вторник, 18 ноября 2014 г.

Вся власть квартальным комитетам! В столице Башкирии ликвидировали 11 ЖЭУ

Это в интересах жилищно-коммунальной системы, считают активисты-домкомовцы Уфы. И привели примеры преднамеренного банкротства ЖЭУ.
Недавно мы сообщили, что в Арбитражном суде РБ вскоре рассмотрят дело о банкротстве ООО «ЖЭУ №45» Уфы, задолжавшем налоговой инспекции 2 млн 406 тыс. руб. - http://u7a.ru/articles/society/8368
На публикацию откликнулась председатель домкома из Дёмского района Уфы Наталья КАРАВАЕВА:
- Вот список уфимских ЖЭУ, (намеренно?) обанкроченных в последнее время: 33, 70, 3, 21, 52, 78, 11, 12, 13, 14. Теперь еще плюс 45-е. Информацию можно найти на сайте банкротств.

ЖЭУ № 70, например, обанкрочено в прошлом году. На него повесили часть средств УЖХ, израсходованных «нецелевым образом». Через пару-тройку месяцев на его месте: в том же помещении, с теми же кадрами создано «новенькое» ЖЭУ № 91. Прелестно, что среди трех учредителей этого ЖЭУ двое являются действующими работниками Демского УЖХ — это ведущий экономист Уткин со звучным именем Владимир Владимирович и юрист Фархутдинов. Здесь выписка из ЕГРЮЛ: https://yadi.sk/i/zQS9McieciJBW

Кто-то здесь увидел схему: сами создадим себе подрядчика, сами наймем его, сами заплатим ему, сколько надо, а потом ликвидируем, если что? А УФАС РБ не увидел! Какой конфликт интересов? Какой сговор? Боже упаси. Все по закону. Про отсутствие конфликта интересов и соответствие этой схемы антимонопольному закону башкирское УФАС спросил Демский районный совет общественного контроля в сфере ЖКХ. Здесь его письмо: https://yadi.sk/i/ldRLo9dbciNDQ

А вот ответ УФАС: https://yadi.sk/i/xpWBTo9dciMR9

Из ответа жители поняли одно: не хочет УФАС заниматься такой «мелочевкой». Тут опять такие проблемы с гречкой надвигаются...Теперь общественники пишут прокурору.

Между тем, в остальных ЖЭУ района тоже сидят учредителями работники УЖХ. Да не простые работники — дворники там или слесари. Сидят облагороженные должностями УЖХашные человечки. И пока эта не стоящая внимания УФАС, но отработанная схема действует, жители не увидят от УЖХ ни реальных отчетов о потраченных деньгах, ни вменяемых смет, ни действительных актов выполненных работ.



Айгуль НУРГАЛЕЕВА, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»




http://www.u7a.ru/articles/society/8383

1 комментарий:

  1. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить