлю?

Рустэм Хамитов напомнил врачам о личной ответственности перед каждым пациентом.
- Не хамить, не грубить, не выгонять, - уточнил он. – С главврачами буду разговаривать очень жестко. Двое уже покинули свои посты.
Также глава региона пообещал разобраться с закрытием в рамках «оптимизации» отделения сестринского ухода в Стерлибашевской ЦРБ, где одновременно поправляли здоровье 20 ветеранов войны и труда.


Светлана ИСТОМИНА
http://www.u7a.ru/articles/society/8415


А глав выбирать не пробовали?



16 комментариев:

  1. В Бурзяне тоже закрыли все ФАП-ы, 1 врачебную амбулаторию в Иргизлах,Больницу сестринского ухода в д.Байназарово,какие нафиг ветераны,всех вышвырнули, отключили свет и тепло.Цель понятна,чтобы не рожали и не росло количество башкир.

    ОтветитьУдалить
  2. Рустэм Хамитов. – Что за народ у нас: чуть что – сразу в петлю?
    Ни что за народ у нас, а что за правительство такое у нас. Народ не видит света в конце тоннеля, вот и лезет в петлю. Кто-то
    просто не видит смысла такой жизни. Это протест против такой собачьей жизни. Плюс, вероятность того, что половина суицидов - вовсе не суициды, а убийства, просто сфальсифицированные под самоубийства и несчастные случаи. Кошмар, а не государство! Народ вымирает! Население сократилось наполовину!!!Откуда рождаемости появиться?Это надо быть таким тупым?Тут сам не знаешь,как выжить, а еще детей рожать?Где жить с ними?Чем кормить,во что одевать? Народ элементарно выживает. Про культуру и говорить нечего!Сплошной кошмар в стране, а руководители клоуны! Хитрые клоуны!!!А народ - зритель!Как писал Лермонтов: - Страна рабов, страна господ! - За 200 лет - ничего не изменилось в нашей стране!!!

    ОтветитьУдалить
  3. В Бурзяне тоже закрыли все ФАП-ы, 1 врачебную амбулаторию в Иргизлах,Больницу сестринского ухода в д.Байназарово,какие нафиг ветераны,всех вышвырнули, отключили свет и тепло.Цель понятна,чтобы не рожали и не росло количество башкир.
    ++++
    И после развала районой медпомощи глава стал главным лесником?
    А что теперь ждет башкирские леса?
    Боже, спаси и сохрани нас от сатанистов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где наша Гульсара. и рука Президента не подымается до нее

      Удалить
    2. Сначала должна наступить полная жопа и только после этого будет подьем , а до этих пор ситуация будет только ухудшаться , учитесь у узбеков и других народов как надо работать . алматинец .

      Удалить
  4. Вот я лично как узбеки работать могу а мои дети нет. А вообще этого не достаточно надо работать хотя бы как китайцы и американцы эффективно
    Зем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен насчет эффективности , но есть много лентяев и иждевенцев которые не хотят работать и находят кучу причин чтобы оправдать свою лень . алматинец .

      Удалить
  5. Һаман тыныслана алмай, башҡортто күпме һуғыш, аслыҡ, репрессиялар, бөтөрә алмағанда башҡорт райондарында мәктәп, ФАП тарҙы ябып бөтөрөп булмағанын. Беҙ тағы ла нығыраҡ,
    көслөрәк булабыҙ.

    ОтветитьУдалить
  6. как страшно далек он от народа..

    ОтветитьУдалить
  7. Учиться работать можно тогда, когда видишь,что твой труд оценивают по достоинству.А не так - тебе 8 тысяч, а гендиректору или депутату 100 тысяч и более.Тебя явно за раба держат,а они - элита!!!И вы хотите сказать.что они умнее нас или работают хорошо!Да это просто ворье.Все разворовывается уже без утайки, последние остатки торопятся разворовать.А нам впаривают всякую чушь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22 ноября 2014 г., 9:52============================= Не согласен с тобой , если ты не будешь работать то не сможешь содержать свою семью , башкир и так мало поэтому в башкирской семье должно быть минимум по 3 ребенка . Во вторых ни кто не говорит что должен работать за эти копейки , будь шустрее и находи хороший заработок, работай на себя а не на дядю , но только не харамный . алматинец . ps и последнее не считай деньги в чужом кармане , ты от этого богаче не станешь а нервы и время в пустую потратишь .

      Удалить
    2. башкир и так мало поэтому в башкирской семье должно быть минимум по 3 ребенка.....
      Из этого "минимума" один помрет от башкирской элитной медицины, один свалится в колодец или в речку, а третий насваю нажуется и повесится!
      У титульных всегда было плохо с арифметикой с "минимумом" максимально лет через 50 вымрете!

      Удалить
  8. Учиться работать можно тогда, когда видишь,что твой труд оценивают по достоинству......
    Как по "достоинству", у башкир "работат" от слова "раб", оценивай, не оценивай, все равно "достоинства" нет, кроме, как у элитных титульно-породистых(с шэжэрями) "руководителей трех кур".

    ОтветитьУдалить
  9. КРАСИВАЯ ПАРА заткинесь уроды.

    ОтветитьУдалить
  10. Вот мы с женой находимся на грани развода, уже давно, дети только держат пока.Каким образом сотрудники ЗАГСа, которые сами не смогли нормальные полноценные семьи создать и сохранить, могут нас удержать от развода? Какую профилактику проведут? Они во-первых мне в дочери годятся, во-вторых вышли из такого дна... с коммерческими дипломами. про семейное положение их я уже написал,а вот про личное поведение догадайтесь сами.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный24 ноября 2014 г., 6:37 а ты разведись не в загсе, а по-муслямскому обряду! Оправдание будет для строительства муслям-сити.

    ОтветитьУдалить